Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты
Пятница, 16 Апр 2021

Предстоит серьёзная стратегическая работа

Печать

Место проведения мини-футбольного «Финала восьми» Лиги европейских чемпионов (по новой формуле), которым ранее был назван хорватский Загреб, вновь изменено. Турнир менее чем за две недели до старта перенесён из Загреба в хорватский Задар на арену «Крешимир Чосич» (на снимке), которая, как и загребская площадка «Арена Загреб», полностью соответствует требованиям УЕФА, принявшим решение о переносе. Место проведения турнира было изменено после запроса национальных органов здравоохранения Хорватии относительно эпидемиологической обстановки в Загребе, которая, как стало известно, остаётся сложной.

Забытый вкус

Печать

Потребление говядины в стране по итогам 2020 года снизилось на 3,4% и стало минимальным за последние 10 лет — 1,94 млн тонн, подсчитали аналитики Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка (РСХБ). Падение доходов в пандемию вынудило население России сделать ещё один шаг вниз по лестнице потребительских возможностей.

Обречены плестись в хвосте

Печать

Россия всё сильнее отстаёт уже не только от развитых, но даже и от многих второразрядных стран по показателю ВВП на душу населения и по уровню жизни. Средний россиянин по итогам прошлого года оказался на 9% беднее среднестатистического землянина, и в ближайшие пять лет ситуация будет только ухудшаться.

Постковидное обрушение

Печать

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что предстоящее Послание В. Путина Федеральному собранию будет постковидным. Что бы это значило? Коронавирус будет признан побеждённым или… победителем? Во всяком случае, если взглянуть на социально-экономическое положение в стране, то справедливее второе. В регионах ситуация просто аховая, о чём свидетельствует состояние бюджетов субъектов Федерации. Государственный долг регионов по итогам 2020 года достиг максимума за 10 лет, сообщил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин. 57 из 85 субъектов потратили больше, чем получили доходов, при том что год назад таких было 35, а в 2018-м — 15.

«Катастройка» высшей школы

Печать

Недавно новостные агентства сообщили: в Петербурге уничтожают Академический университет – детище Нобелевского лауреата, великого советского и российского физика Жореса Алфёрова. (Об этом сообщала и «Советская Россия» 3.04.2021 г.).

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: Космический подвиг советского социализма

Печать

Двенадцать лет было гжатскому школьнику Юре Гагарину, когда великий Советский Союз начал строить для него первый звездолёт.

Поставщики школьного двора испортили «горячие обеды от Президента»

Печать

Роспотребнадзор выявил множественные нарушения при организации питания для детей.

Газета "Правда" об отчете Счетной палаты в Госдуме

Печать

Отчёт Счётной палаты РФ о работе за минувший год традиционно вызывает и у депутатов, и у общественности повышенный интерес: кто, как не аудиторы, может вскрыть финансовые нарушения и передать расхитителей государственной казны в руки правоохранительных органов?! В повестке дня работы Госдумы на 7 апреля отчёт Счётной палаты за 2020 год стоял в числе первоочередных вопросов.

Еще статьи...

Rambler's Top100