Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Н.В. Коломейцев: Вместо денег лотерей и игорных зон было бы правильнее бюджетное финансирование детских спортивных клубов и школ
Вторник, 21 Ноя 2017

Н.В. Коломейцев: Вместо денег лотерей и игорных зон было бы правильнее бюджетное финансирование детских спортивных клубов и школ

Печать

Выступление заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 17 марта 2017 года по вопросу О проекте федерального закона №1113576-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования механизмов увеличения доходов субъектов детско-юношеского спорта и субъектов профессионального спорта" (третье чтение).



- Уважаемые коллеги!

При рассмотрении этого законопроекта выявляется противоречие действующего законодательства с фактическим положением дел. На предыдущем заседании Думы мы с вами оперативно, с голоса приняли, наверное, правильный, по сути, парламентский запрос Ирины Анатольевны Яровой по поводу владельца большого джипа, который пытался наехать на мальчика и скрылся. Благодаря нашему запросу его уже посадили. А вы вдумайтесь, почему мальчики оказались с игрушечными автоматами на улице?

Они оказались там потому, что в настоящее время резко сокращены возможности работы с учениками школ в различных секциях и кружках. В стране закрыта и разгромлена подавляющая часть подростковых клубов, фактически большая часть оставшихся спортивных школ – платные!

Вы знаете, что Президент РФ, когда увидел порочность игорного бизнеса, предложил его упорядочить. Но назовите мне хотя бы одну игорную зону, которая бы резко прибавила платежи в госбюджет, и порог этих отчислений, скажем так, систематизировала. Вы даже приняли поправки в закон, чтобы игорный бизнес расположить в Анапе, в месте традиционного отдыха детей. Считаю, что здесь следует не игорный бизнес поощрять и систематизировать, а принять решение, поверьте мне, в финансовом отношении это было бы значительно эффективнее, если бы мы вернули бюджетное финансирование детских спортивных клубов и школ. Тогда бы и с WADA не потребовалось бы спорить, потому что профессиональный спорт зависит от сети массового спорта.

Здоровье и мораль наших детей непосредственно связаны с тем, сколько мы с вами вкладываем в их развитие и в школе, и особенно в то, что рядом со школой. Так, я уже приводил вам данные официальных социологических опросов: сегодняшние родители, желающие воспитывать своих детей, могут в сутки в среднем всего лишь 20 минут общаться со своими детьми, всё остальное время с ними общается улица, телевидение, большинство программ которого и транслирующихся по нему фильмов, аморальны по своей сути.

Учитывая все это, фракция КПРФ не может поддержать этот законопроект и считает, что он не решает обозначенную в его названии проблему. Её надо решать другими способами, но, к сожалению, пока еще до этого мы с вами не дозрели.



Rambler's Top100