Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Семикаракоры: Борьба между трудом и капиталом…или кто выплатит заработную плату?
Понедельник, 29 Апр 2024

Несоблюдение трудового законодательства в наше время является одним из самых распространенных правонарушений в России. И даже граждане Российской Федерации, знающие язык, свои права и действующие законы, не всегда могут избежать обмана со стороны работодателей. В Семикаракорском районе несколько десятков бывших работников ООО "Оптифуд-Центр" (предприятий Семикаракорского МПК, «Птицефабрика Задонская» и многих филиалов) прошли сложные судебные процессы о взыскании задолженности по заработной плате.

Невыплата заработной платы в период простоя - являясь по своей сути скрытой формой безработицы, способствует социальной напряженности в обществе, порождает массовые акты протестов, забастовок, негативно влияет на производительность и дисциплину труда. В итоге она не только представляет значительную угрозу экономической безопасности России, но и подрывает авторитет органов государственной власти, а также порождает недоверие к правоохранительным органам, так как решение суда есть, есть и исполнительные листы с судебными актами, а что же дальше…

Вопрос к действующей власти: -

Какая из трёх сфер власти:- исполнительной, законодательной, судебной и прокуратуры помогут, действительно, получить невыплаченную заработную плату  бывшим работникам:

- Зайцевой Виктории Гивиевне, решение Семикаракорского районного суда от 16 января 2014 года на общую сумму 211000 рублей;

- Волобуеву Сергею Владимировичу, решение Семикаракорского районного суда от 27 января 2014 года на общую сумму 115 898 рублей;

- Волобуевой Татьяне Николаевне, решение Семикаракорского районного суда от 27 января 2014 года на общую сумму 118 922 рублей;

список огромен..., а вот результат нулевой!

Организации - работодатели в форме обществ с ограниченной ответственностью не ликвидируются в установленном законом порядке, а просто "бросаются" руководством и собственниками при появлении финансовых трудностей, невзирая на наличие задолженностей по оплате труда перед работниками этих организаций. Установить факт задолженности по заработной плате с таких недобросовестных работодателей при наличии у работника документов, подтверждающих его заработок, не сложно, однако привести решение суда в исполнение практически невозможно.