Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Наша судьба в наших руках": Митинг в Азове
Вторник, 30 Апр 2024

"Наша судьба в наших руках": Митинг в Азове

23 августа в Азове на площади В.И.Ленина состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ в защиту отечественного товаропроизводителя, против бандеровщины и западных санкций.

Главными лозунгами мероприятия стали: "Мало обещать, надо действовать!", "Правительство национальных интересов — будущее России!", "Нет власти феодальной олигархии, криминала и коррупции!", "Даешь национализацию стратегических отраслей экономики!", "Поддержка российского села – задача государственной важности!", "В сильной промышленности  независимость от Запада!", " Дадим отпор фашистской нечисти!», «Наша помощь – залог жизни в братской Украине!"

Участники митинга приняли две резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Азова
ВЕРНЕМ ДОСТОЙНОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ! НЕТ ФАШИЗМУ!

Уважаемые Азовчане!
Многолетняя деятельность прозападной «пятой колонны» в нашей стране привела Россию к нынешнему внутреннему и внешнему социально-экономическому и политическому состоянию.

Совершенно очевидно, России нужна новая экономическая и финансовая политика! Нынешнее правительство продолжает экономическую политику, ведущую к катастрофе. Внешний долг вырос до 700 млрд.долл. и превысил золотовалютный запас. Правительство продолжает хищническую приватизацию госсобственности. Крупнейшие производства страны переходят под иностранную юрисдикцию. Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты Российской Федерации. Правительство РФ с настойчиво осуществляет урезание социальных гарантий, ведёт к деградации научно-технической сферы страны, продемонстрировало полную неспособность справиться с коррупцией и другими угрозами для национальной безопасности.

Расползаясь по миру,  американский фашизм вплотную приблизился к своей основной цели - России. Уже несколько месяцев на юго-востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы Донбасса, большую часть которых представляют жители Донецкой и Луганской областей, мужественно сражаются с неонацистами всех мастей и оттенков за право жить на своей земле, растить детей и внуков, говорить на своем языке. Киевская хунта под руководством нынешних заокеанских наставников превращает Донбасс в подобие блокадного Ленинграда.

Мы участники митинга поддерживаем лозунги общероссийской акции:
 -России нужна новая экономическая и финансовая политика!
- Коррупционер и конъюнктурщик – пятая колонна против России!
 - Нет власти феодальной олигархии, криминала и коррупции!
- Правительство национальных интересов — будущее России!
- Высокотехнологическая отечественная промышленность – залог безопасности страны!
 - Поддержка российского села – задача государственной важности!
 - Даешь национализацию стратегических отраслей экономики!
- Достойную жизнь человеку труда! - Даешь снижение тарифов ЖКХ!
- Да! Закону «О детях войны»! - Наш курс – труд, народовластие, социализм!
 - Руки прочь от славной истории Страны Советов!
 - Дадим отпор фашистской нечисти!
- Наша помощь – залог жизни в братской Украине!

Для прекращения кровопролития в Донбассе призываем руководство страны:
- Официально признать народные республики субъектами международных отношений.
- Обеспечить бесполетную зону над Донбассом и необходимую помощь ополченцам.
- Организовать безопасные гуманитарные коридоры под контролем международных наблюдателей.
- Признать правый сектор и карательные батальоны террористическими операциями и провести общественный трибунал над бандеровскими преступниками.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Митинга жителей города Азова

ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ АЗОВЧАН, НОВУЮ И ЧЕСТНУЮ  МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ

В городе за последние годы сформировалась  система местной власти, которая бюрократическими  регламентами отдалилась от рядовых граждан. Многие местные руководители,  не имея на то права,  практически  распоряжаются и пользуются людьми,  условиями их существования. При этом они самовольно используют ресурсы,  осуществляют произвол,   внеправовое принуждение и т.д.,   т.е. используют "властно-административный ресурс".

