Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Среда, 25 Ноя 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Ничего лучшего человечество не изобрело, чем советская власть!

Печать

Почему обещания, которые дал Путин, фактически провалены.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". Не оберегать от борьбы, а звать к ней

Печать

Вспоминаю: когда я первый раз услышал фразу «рабочих надо беречь», как-то не обратил на неё внимания. Но в последнее время она стала повторяться, причём в наших, партийных рядах. В том числе тогда, когда заходит речь об организации протестных акций. Не часто, но слышу, что рабочих надо беречь… от борьбы с буржуазией. Да, В.И. Ленин призывал беречь рабочий класс, но — для революционной борьбы, а потому готовить его к ней, учить противостоять капиталу, пока тот сохраняет свою власть. А умозаключения о том, чтобы пореже привлекать рабочих к решительной борьбе с буржуазным жизнеустройством, заставляют серьёзно задуматься.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Кому прибыль, а кому рост тарифов. Вести с коммунальных фронтов донской столицы

Печать

Текущая неделя несмотря на календарную осень принесла в Ростов-на-Дону снегопад и зимние морозы, и сразу же информационные ленты пополнились очередной новостью о крупной коммунальной аварии в центре донской столицы.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Пошел на манифестацию, не понравилось властям — постучали в дверь, и отняли ребенка

Печать

Законопроект «Единой Россией» об изъятии детей — самая бессовестная инициатива власти.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

За что Запад любит Кончаловского

Печать

ОБЪЯВЛЕННОЕ на днях выдвижение фильма Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», уже успевшего снискать призы на Венецианском и Чикагском фестивалях и вышедшего в российский прокат, на соискание «Оскара» ничуть не способствовало росту посещаемости в наших кинотеатрах этого новоиспечённого опуса главного кинорежиссёра России, как иногда называют Кончаловского в либеральной прессе. Дорогостоящие места в вип-залах, где катают «Товарищей» в надежде хоть что-то наскрести от этой обязаловки, пустуют.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда" о прошедших выборах в США

Печать

Какими бы ни были окончательные итоги выборов в США, они сохранят власть крупного капитала. Страну ждут обострение противоречий и новые витки порочного круга, разорвать который может только победа трудящихся.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". Врангель разгромлен, и Крым — советский

Печать

Историк Александр КОЛПАКИДИ в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
В эти ноябрьские дни 100 лет назад Красная Армия завершила разгром белогвардейских войск, которыми командовал ставленник Антанты генерал-лейтенант барон П.Н. Врангель. Таким образом был не только освобождён Крым, ставший их последним оплотом, но и в основном закончен главный этап Гражданской войны, навязанной нашему народу внутренними и внешними врагами Советской власти.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Уроки минского «майдана»

Печать

Всем, кто следит за событиями в Белоруссии, ясно: здесь, в самом центре Европы, была совершена попытка «цветной революции». Силы, которые руководили и продолжают руководить «протестными маршами», находятся за пределами республики. Уже более четверти века США и их сателлиты — страны Евросоюза — с помощью подвластных им многочисленных фондов, СМИ и «пятой колонны» ведут подрывную работу, которая превратилась в «гибридную войну» против республики, перешедшую в очередную попытку «цветного переворота». Многие не могут скрыть удивления: почему в Белоруссии протесты приняли такой масштаб и десятки тысяч людей объективно стали орудием в исполнении планов Запада?

Еще статьи...

Rambler's Top100