Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты
Пятница, 20 Янв 2017

Эксперты прогнозируют снижение численности населения Ростовской области к 2035 году

Печать
Численность населения России к 2035 году сохранится практически на уровне 2017 года, сократившись всего на 83 тысячи человек: с нынешних 146,5 млн до 146,4 млн человек. Такие данные представлены «Коммерсантом» со ссылкой на проект «Российский демографический лист — 2016», в котором участвуют РАНХиГС, Росстат и Международный институт прикладного системного анализа (IIASA). Издание отмечает, что полученный результат существенно отличается от прогноза, который до этого давали российские министерства и эксперты. В частности, говорилось о высокой вероятности убыли населения России. По примерным расчётам, к 2030 году численность россиян может оказаться на уровне 128-140 млн человек.
 

Праздник пустых кошельков. Россияне рекордно сэкономили на новогодних покупках перед наступлением 2017 года

Печать
Россияне потратили на подготовку к Новому году меньше, чем когда-либо за последние пять лет. На самих январских каникулах они покупали активнее, хоть и тратили тоже немного. Участники рынка предсказуемо пеняют на состояние экономики и падение доходов. При этом успешнее других в эти непростые времена оказываются китайские интернет-магазины. Они привлекают клиентов не только ценами и ассортиментом, но и нестандартными ходами, например, предлагают российские товары.
 

Больше не надо: в Ростовской области переизбыток юристов и менеджеров

Печать
Проще всего на Дону оказалось найти работу специалистам в сфере продаж, рабочему персоналу и банковским работникам. Самыми востребованными в Ростовской области за 2016г. стали специалисты в сфере продаж, говорится в исследовании рекрутинговой компании HeadHunter. По данным аналитиков компании, вакансии в наиболее популярном сегменте составили 36,6% от числа всех предложений работы, размещенных на сайте компании в прошлом году.
 

В Ростовской области подорожали молочные продукты

Печать
Ростовстат опубликовал данные об изменении цен на продукты питания за прошедшую неделю. С 9 по 16 декабря в Ростовской области на 0,1-0,8% выросла стоимость говядины (кроме бескостного мяса), варёной колбасы, сливочного и подсолнечного масла, жирного творога, питьевого цельного пастеризованного молока 2,5-3,2% жирности, твёрдых и мягких сычужных сыров. Также за неделю дороже стали стоить рис, вермишель, гречка, свежая капуста, морковь и яблоки.
 

Опрос: россияне не верят в рост зарплат

Печать
Россияне не рассчитывают на то, что в нынешнем году начнется рост зарплат, вопреки прогнозу Министерства труда. В опросе, проведенном «Рамблер/новости», лишь 27% согласились с тем, что в 2017 году зарплаты вырастут. Ровно столько же, 27%, полагают, что это не будет. 45% россиян надеются, что заработная плата, по крайней мере, не снизится, по сравнению с 2016 годом.
 

В Ростовской области стало больше безработных

Печать
По данным Министерства труда РФ, в 27 регионах России отмечен рост безработицы. Наибольшее увеличение числа незанятого населения отмечено в Чувашии, республиках Коми и Тыва, Карелии, Кировской, Тюменской, Вологодской, Ленинградской, Калужской, Орловской, Свердловской, Московской, Ярославской, Ростовской областях, городе Москве.
 
 
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Информационное сообщение о работе Бюро Комитета РОО КПРФ

Печать
14 января состоялось заседание Бюро Комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии. Открыл и вел заседание член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев. В работе бюро приняли участие секретари Ростовского обкома КПРФ: руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Е.И.Бессонов, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы И.Н.Нестеренко, члены бюро, секретари-координаторы Ростовского ОК КПРФ. 
 

Россия проваливается в бедность

Печать
Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска — это не только потеря работы, но и закредитованность, наличие несовершеннолетних детей и проживание в сельской местности.
 

Еще статьи...

Rambler's Top100