Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует!
Вторник, 20 Апр 2021

Красные в городе… Ростове-на-Дону

В прошедшие выходные в Южном федеральном округе стартовала комсомольская Всероссийская акция «Красные в городе», в ходе которой ребята и девушки смогут не только подробно узнать о деятельности современного Ленинского комсомола, но и принимая участие в мероприятиях красной молодежи, понять почему авторитет левого движения в мире только усиливается, почему прогрессивные люди выбирают все больше социализм, почему идеи справедливости и социального равенства и в XXI веке доказывают свою перспективность. Акция планируется пройти в течении нескольких месяцев во всех регионах страны.

Татьяна Иващенко о судьбе мусорной реформы на Дону. (Видео)

На заседании Законодательного Собрания Ростовской области перед депутатами выступил Губернатор Ростовской области В. Голубев с отчетом о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2020 год. Депутат фракции КПРФ Татьяна Хевондовна Иващенко задала вопрос о ходе мусорной реформы и о Мясниковском МЭОК.

Евгений Бессонов: Все проблемы в области системные. (Видео)

13 апреля состоялось 30-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, на котором перед депутатами выступил Губернатор В. Голубев с отчетом о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2020 год. Позицию фракции КПРФ по итогам отчёта изложил руководитель фракции Евгений Бессонов.

Шахтинские коммунисты отметили юбилей космонавтики

Сегодня, 12 апреля 2021 г., мир празднует 60-ний юбилей первого полёта человека в космос – с того мига, когда человечество открыло себе путь за пределы планеты Земля, устремившись в будущие. И в этот день Шахтинское отделение Коммунистической партии Российской Федерации сделало подарок нынешним и грядущим поколениям людей – передало посёлку ГРЭС и городу Шахты отремонтированную стеллу имени первого космонавта, коммуниста, Юрия Алексеевича Гагарина.

Ростовские коммунисты возложили цветы к бюсту Ю.А. Гагарина

12 апреля, в день 60-летия первого в мире космического полета, ростовские коммунисты торжественно отметили юбилей этого всемирно-значимого и победного для нашей Родины события - выхода СССР на невиданные ранее рубежи научно-технического прогресса. По давней традиции они возложили алые гвоздики к бюсту советского офицера, коммуниста, летчика-космонавта Ю.А. Гагарина на площади его имени в донской столице.

От шахматных баталий к космическим вершинам

9 апреля в МБДОУ СОШ 8 р.п. Шолоховского, Белокалитвинского района прошёл шахматный турнир в честь 60 летия Космонавтики с непосредственным участием депутата от КПРФ Шолоховского городского поселения, первого секретаря Белокалитвинского РК КПРФ Т.Б. Шиловой, секретаря Шолоховского ППО КПРФ Т.Т. Типаевой и секретаря по протестным мероприятиям С.С. Егорова. Турнир был организован при поддержке Ростовского областного комитета Коммунистической партии Российской Федерации.

Фракция КПРФ в ЗакСобрании Ростовской области внесла очередной проект закона «О мерах социальной поддержки «детей войны»

8 апреля состоялось заседание фракции КПРФ в Законодательном Собрании под председательством ее руководителя Бессонова Е.И. Депутаты рассмотрели ряд вопросов, среди которых были «Отчет Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева о результатах деятельности Правительства Ростовской области за 2020 год», о внесении проекта областного закона «О мерах социальной поддержки «детей войны», об обращении на имя президента РФ о прекращении политической расправы над П.Н. Грудининым. В обсуждении приняли участие депутаты Законодательного Собрания – члены фракции КПРФ, руководители и представители различным министерств и ведомств Ростовской области.

Сальский район: война за воду

7 апреля 2021 г. в п. Гигант, Сальского района по инициативе местного первичного отделения КПРФ состоялась встреча с местными жителями Черкашина Лавра Александровича (помощника депутата Государственной Думы Коломейцева Николая Васильевича) и Осипова Андрея Васильевича (помощника депутата Законодательного Собрания Ростовской области Фоменко Григория Петровича, первого секретаря Сальского местного отделения КПРФ). На встречу пришло около 30 жителей поселка и ближайших отделений, с большой болью высказывающих о своей проблеме и криком о помощи в ситуации, в которую загнали их местные власти, и созданная руководством сельского поселения водоснабжающая организация.

Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный выступили перед журналистами в Госдуме

7 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты Госдумы (фракция КПРФ) Н.В. Коломейцев и А.В. Куринный.

Информационное сообщение о работе LIII Ростовской областной партконференции. (Фоторепортаж)

3 апреля 2021 года в г. Ростове-на-Дону в зале «Орион» Донэкспоцентра состоялся первый этап LIII внеочередной конференции Ростовского областного отделения КПРФ. Перед началом партийного форума были проведены заседание Бюро Комитета РОО КПРФ и VI Пленум ОК.