Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Вторник, 19 Окт 2021

Экономист Татьяна Куликова: Социальный дефолт в автоматическом режиме

Печать

Объявляя в 2018 году о повышении пенсионного возраста, президент Путин обещал «компенсировать» это повышение тем, что размер средней пенсии по старости станет ежегодно (до 2025 года) увеличиваться на тысячу рублей, что на тот момент было несколько выше инфляции. Для реализации обещания президента действие положения закона о страховых пенсиях, где говорилось об индексации пенсий по инфляции, законом о повышении пенсионного возраста было приостановлено до 2025 года, а соответствующие параметры индексации были прописаны явно, независимо от уровней инфляции в период 2018–2024 годов. Поэтому теперь, когда инфляция заметно ускорилась, возникла высокая вероятность того, что индексация пенсий в 2022 году окажется ниже инфляции.

Газета "Правда": Общественные страхи, вакцинация и выборы

Печать

Сегодня информационное пространство переполнено борьбой мнений вокруг принудительно прививочных мер властей. Налицо и поддерживаемое «партией власти» разжигание вражды между, как пишут, «антиваксерами» и «ковидобесами». У всех есть своя правда. Аргументы и тех и других должны быть выслушаны обществом. И каждый должен добровольно и сознательно принять решение о вакцинации. Также законным является и отказ от вакцинации. Это важно! Право на добровольность при медицинском вмешательстве было записано кровью наших дедов-победителей в Нюрнбергском кодексе.

Газета "Правда". Читайте Ленина, господа!

Печать

Попытки официальной пропаганды отвлечь внимание россиян громкими и одновременно безответственными лозунгами «поскорее отделаться» от американского доллара и от зависимости от американского же технологического превосходства выглядят просто беспомощным бормотанием.

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

На пути к диктатуре

Печать
Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко в одной из своих недавних статей заявила, что поправки в Конституцию – это мощный импульс развитию страны. Однако этого импульса российский народ все еще не ощутил, но зато даже лица далекие от политики и юриспруденции констатируют усилившуюся жестокость и бесчеловечность власти. За последние три месяца российский парламент принял столько законов, повышающих уголовную и административную ответственность, сколько обычно приходилось на 3 года законопроектной практики.

Газета "Правда". Мания биткоина: повторение пройденного

Печать

Начиная с середины осени 2020 года котировки биткоина и других криптовалют стремительно растут; многие из них уже значительно превысили максимумы, достигнутые на вершине криптовалютного пузыря конца 2017 года. На прошлой неделе этот процесс перешёл на новый уровень: 8 февраля мы увидели очередной взлёт цены биткоина, когда за сутки она скакнула более чем на четверть — с 38 тыс. до 48 тыс. долларов, и с тех пор цена остаётся вблизи этого максимума. Что это — обычный спекулятивный пузырь или проявление новых тенденций в мировой финансовой системе?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Эффект домино: Массовые банкротства нанесут сильнейший удар по экономике России

Печать

Все большее число компаний малого и среднего бизнеса не могут вернуть кредиты

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Плата за свет: Пора запасаться керосинками?

Печать

Вслед за продуктами на внутреннем рынке бешеными темпами стала дорожать электроэнергия

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета Правда": «Привычка к стагнации»

Печать

Российская академическая наука продолжает искать ответы на вопросы, которые поставила перед экономикой страны пандемия коронавируса и предшествующие десятилетия стагнации. На днях опубликован доклад Института народно-хозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН «Посткризисное восстановление экономики и основные направления прогноза социально-экономического развития России на период до 2035 г.». Некоторые его положения — настоящий приговор социально-экономическому курсу президента и правительства.

Еще статьи...

Rambler's Top100