Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Пятница, 20 Янв 2017

Заройте ваши денежки...

Печать

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные предыдущей Госдумой в Жилищный кодекс России, согласно которым теперь отчисления на капремонт приравнены к прочим платежам за жилищно-коммунальные услуги. За, казалось бы, формальным переносом строк в платежках всех нас ожидают серьезные последствия.

Газета «Правда». Народ всё глубже в трясине нищеты, а у олигархии сплошной подъём и процветание

Печать

Формула капиталистических кризисов, в соответствии с которой в это сложное время российские олигархи наживаются особо нагло, известна у нас давно. Она и сегодня работает, как швейцарские часы на их руках, мало к чему полезному пригодных. Куются такие состояния быстро, без усердия и затрат, из рейтингов, биржевых игрищ, политических ставок, курсовых разниц валют... И этот паразитический капитал просто поражает своими размерами.

Шахтёры вступились за депутата-коммуниста

Печать
На пленарном заседании Государственной Думы 13 января депутат-коммунист Валерий Рашкин рассказал о том, как более 2000 шахтёров в Ростовской области не могут получить свою зарплату.
 

В Ростовской области массово обворовывают детей-сирот

Печать
Цимлянск, самый маленький город Ростовской области, находится в стороне от больших дорог, в 256 километрах от донской столицы. Региональные чиновники и журналисты заглядывают сюда редко: громких событий здесь не происходит. Судомеханический завод, поставлявший когда-то земснаряды, землечерпалки, плавучие электростанции и мастерские, плавкраны и перекачивающие станции на все стройки Советского Союза и в страны Совета экономической взаимопомощи, ныне выдает продукцию «в час по чайной ложке». 
 

Цены-2017: надо меньше пить, есть, болеть и мечтать

Печать

По итогам 2016 года инфляция в России составила рекордно низкие для нашей страны 5,4%. Правда, большинство россиян не заметили этой радужной статистики на практике — по итогам каждого похода в магазин складывалось впечатление, что цены растут все быстрее, а вот зарплата не спешит пропорционально увеличиваться. И отчасти это впечатление верное.

Газета "Правда": Таким мир запомнил 2016 год

Печать

Бюджетно-долговой кризис, испытывающий Европу на прочность с конца 2008 года, вновь заставил руководство ряда стран Старого Света прибегнуть к антинародным мерам для снижения госрасходов. Наиболее непопулярной оказалась реформа Трудового кодекса, утвержденная правительством Франции в обход парламента. Новый закон, в частности, предусматривает заметное упрощение процедуры увольнения персонала и посягает на одно из ключевых достижений французской социальной системы - 35-часовую рабочую неделю (отныне ее можно увеличивать до 60 часов). Беспрецедентная атака "социалистического" правительства на трудовое законодательство спровоцировала многотысячные демонстрации и волну забастовок по всей стране.

Опять распыление средств, но не выдача задолженности

Печать

Как сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области, 27 декабря произведено 1 198 выплат   работникам «УК Алмазная», ЗАО  «Ростовгормаш» и ОАО «Замчаловский антрацит»  на сумму 22,7 млн рублей за июнь-июль 2015 года. Всего с 21 по 27 декабря произведено 2 368 выплат на сумму 39,4 млн рублей. 28 декабря, на пикете, шахтёры разбирались с полученными долгами. Кто-то получил, у кого-то банк успел забрать, кто-то не получил.

Г.А. Зюганов: У нас есть возможность в Год экологии многое сделать и для людей, и в целом для страны

Печать

27 декабря в Кремле состоялось заседание Государственного Совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений. В работе Госсовета принял участие Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Еще статьи...

Rambler's Top100