Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Венесуэла готовится к 100-летию Великого Октября
Суббота, 27 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Венесуэла готовится к 100-летию Великого Октября

Печать

Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации в письме на имя Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова сообщило, что Боливарианское правительство Николаса Мадуро Мороса приняло решение о создании Президентской комиссии по организации празднования 100-летия Октябрьской революции. Её задача: восславить путь борьбы В.И. Ленина и вспомнить героизм и отвагу великого лидера первой социалистической революции ХХ века, революции рабочих и крестьян.

 


Правительственную комиссию по празднованию 100-летия Великого Октября возглавит известный исследователь, председатель Национального центра истории профессор Педро Кальсадилья. В состав её Исполнительного секретариата войдут два известных политических деятеля венесуэльской и латиноамериканской революции Мария Леон и Фернандо Сото Рохас. В него также войдут министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес, министр коммуникаций и информации Эрнесто Вальегас, Генеральный секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Венесуэлы Оскар Фигера. Другие представители власти присоединятся к инициативе Боливарианской революции для работы согласно установкам главы государства, который заявил, что «опыт, достижения, ошибки и успехи великой русской революции должны быть отмечены, а Венесуэла отпразднует в 2017 году 100-летие революции, потому что мы, венесуэльцы, чувствуем себя последователями Ленина, большевиков, советских рабочих и крестьян».

Президент обратился к членам комиссии с просьбой созвать срочное собрание, чтобы наметить все необходимые мероприятия для празднования 100-летия, а также распространить данную информацию в социальных сетях, культурной среде, книгах и кино с целью показать объективную оценку влияния Великой Октябрьской социалистической революции на ХХ век, а также основные уроки, которые могут быть полезны новым поколениям.



Rambler's Top100