Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Памяти героев будьте достойны": Пионерская линейка в Сальскм районе
Суббота, 27 Апр 2024

"Памяти героев будьте достойны": Пионерская линейка в Сальскм районе

После нескольких дней с ураганным ветром, 19 мая в день рождения  Всероссийской пионерской организации имени В.И. Ленина, в Сальском районе установилась ясная солнечная погода. В этот день в Буденновской средней школе № 80 состоялась торжественная линейка пионерской дружины имени учителя школы, Героя Советского Союза Федора Николаевича Самохвалова. Юных пионеров поздравил с праздником: секретарь-координатор ОК КПРФ, первый секретарь Сальского отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Владимир Михайлович Карпенко.

Он пожелал пионерам быть достойными величия подвигов героев Советской эпохи и вручил лучшим активисты пионерского движения памятные награды. Апофеозом праздника стал прием в ряды пионерской организации 40 новых пионеров.

С напутственным словом к участникам торжественной линейки обратилась директор школы Людмила Александровна Минькова. Она вручила командирам отрядов задания, выполнение которых дает право присвоения  отрядам имена пионеров-героев.

Символично, что в этот день отметил свое 85-летие коммунист. Кавалер множества правительственных наград Алексей Митрофанович Дубовицкий,  который много лет возглавлял партийную органзацию знаменитого на всю  страну зерносовхоза Гигант. И сегодня Алексей Митрофанович  ведет активную работу в партийной организации . передает свой богатый жизненный и политический опыт товарищам. Юбиляра тепло поздравили товарищи по партии. Секретарь-координатор ОК КПРФ, первый секретарь Сальского  отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.М. Карпенко вручил ему памятную награду ЦК КПРФ и подарки.