Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » «НЕТ антинародной социально-экономической политике Путина-Медведева!». Митинг в Ростове-на-Дону
Вторник, 25 Апр 2017

«НЕТ антинародной социально-экономической политике Путина-Медведева!». Митинг в Ростове-на-Дону

Печать

17 марта, в день годовщины Всесоюзного референдума о сохранении Союза Советский Социалистических Республик,  коммунисты и комсомольцы  донской столицы, обманутые дольщики, жители бывших дачных товариществ и другие активные неравнодушные ростовчане собрались возле памятника В.И. Ленину в центре города, чтобы выразить решительный протест социально-экономической политике Путина-Медведева.

 

Открывший и ведущий митинг секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областном  Законодательном Собрании Е.И. Бессонов подчеркнул, что главной причиной разрушения СССР стал отход от принципов социализма. Миллионы людей мечтают о воссоздании Союза - социалистического общества, построенного на принципах социальной справедливости, свободного труда, советского патриотизма, пролетарской солидарности и интернационализма. Только такое общество способно противостоять враждебному натиску империализма и фашизма, строить счастливое будущее для всего народа, а не для жалкой кучки олигархов, захапавших в собственность львиную долю национальных богатств.

 

- Рост цен на товары первой необходимости, тарифов в системе ЖКХ, снижение и многомесячные невыплаты заработной платы, растущая безработица и ухудшение социального положения граждан России было невозможно в первом в мире социалистическом государстве – Союзе Советских Социалистических Республик, начало созданию, которого положила Великая Октябрьская Социалистическая Революция, вековой юбилей которой мы будем отмечать в ноябре этого года, - сказал Евгений Бессонов, -  Наши реальные денежные доходы за два года снизились почти на 10 процентов. Цены на продовольственные товары в 2016 году выросли почти на 4 процента, а на непродовольственные – более 7 процентов. Ростовская область продолжает вымирать. Естественная убыль населения за 11 месяцев 2016 года увеличилась более чем на 19 процентов. Несмотря на бравурные заявления властей о преодолении экономического кризиса, в 2,8 раза выросли убытки у организаций сельского хозяйства, в 1,9 раза у предприятий обрабатывающих производств.

 

Власть ищет всё новые способы пополнения бюджета за счет большинства населения, то в очередной раз, изменяя пенсионную систему, то изменяя налогооблагаемую базу имущества на рыночную, увеличивая взносы за капремонт, за пользование автодорогами, замораживая и задерживая выплату заплаты, отказывая в индексации пенсий и пособий, под видом совершенствования законодательства резко сокращая компенсацию за ЖКУ ветеранам, инвалидам и другим категориям.

 

Выступившие на митинге представители обманутых дольщиков (Н. Мисюк, Э. Соломина, Е. Кривошей), ДНТ «Донская Чаша (А. Черепанов) отметили, что нынешняя власть, продолжая следовать тупиковым либерально-экономическим курсом, не в состоянии решить вопросы обманутых дольщиков, вложивших свои деньги в строительство жилья, прекратить поборы с ростовчан, проживающих на территории бывших дачных некоммерческих товариществ, которые должны быть упразднены в соответствии с Генпланом города ещё с 2011 года, но с жителей продолжают вымогать деньги за пользованием на их же средства построенными объектами инфраструктуры, а суды закрепляют эти поборы своими решениями.

 

Выступивший на митинге К. Лошматов заявил о том, что вступивший в ноябре 2016 года в должность главы Администрации города Ростова-на-Дону В. Кушнарев отменил запланированную на 2017 год покупку новых троллейбусов, таким образом, ставя под угрозу само существование экологически чистого городского транспорта, созданного в городе более 80 лет назад. В год экологии город и так задыхающийся от выхлопных газов наполняют автобусами и маршрутками, лишая электротранспорта.

 

Также на митинге выступили секретарь Ростовского горкома КПРФ А. Шакин, рассказавший о  незаконном судебном преследовании, а также представитель новочеркасских коммунистов Н. Дрюпин, коммунистка Ленинского района Ростова Т. Крашенникова.

 

В резолюции, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Нестеренко И.Н., участники митинга потребовали:

 

- смены социально-экономического курса развития страны, смены Президента, его либерального правительства и создания левоцентристского правительства народного доверия, способного воплотить на практике разработанную КПРФ программу «Десять шагов к достойной жизни».

 

- в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции ставшей поворотным событием в мировой истории прекращения позорной практики по обливанию грязью великого советского периода страны, прекращения разгула антисоветизма и русофобии;

 

- возвратить в календарь нерабочих праздничных дней 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции.

 

Участники митинга заявили о солидарности с борьбой шахтёров ООО «КИНГКОУЛ» и потребовали немедленного погашения всех долгов по зарплате и пайковому углю. А также выразили солидарность со справедливой борьбой жителей бывших дачных товариществ, обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих прав и призвали их к объединению под красным знаменем вековой борьбы трудящихся за справедливость, народовластие, социализм!

 



Rambler's Top100