Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Красный Сулин: Комсомольцы поздравили женщин с 8 марта. (Фоторепортаж)
Понедельник, 29 Апр 2024

Красный Сулин: Комсомольцы поздравили женщин с 8 марта. (Фоторепортаж)

8 марта в городе Красный Сулин комсомольцы  поздравили женщин всех возрастов с Международным Женским днем. Дарили открытки и воздушные шары, комплименты.

Женщины, девушки с удовольствием принимали подарки ребят, желая успехов комсомольской организации: «Здорово», «Молодцы», «Что-то новенькое».

Мало кто задается вопросом, откуда появился этот праздник, ведь для большинства он стал праздником цветов и комплиментов.

Однако праздник 8 марта появился в России в 1921 году, на 2-й Коммунистической женской конференции. Тогда было принято решение отмечать Международный женский день в честь гражданок, участвовавших в Петроградской демонстрации 8 марта (23 февраля по старому стилю) 1917 года. Ранее, в 1909, Социалистическая партия Америки объявила Национальный женский день, вероятно, в честь своих соратниц. А годом позже соосновательница Коммунистической партии Германии и борец за женские права Клара Цеткин предложила сделать женский день международным праздником, чтобы все дамы могли вместе проводить митинги и шествия.

История 8 марта помнит специальный ритуал, которым сопровождался Международный женский день. 8 марта государство обязано было дать отчет своим гражданам о результатах реализации государственной политики, касающейся женщин. С первых лет Советской власти день 8 Марта стал государственным праздником, а с 1965 года официальным выходным днем.

Со временем смысл солидарности и борьбы за права был совсем утрачен, но мы получили в наследство от СССР народный праздник. День всех Женщин!!!