Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Информационное сообщение о работе Пленума Белокалитвинского РК КПРФ
Пятница, 26 Апр 2024

Информационное сообщение о работе Пленума Белокалитвинского РК КПРФ

17 июля 2016 года состоялся II Пленум Белокалитвинского местного отделения КПРФ, основными вопросами которого стали:

1. Выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области от избирательного объединения Белокалитвинское местное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

2. О назначении уполномоченных представителей избирательного объединения Белокалитвинское местное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Заседание Пленума открылось торжественным вручением двух партийных билетов: Вострецовой А.А. и Шиловой Т.А. (Шолоховское п/о КПРФ). Почётными медалями "Дети войны" были награждены: Акалелова А.М., Челомбитько В.В., Кемарский В.Н., Агапова Е.Г. Но ещё более торжественным и приятным для всех присутствующих в зале заседания стал приём в пионеры, в ряды пионерской организации им. В. И Ленина, Коксовской пионерской дружины им. Г. Волкова и Ф. Игнатенко (пионеров-героев, которые способствовали успешному продвижению знаменитого Бадановского танкового рейда, сыгравшего значительную роль в успехе Красной Армии под Сталинградом). Пионерские галстуки были повязаны: Данилу Гусеву, Никитенко Игорю, Аксентий Варваре, Камневой Ульяне, Гарматиной Александре. Также в "октябрята" торжественна принята Гарматина Дарья.

Открывая Пленум, и, выступив перед собравшимися членами Белокалитвинского РК КПРФ и кандидатами в депутаты муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области, первый секретарь Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёв А. И. особо отметил, что: "Предстоящие в сентябре этого года выборы в Государственную Думу и выборы в представительные органы муниципальных образований не случайно сравнивают с июнем 41-го или августом 91-года. Потому как страна наша правящей либеральной командой наследников Ельцина – Гайдара приведена к краю пропасти по всем показателям. Она разграблена предателями под «власовским триколором» с двуглавым орлом и продана оптом и в розницу иностранным транснациональным корпорациям – закрыты и разрушены сотни заводов и фабрик, колхозов и совхозов, научно-исследовательских институтов и лабораторий, школ и больниц, детских садов и учреждений культуры, а их производственные коллективы выброшены за ворота и вынуждены искать другие средства к существованию. Уничтожены целые отрасли производства. Оставшимися предприятиями владеют иностранные (транснациональные) компании, которые производят под русскоязычными «брэндами» продукцию самого низкого качества. Остальная и причём немалая часть продукции – чистый импорт, потому что многое мы уже просто произвести не в состоянии: утрачены технологии, утрачены опытные кадры, нет средств и политической воли. Более 40 миллионов га земли просто заброшено и не обрабатывается. За последние 25 лет, с момента контрреволюционного переворота, страна превратилась в сырьевой придаток Запада, 80% доходов которого составляют доходы от продажи нефти и газа, зерна и драгоценных металлов, земли и биоресурсов. Остальное – сплошь налоги на доходы физических лиц, поборы, штрафы и пошлины из кармана всё более нищающего населения России, 60% которого живёт уже за чертой бедности, а по данным некоторых экономистов и все 80%. Само это население фактически бесправно, запугано и морально подавлено бесконечными «реформами» в духе «шоковой терапии», реальной угрозой судебного преследования и уголовного наказания даже за попытку высказывания отличной от официальной точки зрения на ситуацию в стране, не говоря уже о какой-либо общественно-политической деятельности. Катастрофическими темпами правящий режим сокращает расходы на образование, здравоохранение и науку. Громогласно заявлено, что нам уже не нужны аспирантуры и магистратуры в ВУЗах, (министр образования Ливанов), и вообще высшее образование нужно только 1/3 населения. Скорая помощь становится платной, цинизм, халатность и бездушие медперсонала бьёт все рекорды последнего времени, но и сами «бюджетники» превращены в послушное управляемое «стадо», всегда и во всём готовое своим мычанием поддержать правящий режим.

Внешнеполитический курс «новой России», проводимый последние 25 лет, также оказался гибелен и разрушителен. Утрачены целые области и территории (не говоря уже о самом факте умышленного развала СССР) – акватория Баренцева моря, земли на Дальнем Востоке, переданы, проданы за гроши китайцам и японцам. В той или иной степени, Россия втянута в противостояние со своими соседями по всему периметру своих границ, а с братской Украиной и вовсе уже три года идёт необьявленная война и возврат Крымского полуострова вовсе не компенсирует всех этих фактов. Действия руководства России во внешней политике подвержены шараханиям и шатаниям из крайности в крайность, как пример – взаимоотношения с Турцией. Внешняя политика РФ непоследовательна, также представлена сиюминутными интересами крупного капитала, как и внутренняя, где главная цель - только его нажива и желание выслужиться перед кураторами из Вашингтона. А между тем, кольцо стран НАТО всё ближе к границам самой РФ, ненавистью ко всему русскому пропитаны заявления лидеров и начальников военных штабов почти всех соседних с РФ государств. Но и здесь наша обороноспособность подорвана ельцинско-сердюковскими реформами и никакие экстренные меры не могут компенсировать поступательного развития вооружённых сил, прерванного контрреволюционным переворотом 1991 года.

