Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Шолоховские коммунисты против лишения жителей района права избирать исполнительную власть
Суббота, 27 Апр 2024

После проведённых одиночных пикетов 20 марта в защиту депутата-коммуниста В.И.Бессонова, в отношении которого продолжается незаконное судебное преследование, актив партийной и комсомольской организаций собрался в Шолоховском райкоме и провел собрание. На собрании присутствовали представители общественных организаций района, коммунисты, комсомольцы и неравнодушные жители.

Основным вопросом на повестке собрания было обсуждение обращение первого секретаря Шолоховского РК КПРФ ко всем патриотическим силам области. Суть обращения – принятие депутатами-единороссами антиконституционных законов «О представительных органах и главах муниципальных районов и глав поселений в Ростовской области» и «О местном самоуправлении в Ростовской области». Фактически данные два «закона» отменили действие Конституции РФ на территории Ростовской области, лишили граждан права выбора, и поставили новых назначенцев вне закона (название придумали заграничное – СИТИ МЕНЕДЖЕРЫ). Обсуждения выдались жаркими, пришлось работать с перерывом. В результате Обращение  было принято с незначительными поправками и дополнениями. Принято решение  Обращение опубликовать в газете «Вёшенская правда», распространять листовками по территории всей области, публиковать его на патриотических сайтах области и других регионах, подготовить ролик по этой теме в сеть Интернет. В ближайшие дни Обращение будет размещено на сайте Шолоховского РК КПРФ.