Город Шахты Ростовской области России сформировался вокруг угольных шахт в 50-х годах прошлого века. С их закрытием началась неуклонная деградация городской инфраструктуры. Этим летом Шахты дожили до введения режима повышенной готовности из-за коллапса системы водоотведения в двух городских районах.
Ростовский областной комитет КПРФ
Специальный репортаж телеканала "Красная линия": «Заброшенные Шахты»
На Дону вскрылись махинации с бюджетными средствами на отопление школ и детских садов
В Ростовской области вскрылись махинации с бюджетными средствами на отопительные системы школ и детских садов, которые привлекли внимание правоохранительных органов. В центре внимания оказался глава администрации Миллеровского района Олег Коваленко, который подозревается в превышении полномочий и нанесении ущерба в размере 25 млн рублей. Об этом сообщает «Блокнот» со ссылкой на свои источники.
Газета "Правда": Неравенство уменьшается?
В 2025 году разрыв в зарплатах между 20% самых низкооплачиваемых и 20% наиболее высокооплачиваемых работников составил 7,5 раза — 31,1 тыс. рублей против 233,2 тыс. рублей, выяснили аналитики Финэкспертизы. Это самый низкий показатель зарплатного неравенства с 2000 года, то есть за всю историю наблюдений. Аналитики использовали данные Росстата по форме №1 о распределении численности работников крупных и средних предприятий по уровням заработной платы. Впрочем, в исследовании сервиса есть и подводные камни, которые упираются в пресловутое социальное неравенство.
Газета "Правда": «Нефтяная игла» притупилась?
Уменьшение поступлений в бюджет от экспорта нефти и газа не означает автоматической модернизации экономики. Говорить о том, что страна уже «слезла с нефтяной иглы», было бы преждевременно — это не свершившийся факт, а долгосрочная цель. Ключевой вопрос заключается в конкурентоспособности несырьевых отраслей экономики РФ на мировом рынке. Между тем на переход России от сырьевой к передовой модели развития при нынешних темпах модернизации экономики потребуются годы.
Бюджетный расчет: почему молодежь Ростова осталась без льгот в транспорте
Около двух тысяч рублей в месяц — столько в среднем тратит на дорогу до университета студент в Ростове-на-Дону. Для многих эта сумма сравнима со стипендией. Попытка исправить эту ситуацию, предпринятая донскими депутатами, завершилась на стадии обработки: в минтрансе региона заявили, что на льготы для учащихся потребуется дополнительно более полумиллиарда рублей в год — средств, которых в бюджете не нашлось. Этот вердикт оставляет более 100 тысяч учащихся вузов и колледжей с проблемой.
Еще статьи...
- Народ увенчал славой своего Героя!
- Встреча депутатов-коммунистов в Донецке
- Солёность Таганрогского залива достигла рекордных значений
- Дар Валдая… Беседа Геннадия ЗЮГАНОВА с главным редактором газеты «Советская Россия» Валентином ЧИКИНЫМ
- Коммунисты, вперёд!
- Статус учителя: приоритет государства?
- Стоимость бензина на заправках Ростова превысила 73 рубля
- Г.А. Зюганов: Дорогие наши учителя – все, кто занят прекрасным делом обучения и воспитания молодёжи!
- Частник закрутил кран
- Газета "Правда": Расчёты или просчёты?
- Депутаты КПРФ приняли участие в мероприятиях в честь праздновании Дня воссоединения Донбасса, Херсонской и Запорожской областей с Россией
- Геннадий Зюганов: нынешнее время требует ответственных и честных решений
- Военачальник с большой буквы. К 130--летию со дня рождения маршала А.М. Василевского
- Сделать выборы инструментом развития и сплочения, а не разложения общества! Заявление Президиума ЦК КПРФ
- Фракция КПРФ в Госдуме провела круглый стол “От эпохи роботов - к эре человека. Искусственный интеллект и социализм”