Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Коммунисты взяли ситуацию с дефицитом школьных мест на контроль
Суббота, 25 Июн 2022

Коммунисты взяли ситуацию с дефицитом школьных мест на контроль

Печать
В прошедшую среду, 30 марта, в микрорайоне Суворовском города Ростова-на-Дону состоялась встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, первого секретаря Ростовского ОК КПРФ Евгения Бессонова родителями по вопросу дефициташкольных мест в микрорайоне Суворовский для младшеклассников.
 
Напомним, недавно стало известно о том, что т ретьеклассников школы № 75 на год переведут в другие учебные заведения Октябрьского района из-за перегруженности единственного общеобразовательного учреждения в микрорайоне.По информации управления образования Ростова, школа № 75 в 2021-2022 учебном году набрала 19 первых классов. В единственном учебном заведении микрорайона появился 1 «У» класс. Общее число учеников подобралось к 4 тысячам, тогда как по нормативам вместимость школы оценивается в 1340 учащихся. Школа № 75 работает по двухсменному расписанию. В первую смену обучаются 54 класса — около 1701 человека, а во вторую 50 классов — 1660 человек.
 
Как пояснили в администрации Ростова, перевод третьеклассников в другие общеобразовательные учреждения связан с тем, что первоклассники не могут обучаться во вторую смену из-за санитарных требований. При этом единственная школа Суворовского уже перегружена, а в следующем сентябре планируется принять 700 новых учащихся первых классов.
 
«Третьеклассники школы № 75 проведут в других образовательных учреждениях только один год. В четвертом классе они снова вернутся в свою школу. Другого варианта обеспечить всех школьников из Суворовского местами в школах на данный момент нет», — объяснила замглавы администрации Ростова по соцвопросам Елена Кожухова. Дети, по мнению властей, будут добираться на учёбу на школьном автобусе.
 
Родители детей возмущены решением городских властей и достаточно резко высказались в адрес чиновников. Ситуация с социальными объектами в микрорайоне критическая. Выслушав мнение родителей, Евгений Бессонов отметил, что данный вопрос будет взят на котроль.
 


Rambler's Top100