Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Шахтёры выехали в Москву
Вторник, 21 Ноя 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шахтёры выехали в Москву

Печать

Несмотря на негласную слежку за активом пикета шахтёров г. Гуково и на, опять же,  негласный запрет на выезд шахтёров с жалобой в Москву, 15 марта, представители работников ГК ООО «КИНГКОУЛ» выехали в столицу.

 


Вчера, после обеда, они получили из ГосДумы РФ приглашение на встречу с депутатами и общественностью Москвы. Тема встречи, оказание поддержки шахтёрам – пикетчикам в г.Гуково.


Встреча состоится в 12 часов 16 марта и приглашённые шахтёры готовы рассказать об узаконенном рабстве в Ростовской области. Как полтора года люди не получали заработной платы, заработанной в нечеловеческих условиях. И как Губернатор продолжает издеваться над обворованными шахтёрами, дробя задолженность и растягивая на годы её выдачу.


Стоящий девять месяцев пикет из 200 человек, видимо радует чиновников. Поэтому выплаты обходят стороной стоящих в жару, в дождь и снег, мужчин и женщин, требующих у Губернатора отдать их деньги, все и сразу, а не тянуть последние жилы до 1 сентября.  За девять месяцев умерло восемь шахтёров, восемь вдов остались ждать задолженность.


Шахтёрский десант передаст депутатам, СМИ РФ свои требования к Президенту РФ на право жить, а не ждать милостыни от Губернатора. Это его вина, что чиновники допустили вора к бизнесу, и разрешили ему не платить налоги, заработную плату целых полтора года!


Побег состоялся с третьей попытки. Напомним, 19 декабря 2016 г. 160 шахтёров были окружены росгвардией, полицией и казаками и не выпущены из г.Гуково. Вторая попытка была на следующий день малой группой. Были закрыты все билетные кассы, продававшие билеты в Москву. Бог любит троицу и смелых людей. В следующей статье мы расскажем о прошедшей встрече в Москве и её результатах.


Последняя новость. В 11:00 в г.Зверево представителю шахтёров ГК ООО «КИНГКОУЛ» Дьяконову В.П. закрепили электронный браслет, чтобы точно знать где он находится и чтобы не приехал на пикет обворованных шахтёров.



Rambler's Top100