Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Понедельник, 04 Июл 2022

Геннадий Зюганов: Если мы не одержим победу над украинским нацизмом — завтра каждому второму придется надевать шинель!

Печать

В Госдуме прошли большие парламентские слушания по проблемам в сфере образования. Спикер парламента Вячеслав Володин согласился провести их после резонансного выступления депутата от КПРФ Олега Смолина на пленарном заседании. Смолин, в частности, предложил расширить национальный проект «Образование», дополнив его проектами о статусе педагога, о здоровье детей и другими.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Потерянные десятилетия

Печать

Подоспели новости импортозамещения, мимо которых, уж простите великодушно, пройти нельзя. Причина проста: то, что КПРФ неустанно твердила о преступной деиндустриализации России, оправдывается с лихвой.

Экономист Татьяна Куликова: О запрете импорта золота из России

Печать

США, Великобритания, Япония и Канада ввели запрет на импорт российского золота; Евросоюз рассматривает возможность присоединения к этому запрету. Это, пожалуй, самая бессмысленная из наложенных Западом на Россию санкций, которая, если кому и навредит, то только самому Западу, а уж никак не России.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": С мыслями о будущем

Печать

Поддержка отраслей реального сектора экономики имеет, конечно, огромное значение — особенно в кризисные периоды. Однако просто вкладывать средства в уже действующие производства порой может означать консервацию устаревающих мощностей и отстающих управленческих структур. Чтобы обеспечить подлинный технический прорыв мирового уровня, необходимы масштабные инвестиции прежде всего в науку — фундаментальную, а на её основе и прикладную.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Что за фасадом ФГОС?

Печать

С первого сентября 2022 года во всех средних общеобразовательных учреждениях нашей страны начинает действовать новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Создатели, которые утверждали его год назад, уверяют, что он привнесёт в процесс обучения новую струю, не только точно определив, какой минимум знаний должен освоить ученик, но и как ему применить их на практике. У родителей и учителей было время, чтобы досконально изучить все содержащиеся во ФГОС нормы, однако вопрос о том, стоит ли детям, их родителям и педагогам ждать каких-то позитивных перемен на ниве, столь далёкой ныне от идеала системы образования, по-прежнему остаётся открытым.

Дьяволиада Березовского

Печать

Член-корреспондент Российской академии наук Жан ТОЩЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Захлебнувшиеся в антикоммунизме

Печать

Если у кого-то и были какие-то иллюзии по поводу того, что нынешняя российская власть в свете событий вокруг Украины пойдёт на некую «консолидацию общества» на основе уважения собственной истории и политических взглядов значительной части населения, то на сегодняшний день они растаяли подобно прошлогоднему снегу. В основе большинства действий власти по-прежнему лежат ярко выраженная буржуазная идеология, ярый антикоммунизм и антисоветизм.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Деньги решают многое, но не всё

Печать

Количество сценариев развития событий вокруг Тайваня очень велико. И некоторые из этих сценариев могут иметь очень болезненные последствия и для всего мира, и для нас.

Еще статьи...

Rambler's Top100