Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Пятница, 05 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

На пути к диктатуре

Печать
Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко в одной из своих недавних статей заявила, что поправки в Конституцию – это мощный импульс развитию страны. Однако этого импульса российский народ все еще не ощутил, но зато даже лица далекие от политики и юриспруденции констатируют усилившуюся жестокость и бесчеловечность власти. За последние три месяца российский парламент принял столько законов, повышающих уголовную и административную ответственность, сколько обычно приходилось на 3 года законопроектной практики.

Газета "Правда". Мания биткоина: повторение пройденного

Печать

Начиная с середины осени 2020 года котировки биткоина и других криптовалют стремительно растут; многие из них уже значительно превысили максимумы, достигнутые на вершине криптовалютного пузыря конца 2017 года. На прошлой неделе этот процесс перешёл на новый уровень: 8 февраля мы увидели очередной взлёт цены биткоина, когда за сутки она скакнула более чем на четверть — с 38 тыс. до 48 тыс. долларов, и с тех пор цена остаётся вблизи этого максимума. Что это — обычный спекулятивный пузырь или проявление новых тенденций в мировой финансовой системе?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Эффект домино: Массовые банкротства нанесут сильнейший удар по экономике России

Печать

Все большее число компаний малого и среднего бизнеса не могут вернуть кредиты

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Плата за свет: Пора запасаться керосинками?

Печать

Вслед за продуктами на внутреннем рынке бешеными темпами стала дорожать электроэнергия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета Правда": «Привычка к стагнации»

Печать

Российская академическая наука продолжает искать ответы на вопросы, которые поставила перед экономикой страны пандемия коронавируса и предшествующие десятилетия стагнации. На днях опубликован доклад Института народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН «Посткризисное восстановление экономики и основные направления прогноза социально-экономического развития России на период до 2035 г.». Некоторые его положения — настоящий приговор социально-экономическому курсу президента и правительства.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". Идти в рабочую среду!

Печать

Размышления над новой книгой в день рождения Ленинского коммунистического союза молодёжи

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Народный фронт стартовал в «Манифесте Коммунистической партии»

Печать

У широкого Народного фронта, задачи и способы создания которого будет рассматривать предстоящий пленум ЦК КПРФ, богатая история. Большинство современников, сколько-нибудь интересовавшихся этой темой, обязательно назовут VII конгресс Коминтерна стартовой точкой этого выдающегося движения. С ними можно и согласиться, и одновременно скорректировать их историческое видение. VII конгресс Коммунистического Интернационала был действительно точкой отсчёта антифашистского широкого Народного фронта.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

По страницам "Правды": «Обновление социализма» означало отказ от него

Печать

Почему Горбачёв и его единомышленники так болезненно отреагировали на статью Нины Андреевой

Еще статьи...

Rambler's Top100