Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Валерий Рашкин: Ситуация в Гуково - это позор для всей российской власти!
Четверг, 23 Мар 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Валерий Рашкин: Ситуация в Гуково - это позор для всей российской власти!

Печать

16 марта возле здания Дома правительства у Горбатого моста состоялась встреча инициативной группы шахтёров из города Гуково Ростовской области и депутата Государственной Думы от КПРФ Валерия Рашкина.



Горняки уже почти 2 года не могут получить свою зарплату. Поначалу долг по зарплате перед 2156 людьми составлял 340 млн рублей. После шума, поднятого вокруг ситуации, в том числе и с помощью КПРФ, деньги понемногу начали выплачивать, но шахтёры недовольны. Платят нерегулярно, мало и не всем.

«Когда люди не с кистенём в руке, не разбойничая, а честным трудом зарабатывают свои деньги, они должны выплачиваться как по часам», – заявил Рашкин.

Как рассказал представитель инициативной группы шахтёров Николай Надкерничный, 340 млн – это не вся сумма долга, а только зарплата. Общий долг вместе с различными дополнительными выплатами (вроде выплат за вредность) составил 410 млн, из которых к настоящему моменту выплачено всего 175. Уже 8 горняков умерли, не дождавшись заработанных денег.

На встрече шахтёры передали депутату заявление, которое попросили довести до президента. «Наши требования просты, – пишут горняки, – губернатору Ростовской области составить и согласовать с шахтёрским активомчёткие графики погашения долгов на региональном уровне и списки шахтёров с конкретными суммами долга, состоящих из задолженности по заработной плате, 15%, 20% компенсаций, морального вреда, выплаты за вынужденный простой и всего, что причитается. Всю задолженность шахтёрам ООО «Кинкгоул» выдать до 01.04.2017. Решить вопрос по выдаче пайкового угля за 2014, 2015, 2016 гг. или выплатить компенсацию за приобретённый уголь за 3 года».

 



Rambler's Top100