Череда экономических преступлений, с большими материальными потерями для предприятий, рядовых граждан и предпринимателей, политические репрессии, бесконтрольность власти, привели  в текущем году к открытой форме правового нигилизма как способа сохранения местной власти в Азове. Игнорируется  Конституция РФ  при изменении в Уставе города структуры и порядка выборов муниципальных органов власти, грубо нарушается избирательное законодательство. Мэр города продолжает на рабочем месте вести свою предвыборную компанию, преступая законы и деформируя  правосознание окружающих его людей. Этому потворствует Азовская межрайонная прокуратура.

Формирование в обществе подобных отношений показало     способность    разлагать    исторические    формы государственности,  социальные  институты,  идеологические   и нравственные   устои,   разрушать   господствующие   формы   и традиции.

На фоне беспрецедентного обострения внешнеполитической ситуации и усложнения внутриполитической и экономической обстановки, вместо того, чтобы объединить, консолидировать все патриотические силы, вместо внутреннего очищения от приспособленцев и жуликов, вместо максимального расширения опоры государства, вместо того, чтобы мобилизовать всех на помощь нашим гибнущим братьям на Украине, власти упорно озабочены сохранением собственного благополучия.

Мы, участники митинга считаем:
1. Азовчан может консолидировать АЗОВСКАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ПАТРИОТИЧЕСКАЯ КОАЛИЦИЯ –  Под девизом: «За достойную жизнь азовчан, новую и честную местную власть! », в состав которой вошли коммунисты, справедливороссы, «Дети войны», комсомольцы, казаки, военно-патриотические объединения, правозащитники, представители профсоюзных, женских организаций, предприниматели, рабочие, интеллигенция, служащие, пенсионеры, ветераны.

2. Азовчане могут изменить свою жизнь к лучшему, если проявят свою гражданскую позицию, активно участвуя в выборах 14 сентября и поддержав кандидатов в депутаты городской думы из АЗОВСКОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ КОАЛИЦИИ.

3. Межрайонная прокуратура города Азова обязана принять срочные меры  по прекращению нарушений выборного законодательства в г. Азове, в т.ч. мэром города Азова, не ушедшим в отпуск в соответствии с действующим законом, а нарушителей привлечь к ответственности.

4. Межрайонная прокуратура города Азова обязана принять срочные меры  по факту предоставления в ТИК г.Азова  депутатом Азовской городской думы Мельниковым Г.В. подложного документа о высшем образовании при регистрации кандидатом в депутаты на новый срок и  поставить, в т.ч. вопрос о снятия его с выборов.

5. ТИК г.Азова обязана принимать решительные меры по нарушениям предвыборной агитации и недопущения фальсификации итогов голосования на выборах.

6. Основная ответственность за результат выборов лежит на гражданском обществе и зависит от того, какие выводы оно сумело сделать за двадцать с лишним лет, прошедших после разрушения СССР.

7. Необходимо, чтобы во власть пришли те силы, которые способны противостоять разрушительной деятельности внедрившейся в  органы власти «пятой колонны» - коррупционеров и конъюнктурщиков.

8. Власть делает всё, чтобы на предвыборную кампанию обратило внимание как можно меньше людей, чтобы на избирательные участки пришло как можно меньше голосующих сознательно, исходя из трезвой и ответственной оценки ситуации в стране. Поэтому мы призываем всех Азовчан обязательно прийти на избирательные участки 14 сентября и выразить свою гражданскую позицию голосованием, что резко снизит уровень фальсификации выборов.

9. Действующее руководство города обязано принять срочные меры по прекращению отключений электроэнергии в садоводческом товариществе Мичуринец-3 и привлечению к ответственности виновных в расхищении казны товарищества.

10. Поддержать и отправить обращение жителей и дачников ДНТ «Мичуринец-3» в г.Азове  Президенту РФ Путину В.В.

11. Целесообразно проведение круглого стола с участием представителей политических партий, общественных организаций, ТИК, правоохранительных органов, избирателей о грубейших нарушениях избирательного законодательства в ходе нынешних выборов в городскую думу.

12. Бездействие и попустительство межрайонного прокурора города Азова в отношении нарушений органами местной власти Конституции РФ и действующего законодательства несовместимо с его полномочиями и мы требуем его отставки.

НАША СУДЬБА В НАШИХ РУКАХ!