Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Белой Калитве появилась женская общественная организация - "Надежда России"
Четверг, 23 Мар 2017

В Белой Калитве появилась женская общественная организация - "Надежда России"

Печать

19 марта в городе Белая Калитва во Дворце культуры им. В. Чкалова состоялась Учредительная Конференция Белокалитвинского местного отделения Общероссийского Общественного Движения "Всероссийский Женский Союз - Надежда России", инициированная Бюро Белокалитвинского районного Комитета КПРФ.

   

 

Необходимость и важность создания подобного рода женской коммунистической организации в районе была обозначена ещё давно. Так как сам "Всероссийский Женский Союз - Надежда России", как известно, существует и ведёт активную работу в Российской Федерации ещё с 1995 года. Однако, разного рода обстоятельства всегда до этого момента препятствовали это сделать. За этот период, с 1995 года, в Белокалитвинском районном Комитете сменилось уже два руководящих состава вместе с первыми секретарями, однако никаких реальных шагов в этом направлении не предпринималось. Но вопрос никогда не снимался с повестки дня. И только 18 апреля 2015 года Пленум районного комитета КПРФ принял постановление об оказании содействия в создании местного отделения "Всероссийского Женского Союза". И даже после этого, как видно, прошло ещё два года, прежде чем такая Учредительная Конференция состоялась.
         

 

Ведь всё это время, как впрочем и всегда, были препятствия как объективного, так и субъективного характера - постоянная череда непрекращающихся выборов, необходимых отчётных кампаний, настойчивые попытки органов власти взорвать ситуацию внутри районного комитета путём внедрения "засланных казачков", которые прямо саботировали всю работу, вели самую настоящую подрывную антипартийную деятельность, прикрываясь депутатскими мандатами, дискредитировали партию в целом и руководство районного комитета своими поступками антисоциального характера, искажали реальную действительность, неверно информируя вышестоящие партийные органы о положении дел внутри местного отделения КПРФ. Особенно трудными в этом плане выдались 2014 и 2015 годы. Но белокалитвинские коммунисты не только выстояли, но и смогли предпринять ряд существенных шагов по укреплению внутрипартийной дисциплины, активизации партийной деятельности в районе в целом. И не последнюю роль в этом сыграли именно женщины - коммунисты. Что и не удивительно, ведь и само Белокалитвинское местное отделение более чем на сорок процентов состоит из женщин разного возраста, а в структуре населения Белокалитвинского района в целом женщины вообще преобладающее большинство - их на 8,5 тысяч больше чем мужчин (51,4 тыс. человек).
 

Таким образом, женщины в Белокалитвинском районе могут и должны являться ведущей общественно-политической силой, тем более, если эта сила будет объединена под знамёнами Коммунистической Партии Российской Федерации, чья традиция политической борьбы, как правопреемницы РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС напрямую связана с историей борьбы международного женского движения за свои права. И вот знаменательный день очередного решительного шага вперёд в этом направлении наконец настал!
  

 

Учредительная Конференция по созданию местного отделения "Всероссийского Женского Союза - Надежда России" торжественно открылась приветственным словом первого секретаря Белокалитвинского районного Комитета Пономарёва А.И., в котором он подчеркнул значимость и необходимость создания такой организации в районе, затронул тему нарушения трудовых прав женщин в Белокалитвинском районе на конкретных известных примерах, отметил всё более возрастающую роль женщин в мировой политике, отдал дань уважения роли женщины в семейно-бытовых отношениях, обозначил одну из наиглавнейших задач Белокалитвинского Комитета КПРФ - путём создания широкого фронта общественных организаций вокруг КПРФ (молодёжных, ветеранских, женских) научиться побеждать не только на выборах, но и "на улице", отстаивая свои законные гражданские права.
  

 

Настоящим украшением Конференции стал специально подготовленный по этому случаю пионерский концерт. Пионеры отряда им. Г. Волкова и Ф. Игнатенко под чутким руководством своей талантливой и боевой вожатой Ольги Матвеевны Мочаловой на почти профессиональном уровне исполнили для собравшихся женщин такие песни как "Мама дорогая", "Бабушка - лучшая подружка", "Колыбельная для бабушки", а также ряд стихотворений, посвящённых женской тематике. Пионерка отряда им. В. Митникова Жданова Арина очень тепло и задушевно исполнила песни: "Мамино сердце", "Мамочка". Юные пионеры своим выступлением сразу создали в зале атмосферу подлинно товарищеских, и почти родственных отношений, далёких от казёнщины, сектантства и неуместного балагана.
  

 

Далее на повестку дня Конференции были вынесены необходимые вопросы: о создании местного отделения "Всероссийского Женского Союза", утверждении Устава, в части касающихся местных отделений, избрания Совета местного отделения ООД "ВЖС", избрания Контрольно-Ревизионной Комиссии, избрания председателя отделения и его заместителя.
 

 

С основным докладом выступила депутат Собрания депутатов Шолоховского г/п, секреатарь Шолоховского п/о КПРФ Шилова Т.Б. Татьяна Борисовна большое внимание уделила вопросам материнства и детства, воспитания и образования подрастающего поколения, и той преступной политике, по этим вопросам, которую проводит современное российское государство. Особо тревожно прозвучала в её докладе информация о разрушительной деятельности известных, так называемых "групп смерти" в социальных сетях, что особенно актуально для Белокалитвинского района в последние год-два, так как уже несколько детей стали жертвами этих групп. Доклад был одобрен присутствующими участниками Конференции и это одобрение было лучше всего выражено в одном из выступлений: "Это то о чём мы, женщины говорим всегда между собой, о жизни и тех проблемах, о которых не услышишь почти никогда с официальных трибун!"
   

 

Содокладчиком выступила секретарь Коксовского п/о КПРФ Антипова Н.В. Наталья Владимировна более конкретно остановилась на вопросах чисто практического будущего взаимодействия организации с партией, органами власти, осветив возможные направления приложения сил женской организации.
   

 

По вопросам уставных отношений вновь взял слово А.И. Пономарёв, уделив особое внимание целям и задачам движения, правам и обязанностям членов организации, структуре местного отделения ООД "ВЖС", ответил на вопросы потенциальных членов движения.
   

 

В ходе дальнейшей работы Конференции был избран Совет местного отделения "Всероссийского Женского Союза" в составе 10 человек. Председателем местного отделения путём открытого голосования была избрана Шилова Татьяна Борисовна. Заместителем - Антипова Наталья Владимировна. Завершилась работа Конференции принятием итогового Постановления.
 

 

К проведению Конференции с чисто законодательных норм и процедур РФ не возникло вопросов даже у представителя районной Администрации.
 

 

После Конференции состоялось первое организационное заседание Совета Белокалитвинского местного отделения РОО Общероссийского Общественного Движения "Всероссийский Женский Союз - Надежда России". Совет обсудил вопросы взаимодействия с КПРФ и расширения структуры организации вплоть до каждого поселения Белокалитвиского района. Также по предложению Пономарёва А.И, принявшего участие в заседании в качестве приглашённого лица, было решено организовать телефон "горячей линии" на базе Белокалитвинского районного комитета КПРФ.
   

 

Стоит отметить, что все члены Совета горят решимостью довести начатое дело до конца и полны энтузиазма. Уже на момент окончания Конференции на членство во Всероссийском Женском Союзе поступило два десятка заявлений только. Ещё тридцать человек заявили о своей готовности, заполнив соответствующим образом оригинальный бланк, также подать такие заявления.

 



Rambler's Top100