Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Понедельник, 04 Июл 2022

Экономист Татьяна Куликова: О запрете импорта золота из России

Печать

США, Великобритания, Япония и Канада ввели запрет на импорт российского золота; Евросоюз рассматривает возможность присоединения к этому запрету. Это, пожалуй, самая бессмысленная из наложенных Западом на Россию санкций, которая, если кому и навредит, то только самому Западу, а уж никак не России.

Экономист Татьяна Куликова: Между инфляцией и рецессией

Печать

На минувшей неделе прошли заседания всех основных мировых центробанков. В условиях разгоняющейся инфляции всем им приходится выбирать приоритеты и принимать сложные решения о том, как подавить инфляцию, не обрушив при этом свою экономику и финансовую систему. И далеко не факт, что им это удастся. Напряженность на мировых финансовых рынках нарастает, а в реальном секторе экономики развитых стран все заметнее признаки надвигающейся рецессии.

Газета "Правда": Как порох превратить в золото

Печать

Мировая экономика постепенно сползает в полномасштабный кризис. Один только лишь беспрестанный рост цен на энергоносители и сырьевые товары пока ещё не давал оснований для столь категоричных выводов. Однако свежие статистические данные внушают крайний пессимизм. Столь же угрожающе выглядит стремление США подстегнуть свою стагнирующую экономику наращиванием военных расходов.

Газета "Правда": Новые рекорды курса рубля

Печать

После паники первой половины марта российская валюта устойчиво укрепляется. Курс рубля не только вернулся на уровень до февраля 2022 года, полностью отыграв своё падение, спровоцированное началом острой фазы конфликта на Украине и заморозкой российских золотовалютных резервов, но и пошёл укрепляться ещё дальше, почти ежедневно обновляя многолетние рекорды. Почему это происходит и что дальше?

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

«Эффективные менеджеры» против инженеров — чья возьмет?

Печать

Россию тормозит неолиберальная модель экономики.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Мобилизационная модель как ключ к Победе в экономической войне с коллективным Западом

Печать

Спецоперация по защите мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также «демилитаризация и денацификация Украины» выявила все существенные недостатки государственного управления Российской Федерации. Эти недостатки начали проявляться с момента «гайдаризации» экономики, но особенно с 2000-го года. Они касаются прежде всего трех важнейших направлений национальной безопасности России –  в сферах экономической, военной, идеологической.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Сомнительная стабильность

Печать

На фоне спецоперации на Украине и санкций Запада в отношении России сервис «Актион Бухгалтерия» по просьбе «Форбс» провёл опрос среди российских компаний. Выяснилось, что уже 20% из них под ударами «партнёров» сократили штат или же отправили работников в простой. В опросе приняли участие 285 компаний малого и среднего бизнеса, из которых 85,6% с численностью штата до 100 человек. Среди опрошенных 27,4% — из сферы услуг, 26,3% — из оптовой и розничной торговли, 20,4% — из производства, 8,8% — из строительства, а также из других отраслей.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Наука ненависти

Печать

Операция Российской армии на Украине выявила важные обстоятельства, которые привели к конфронтации. Становится ясно, что Украина начала готовиться к войне еще в 2014 году, то есть восемь лет назад. Точнее говоря, Украину целенаправленно втягивали в войну. Для многих наблюдателей действия России на Украине выглядели неожиданными. Теперь на основе многих имеющихся фактов кажется, что война была неизбежна и что Россия была вынуждена вступить в нее. Соединенные Штаты Америки все эти восемь лет вели грязную стратегическую игру, подталкивая два братских народа к кровопролитной войне друг против друга.

Rambler's Top100