Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Григорий Фоменко встретился с юнармейцами в музее Южного округа войск национальной гвардии
Четверг, 18 Апр 2024

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих генерал-лейтенант в отставке Григорий Фоменко (фракция КПРФ) провел заседание круглого стола на тему «Роль войск национальной гвардии России (внутренних войск) в выполнении служебно-боевых задач в повседневной деятельности и в условиях чрезвычайных ситуаций».

В этом мероприятии, которое прошло в музее Южного округа войск национальной гвардии, приняли участие учащиеся и преподаватели ростовских школ, в том числе представители регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Выступая перед собравшимися, Григорий ФОМЕНКО рассказал о целях и задачах специальной военной операции, которую наша страна проводит в настоящее время в Донецкой и Луганской народных республиках и на территории Украины.

- Бандеровский нацизм, к сожалению, не полностью был уничтожен на Украине после Великой Отечественной войны. И вот теперь идеология, в основе которой лежит ненависть к России и ко всему русскому, расцвела в соседнем государстве пышным цветом и, всячески поощряемая Западом, стала реальной угрозой для нашей страны. Если бы мы немного промедлили с началом спецоперации, последствия могли быть непоправимыми, - подчеркнул Григорий ФОМЕНКО.

Парламентарий рассказал также о своей службе в горячих точках Российской Федерации и бывшего Советского Союза, о боевых товарищах, портреты и личные вещи которых были представлены в музее Южного округа войск нагвардии.

Школьники внимательно слушали депутата, задавали вопросы по поводу дальнейшего развития военной спецоперации на Украине, об участии в ней войск национальной гвардии. Григорий ФОМЕНКО отметил, что бойцы нацгвардии, в частности, уже взяли под охрану ряд стратегически важных объектов: Запорожскую атомную электростанцию – самую крупную в Европе, а также гидроэлектростанцию в Каховке, обеспечивающую электроэнергией значительную часть Украины и служащую переправой через Днепр.

Ребятам был показан документальный фильм о том, чем живет сегодня национальная гвардия России, как она выполняет задачи, поставленные руководством страны.

Завершая заседание, парламентарий поздравил всех с Днем космонавтики, поблагодарил школьников за проявленный интерес и пожелал педагогам новых успехов в деле воспитания подрастающего поколения.