Страна находится на пороге вероятного внешнего вторжения и ещё более вероятного социального взрыва внутри. Правящий режим это понимает, откровенно боится последствий такого развития событий, но и сворачивать с накатанной либеральной колеи не собирается, потому спешно ужесточается – в последнее время Государственной Думой принят ряд «драконовских» законов в отношении граждан, создана «национальная гвардия» с неограниченными правами вплоть до расстрела массовых мероприятий. Такие же «вольности» дарованы сотрудникам ФСБ и других силовых структур. При этом нельзя сбрасывать со счетов многочисленных олигархических псов в виде ЧОП и прочих «охранных агентств», которые, по сути, давно являются частными военными компаниями, и которые тоже, за деньги, будут ориентированы стрелять в народ - «если что». Короче говоря, по всем признакам, на данном этапе исторического развития, Российская Федерация – полуколония, сырьевой придаток, цех отвёрточной сборки, зависимая финансово, экономически и политически от решений правящих кругов Запада, с полунищим, почти бесправным, стареющим, вымирающим и деградирующим населением, с либерально-фашистскими внутренними порядками и белогвардейскими замашками государство. Отцы-основатели Советского государства, великие Ленин и Сталин, конечно, вправе спросить нас, своих потомков, коммунистов и беспартийных, граждан всех национальностей: « Мы оставили вам Великую Державу. Где она?!» И нам, к сожалению, пока ответить нечего, и естественно, возникает вопрос: «А что мы можем сделать?» как рядовые граждане, как депутаты всех уровней представительных органов. И, вот тут-то мы с вами подходим к тому, что касается нас напрямую. Наших возможностей. И того, что необходимо сделать. 1) Мы можем, и можем очень многое, потому, что мы правы! Ведь, как известно, сильнее тот, на чьей стороне правда, а не тот, у кого больше денег! 2) Мы можем, потому, что за нами большинство обманутого и обездоленного населения страны, какие бы рейтинги не рисовали «партии власти» её наймиты, из многочисленных «центров общественного мнения». 3) Мы можем, потому, что у нас есть тщательно проработанная программа действий, которая кратко отражена в «10 тезисах Зюганова», программа, которую одобряет большинство населения страны, которую возможно и необходимо осуществить уже сейчас, пока не поздно. 4) Мы можем, потому что мы объединены в единую партию, с более чем столетней историей политической жизни, а значит, с более чем столетним опытом политической борьбы. Партию, которая живёт и борется и сейчас. Мы – это Коммунистическая партия Российской Федерации, десятки тысяч её членов и десятки миллионов сочувствующих и сторонников! А значит, мы можем изменить ситуацию и вернуть страну в целом на путь прогресса, процветания и поступательного развития не смотря ни на что!

Товарищи! Нашим славным предкам-большевикам было намного труднее и хуже сто лет назад. Страна находилась в ещё более худшем положении. Режим был ещё более кровавым и беспощаднее при подавлении всякого инакомыслия. Он не стеснялся производить даже массовые расстрелы манифестаций и митингов. Ссылки и каторги, полицейские застенки с жестокими избиениями, тотальная слежка – вот что ждало всех русских людей, кто вставал на путь борьбы с царизмом. Сама партия большевиков была не велика по численности, в царской России запрещено было издание даже большевистских газет, отсутствовали представительные органы власти, отсутствовала вообще свобода слова, совести собраний и союзов, запрещены были все виды политических массовых мероприятий, рабочий человек трудился по 13-15 часов в день. Казалось, такой беспросветный мрак самодержавия продлится вечно! Но наши предки-большевики смогли его разрушить. Последовательно добиться сначала приобретения всех буржуазных прав и свобод, в том числе права избираться и быть избранными. И уже менее чем через 20 лет после основания партии прийти к власти и построить самое справедливое в мире государство, развивать и защищать его в течение последующих 73-х лет. Неужели же мы, которые находимся в куда более выгодных условиях, не сможем победить?! Они смогли, потому, что были правы! А значит, сможем и мы! Рано или поздно так будет!

В ходе своей дальнейшей работы, Пленум Белокалитвинского РК КПРФ постановил: принять участие в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области 18 сентября 2016 года и путём тайного голосования определить список кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области от Белокалитвинского местного отделения РОО ПП «Коммунистическая партия Российской Федерации».

- выдвинуть следующих избранных кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области от Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ на муниципальных выборах в Белокалитвинском районе Ростовской области 18 сентября 2016 года.

- В соответствии с п. 8 статьи 24 Закона Ростовской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области», Пленум избрал также и уполномоченных представителей Белокалитвинского местного отделения КПРФ для решения: "по абсолютно любым, всем вопросам, связанным с участием в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Белокалитвинского района Ростовской области выдвинутых избирательным объединением Белокалитвинское местное отделение политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», включая период проведения предвыборной кампании, дня голосования и подведения официальных итогов голосования".

Ими стали:
 1. Член бюро Белокалитвинского РК КПРФ Луговской Валентин Владимирович.
 2. Председатель Контрольно-ревизионной Комиссии районного Комитета Крук Татьяна Ивановна.