Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростовской области открыли бюст Сталина
Четверг, 18 Апр 2024

В Ростовской области открыли бюст Сталина

Сегодня, 21 декабря, в день 137-й годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина,  в селе Куйбышево ростовской области состоялось торжественное открытие бюста И.В. Сталину. Это событие, столь нехарактерное для современной России, стало возможным благодаря поддержке Главы Куйбышевского района Криворотова А.С. и председателя Собрания депутатов района Павленко В.И.

Несмотря на сильный для Ростовской области мороз в полдень на главной площади райцентра собралось более двух сотен куйбышан и гостей района, среди которых были и руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонов Е.И., депутаты ЗакСобрания Карпенко В.М., Беляев И.Б. и Булгаков В.Г., генерал-лейтенант, бывший комендант Чечни Фоменко Г.П., ветераны войны и труда.

Идея установки бюста была инициирована коммунистами Куйбышевского района. Бюст Сталина хранился еще с середины прошлого века во дворе одного из жителей Куйбышевского района. Но во время хранения был сильно поврежден и нуждался в реставрации. Средства на установку бюста были собраны всем миром. Деньги не жалели ни фермеры, ни ветераны, ни простые труженики.

Выступающие на митинге отметили, что Сталин - великая историческая личность, под руководством которого советский народ с огромным напряжением всех своих сил и ресурсов построил государство нового типа, выдержал схватку с вероломным врагом и добился Победы в Великой Отечественной войне. Он возглавил работу по организации устойчивого подъема экономики, развитию науки и культуры, улучшению условий жизни людей. Под руководством И.В. Сталина СССР вышел на уровень мировой державы. Его роль и заслуги перед народом нашей страны неоспоримы.