Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика
Воскресенье, 29 Мар 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". Паразит, присосавшийся к телу рабочего

Печать

Оговоримся сразу: речь идёт не о том классе паразитов, который во всех словарях высоким штилем определяется как «низший организм, живущий внутри другого организма или на нём и питающийся его тканями и соками», а низким, «разговорным» — как «насекомое, паразитирующее на теле человека или животного (вошь, клоп и др.)». Нет, речь пойдёт о куда более организованных паразитах, а одновременно — и о важнейшем признаке российской реставрации капитализма, достигшей империалистической стадии. В ленинской работе «Империализм, как высшая стадия капитализма» восьмая глава, посвящённая этому явлению, так и называется: «Паразитизм и загнивание капитализма».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Н.В. Коломейцев: О противоречии задач нацпроектов и правительственных решений по вопросам развития малого бизнеса в России

Печать

Согласно указу Президента РФ 2020 год объявлен Годом предпринимательства. В послании Федеральному собранию Президент РФ поставил задачу довести вклад малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) в ВВП до 40%. В соответствии с этим был подготовлен соответствующий национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Николай Коломейцев: Необходимо остановить колонизацию России

Печать

Если антинародный курс будет продолжен, если не остановить деградацию страны, мы потеряем Россию.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Н.В.Коломейцев: Будет ли эффективной новая структура федеральных органов исполнительной власти?

Печать

В России действует сложная многоуровневая система федеральных органов исполнительной власти.
Трехуровневая структура была введена в рамках административной реформы в 2004 году и утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

К 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. И.И. Никитчук "Слово о Ленине"

Печать

В наше смутное время давно назрела настоятельная необходимость адекватной оценки роли и значения в истории России Владимира Ильича Ленина, назрела необходимость осознания его сути.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Трансформация национальной идеи: «сталинская» и российская конституция

Печать

2 декабря 2019 года, в преддверии дня Конституции СССР 1936 года (сталинской) и в честь приближающегося 140-летия со дня рождения И.В. Сталина  в зале заседаний Ростовского обкома КПРФ в рамках политической учёбы прошёл круглый стол по теме "Трансформация национальной идеи: «сталинская» и российская конституция". Публикуем текст выступления на круглом столе секретаря Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Почему российский частный бизнес не хочет участвовать в реализации нацпроектов?!

Печать

В начале 2019 года Правительство РФоценилонеобходимые ресурсы для финансирования национальных проектов. Расходы на нацпроекты определены в размере 25,7 трлн руб. При обсуждении вопроса о формировании нацпроектов в мае 2018 годаПравительство РФ заявило: «что основным механизмом реализации нацпроектов будет государственно-частное партнерство (далее — ГЧП) — как инструмент, делающий возможным привлечение крупного и среднего бизнеса на условиях проектного финансирования на долгосрочный период» (ист.https://www.forbes.ru/biznes/381407).

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Максим Фирсов. Карл Маркс и большие данные

Печать

На написание этой статьи меня натолкнула книга моего товарища, известного левого активиста и IT-предпринимателя Виталия Мальцева. Книга «Карл Маркс и большие данные» вышла в мае 2019 года в издательстве «Родина». Уже две недели в книжном сетевом магазине «Лабиринт» она входит в ТОП-10 самых популярных книг по экономике.  Тема, которую поднял автор, крайне актуальная и требует реакции от всех, как это принято сейчас говорить, «левых и патриотических сил».

Еще статьи...

Rambler's Top100