Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Материалы съездов
Четверг, 14 Дек 2017

Материалы съездов

Резолюция XVII съезда КПРФ: "КПРФ за экологическую безопасность"

E-mail Печать PDF

Экологическое богатство России – 65 % почти нетронутых земель, четверть лесов планеты, 20 % мировых запасов пресных вод, уникальное разнообразие животного мира, лучшая в мире система заповедных территорий.

Политический отчёт Центрального Комитета КПРФ XVII съезду партии

E-mail Печать PDF

Уважаемые делегаты и гости съезда!

Позади отчётный период, начало которому отмерил XV съезд партии. Наступает время подвести итоги работы за четыре года и наметить новые рубежи.

Постановление XVII съезда КПРФ: "По Политическому отчёту Центрального Комитета XVII съезду партии"

E-mail Печать PDF

Заслушав и обсудив Политический отчёт Центрального Комитета, XVII съезд Коммунистической партии Российской Федерации отмечает, что мировая капиталистическая система уже на протяжении десятилетия не может побороть кризис. Его проявления приняли системный характер. Капитализм показал свою неспособность преодолевать внутренние противоречия и находить новые источники роста.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Мировой кризис капитализма и современный мир"

E-mail Печать PDF

Мир погружён в глубочайший системный кризис. Он порождает нестабильность и грозит новой мировой войной. Кризисы — неотъемлемая черта капиталистической экономики. В истории их было несколько крупных и десятки менее масштабных. Нынешний длится уже почти десятилетие. Он стал сильнейшим со времён Великой депрессии в США и Второй мировой войны. Этот кризис является прямым порождением неолиберализма, уничтожающего последние остатки демократии и прав человека. Крупная буржуазия жёстко утверждает своё классовое господство. В настоящее время один процент населения планеты владеет б`ольшим богатством, чем остальные 99 процентов жителей Земли.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Продолжать дело Великого Октября!"

E-mail Печать PDF

Великой Октябрьской социалистической революции исполняется сто лет. С этого события для нашей Родины начался новый исторический этап. Октябрь спас Россию от распада, уберёг от участи сырьевого придатка Запада, положил начало нашей современной государственности: Российская Федерация — официально признанное государство-продолжатель СССР.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Народу — достойную жизнь! Стране — реальную экономику!"

E-mail Печать PDF

Социально-экономическая обстановка в России продолжает ухудшаться. Но правительственные планы и бюджет на ближайшую трёхлетку не предусматривают повышения эффективности экономики. Изменения экономической модели пока не предвидится.

Резолюция XVII съезда КПРФ: "Возродим деревню — спасём Россию!"

E-mail Печать PDF

Российское село по-прежнему находится в тяжёлом состоянии. Производство сельхозпродукции делают нерентабельным высокая закредитованность предприятий агропромышленного комплекса, диспаритет цен, трудности со сбытом продукции и ряд других факторов. Госфинансирование села ничтожно. Российские крестьяне не получают достойного заработка. В АПК не происходит обновления основных фондов, внедрения передовых технологий. Нет денег на развитие производственной и транспортной инфраструктуры.

Заявление XVII съезда КПРФ: "Залог победы — в единстве патриотических сил России"

E-mail Печать PDF

Социально-экономический курс нынешней власти ведёт к резкому ухудшению положения народа. Двадцать миллионов граждан оказались в состоянии откровенной нищеты. Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Идёт непрерывный, затрагивающий абсолютно все слои населения рост цен на продукты питания и лекарства, тарифов на услуги ЖКХ. Власть всё более глубоко и нагло забирается в карманы населения, регулярно изобретая новые налоги и поборы.

Rambler's Top100