Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии
Пятница, 16 Апр 2021

Грабить богатых — преступление. То ли дело — бедных. Падение доходов за последний год ощутили на себе почти все жители России, кроме миллиардеров

Печать
В России произошло радостное событие. Совокупное состояние отечественных миллиардеров с начала 2021 года, то есть всего за три с лишним месяца, выросло на 24 миллиарда долларов. Благодарный русский народ не в силах сдержать слезы умиления, глядя на достижения капитанов российского бизнеса. Повсюду слышны крики «Гип-гип, ура!». В воздухе замечены чепчики. Одного из лидеров гонки миллиардеров — владельца Норильского Никеля Владимира Потанина — не подкосил даже гигантский штраф в 146 с половиной миллиардов рублей, наложенный на его компанию в связи с экологической катастрофой, вызванной разливом топлива под Норильском.

Г.А. Зюганов: Одна из башен Кремля продолжает провокации

Печать

Надо сплачивать государственно-патриотические силы, а не пытаться сталкивать их лбами.

Капиталистическая начинка социального государства

Печать

По чьим рецептам живёт Российское государство времён реставрации капитализма? По горбачёвским? — так как до него реставрации капитализма в социалистической стране не случалось, но население РФ почти поголовно проклинает этого политика. По рецептам Ельцина? Но от него всё усерднее старается откреститься даже его наследник, нынешний глава государства РФ. По рецептам Чубайса, указавшего режиму на необходимость бросить все усилия на срочное создание «класса стратегических собственников», ставшего главным нерачительным хозяином земли русской? Но этот рецепт не им прописан, а им лишь громко прочитан, а потому для истории Чубайс — всего лишь наноперсонаж. В общем, разработчик рецептов для нынешнего Российского государства не установлен, да и не до этого «нашим» верхам, понимающим, что они временщики.

Через призму трудового коллектива

Печать

Поводом для этих заметок стали события 50-летней давности. Одно из них — всесоюзного масштаба, нет, пожалуй, даже глобального. Я имею в виду XXIV съезд КПСС. Думаю, он заслуживает внимания не только потому, что с момента его проведения исполняется круглая дата — полстолетия. Он был интересен прежде всего тем, что подводил первые результаты той экономической реформы, благодаря которой был начат поиск совершенствования экономической системы на новом этапе её развития. Во-вторых, это был первый партийный съезд, который подводил итоги 5-летней деятельности нового партийного руководства. В октябре 1964 года Первым секретарём ЦК КПСС был избран Л.И. Брежнев, а Председателем Совета Министров СССР стал А.Н. Косыгин.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии

Печать
В этом году очередной, ХVIII съезд КПРФ пройдёт в два этапа. На первом этапе, который состоится 24 апреля в Подмосковье, будут избраны новый состав Центрального Комитета, а также его Президиум и Председатель. На втором этапе, дата которого будет назначена позже, будут решаться все вопросы по участию партии в выборах депутатов Государственной думы VIII созыва. Сегодня публикуется доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на первом этапе съезда с целью его обсуждения как коммунистами, так и сторонниками партии.
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

Печать

Хватит ли Путину воли и мужества, чтобы поменять курс.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Главный вопрос для Путина и его окружения — куда идти, и с кем идти

Печать

Кремль должен отказаться от либерализма ради стратегического партнерства с Китаем и Ираном.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: У нас школьники не слышали о Гагарине и Жукове

Печать

Почему нужно вернуться к советской системе образования.

Еще статьи...

Rambler's Top100