Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Вторник, 16 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Время обострения классовой борьбы и переделов мира

Печать

Определение характера эпохи — это ключ к оценке противоречий, их иерархии, к выявлению основного противоречия глобального характера. В «Капитале» К. Маркса мы находим методологию исследований эпохи. Стала общепризнанной его формула: «Экономические эпохи различаются не тем, что производится, а тем, как производится, какими средствами труда.

Пенсионная "реформа". Альтернативное заключение эксперта

Печать

Альтернативное заключение независимых экспертов на заключение экспертной рабочей группы федерального уровня, под председательством руководителя Аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко.

«Независимая газета» об исследовании ЦИПКР: Пенсионная реформа обостряет противоречия между поколениями

Печать

Руководству КПРФ, по информации «Независимой газеты», представлены результаты социологического опроса об отношении к пенсионной реформе. Аналитики Компартии выяснили, что в целом люди по-прежнему настроены негативно, хотя в обществе углубляется поколенческий раскол. Чем моложе человек, тем более жестко он высказывается против повышения пенсионного возраста, – и наоборот. Есть и резкая радикализация настроений на уровне от 40 до 45 лет, после чего поддержка уже только возрастает.

«ЗАПУТИНЦЫ», или Советский патернализм на службе антисоветчины

Печать

Постоянный автор "Советской России", кандидат философских наук Рустем Вахитов предлагает читателям свой ответ на вопрос: кто и почему голосовал за Путина.

РУСО: Марксизм не догма, а руководство к действию

Печать

Цитата: "«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наёмного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти» [В.И. Ленин, т. 39, с.219]. "

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: Смена курса — сохранение России

Печать

После прошедших месяц назад президентских выборов власть и официальная пропаганда уверяли граждан, что полученные на этих выборах результаты обещают стране покой, стабильность, процветание и гражданское единство. Но случившиеся за этот месяц события максимально обострили те проблемы и противоречия, которые накапливались на протяжении многих лет. Сегодня полностью очевидно: в такой опасной, чреватой катастрофическими последствиями ситуации, как нынешняя, Россия и вся планета оказались впервые со времён Второй мировой войны.

Н.В. Коломейцев: Богатые богатеют – бедные нищают! Порочный круг проблем системы

Печать

Социальные процессы, выраженные в сокращении доходов, снижении активности потребительского поведения и потребительского спроса, ухудшении ситуации на рынке труда способствовали формированию ряда проблем, которые давно «назрели», и их решение нельзя откладывать. ЦБ РФ рапортует о рекордно низком уровне инфляции, но низкий уровень инфляции обусловлен малым потребительским спросом в связи с незначительными располагаемыми доходами граждан России.

Новогоднего чуда не будет: Россия вступает в эпоху застоя

Печать

К концу 2017 показатели ухудшились по всем фронтам, спасать ситуацию снова будут за счет граждан.

Еще статьи...

Rambler's Top100