Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Голосует каждый - побеждаем вместе! Донские депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями
Вторник, 19 Окт 2021

Голосует каждый - побеждаем вместе! Донские депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями

Печать

Вечером в пятницу, 10 сентября, в сквере «Семицветик», что в Советском районе донской столицы, в рамках 3-го этапа Всероссийской акции протеста КПРФ и левых народно-патриотических сил под девизом «За КПРФ! Вместе - победим!»  состоялась традиционная встреча руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, второго секретаря Ростовского ОК КПРФ, первого секретаря Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Евгения Бессонова с избирателями - жителями города.

 

 

 


Обращаясь к участникам акции, Евгений Бессонов, привел конкретные примеры той непростой борьбы за интересы тружеников Дона, которую депутаты фракции коммунистов ведут с единороссами, представляющими большинство в областном парламенте (из 60 депутатов Заксобрания только 8 – коммунисты).


 «К сожалению, с 18-го года нам не удается переломить ситуацию, чтобы принимались законы, облегчающие жизнь населения области. На протяжении многих лет губернатор ставит задачу, после наших коммунистических пинков, перед министром промышленности о снижении цен на электроэнергию в области, но воз и ныне там!.. Мы ставим вопрос о том, что люди должны пить чистую воду. Мы платим за воду, как за питьевую, хотя она, в основном, техническая… Дон и Северский Донец мелеют, Темерник уже не река, а сточная канава. Мусорная реформа полностью затормозилась. На Левенцовке люди страдают из-за того, что администрация города лишь обещает ликвидировать здесь свалку, но ничего для этого не делает». Десять тысяч предпринимателей в Ростове потеряли свой бизнес и доходы из-за закрытия рынков. Продолжают безудержно расти цены – на продукты питания, бензин, металл и древесину. И это перед самыми выборами…


Все, что происходит у нас в стране, в области, в Ростове-на-Дону – это проблемы капиталистического строя – такой вывод сделал парламентарий, обращаясь к собравшимся. Пытаясь затормозить нарастание народного возмущения засильем коррупционеров и олигархов, наступлением на социальные завоевания социализма, на права и интересы трудящихся, властные структуры делают все, чтобы сохранить свое господство – от подавления несогласных – до прямого подкупа избирателей 10-тысячными подачками с барского стола.


Перейдя к волнующей всех в эти дни выборной теме, Евгений Бессонов напомнил о том, как на прошлых выборах в Законодательное собрание «фальсификации зашкаливали».  Многие избиратели голосовали за компартию, депутаты-коммунисты в региональном парламенте при честном подходе должны были получить большинство и «первый закон, который мы приняли бы, стал закон о детях войны… Но почему-то общество спит и не думает о том, что от нас самих многое зависит… То, кого мы избрали - так мы и живем!».


 К участникам встречи обратился руководитель фракции КПРФ в Азовской городской Думе Николай Бочаров. Он продолжил тему фальсификации результатов выборов, рассказал о том, как борются с этим злом его товарищи по партии и парламентской работе, поведал, как фракция решает проблемы азовчан, противодействует вороватому местному чиновничеству.


Депутаты-коммунисты ответили на вопросы горожан, призвали к максимальному сплочению ростовчан и жителей области в борьбе в защиту законности, подчеркнув важность массового прихода именно 19 сентября на избирательные участки и поддержки КПРФ в союзе со всей лево-патриотической оппозицией. От этого зависит, как будем в дальнейшем жить мы и наши дети.

 



Rambler's Top100