Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Дань памяти защитникам Верховного Совета в городе Красный Сулин
Вторник, 30 Апр 2024

Дань памяти защитникам Верховного Совета в городе Красный Сулин

3 октября в городе Красный Сулин на площади им. В.И. Ленина состоялся митинг памяти  героических защитников Советской власти в октябре 1993-го.

Митинг начался с вручением партийных билетов вновь вступившим товарищам под звуки гимна СССР.

В выступлении первого секретаря Красносулинского районного отделения КПРФ  Шаповалова С.А., открывшего митинг, акцент был сделан на параллелях между событиями двадцатиоднолетней давности в Москве, когда произошел государственный переворот с нарушением всех конституционных норм, и событиями, происходящими сейчас.

Щур И.А., заместитель председателя РОО ВОО «Дети Войны», остановился на вопросе принятия закона о «детях войны», обратил внимание на двуличность нынешней власти,  которая говорит о патриотизме и социальной защите граждан, но, в тоже время, уже в течение нескольких лет кормит обещаниями самую обиженную категорию граждан, которая не видела детства, юности и не видит спокойной старости.

Дьяконов В.П. , первый секретарь Зверевского городского комитета КПРФ, в своём выступлении затронул вопросы ЖКХ и социальной защиты ветеранов труда, шахтеров, которые лишены сегодня всего того, что гарантировала Советская Власть. Нынешний режим сформировал шайки, которые обосновались для того, чтобы под благим названием реформы усиливать тарифный гнет на население.

Сорокин И.А. , руководитель Красносулинского районного отделения Совета трудовых коллективов в своем выступлении коснулся темы профсоюзов, которые в нынешнее время защищают не народ, а капиталы и способствуют усилению гнета эксплуататоров. Дезорганизованные работники под страхом увольнения вынуждены мириться с тем беззаконием, которое творится. В Красном Сулине не осталось ни одного предприятия. Последнее, бывший «Завод металлоконструкций», в тихую сокращает людей, а власть как будто не слышит и не знает.

Дарчик Ю.М. , секретарь Красносулинского отделения ЛКСМ РФ сказала о том, что в Советское время, каждый выпускник учебного заведения имел гарантию трудоустройства и право рассчитывать на получение жилья через 5 лет трудового стажа на предприятии.  В каждом городе был свой кинотеатр, клубы, проводились соревнования, первенства среди предприятий. Квартплата за 3-х комнатную квартиру составляла 3 % от дохода, 9% тратили на продукты. Мебель, одежда, техника были доступны и качественны, выдавались беспроцентные ссуды молодым специалистам.

На данный момент нашей молодежи негде работать, даже с двумя профессиями в кармане, а если трудоустроен, то в нечеловеческих условиях и с кучей кредитов. Мы сделали запрос в Центр занятости населения, чтобы нам предоставили сведения о трудоустройстве молодежи от 18-29 лет. Из ответа стало ясно, что центром занятости трудоустроено 180 человек.  А где все остальные? В городе проживает почти 40 тыс. человек. Мы задали вопрос Главе города, а в ответ узнали, что проблема безработицы не в его компетенции, и если у нас появятся варианты решения данной проблемы, то можно к нему обратиться. Получается, мы никому не нужны, а молодежь Красного Сулина хочет только увеселительных мероприятий, которые проводятся в нашем городе регулярно.

Шаповалов С.А. сопоставляя все выше сказанное подвел итог: «Только смена общественного строя способна разрешить проблемы и противоречия, перечисленные выше и в ещё большей степени не затронутые. Только истинно народная власть, а не власть криминального чиновничества и олигархата способна на такие подвиги».

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы жители города Красный Сулин требуем:

1.Немедленно признать Донецкую и Луганскую народные республики!

2.Оказать всю необходимую помощь в отражении агрессии западно – украинской  банды и налаживании нормальной жизни в новых народных республиках!

3. Немедленно принять закон о «Детях Войны»!

4. Ускорить модернизацию Вооруженных Сил России, быстрее оснастить армию и Флот новейшим вооружением и техникой!

5.Восстановить все военные учебные заведения, без которых невозможно комплектовать Армию и Флот высокопрофессиональными кадрами!

6. Обуздать, в условиях обнищания основной массы населения, цены на основные продукты питания, предмет первой необходимости и тарифы на ЖКХ!

7. Выполнить все социальные обязательства перед своим собственным населением!

8. Перестать учить историю дореволюционной России и Советского Союза по соросовским (американским учебникам), русский язык и русскую литературу сделать приоритетными в образовательном процессе, ввести в учебную программу произведения великих Советских писателей- Н. Островского, М. Шолохова, А. Фадеева и др.