Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Семь смертных грехов
Суббота, 25 Июн 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Семь смертных грехов

Печать

Наблюдая за текущей ситуацией на Украине, мы ясно видим, что Америка является инициатором кризиса, но при этом притворяется «святой» и ратует за мораль.


В последние несколько дней Соединенные Штаты громко заявляли, что «свобода всегда победит тиранию», требуя, чтобы весь мир поддержал Украину и выступил против России. США также ложно обвинили Китай в том, что он является «сообщником» России, и призвали его встать на правильную сторону истории.

Факты нельзя искажать, черное и белое не поменять местами, но Америка самовольно искажает объективное повествование и коллективную память об украинском вопросе! Сегодня мы рассмотрим «семь смертных грехов», которые совершили Соединенные Штаты в ходе украинского кризиса, и увидим, что на самом деле скрывается за обликом псевдосвятого.

Окончание холодной войны стало «однополярным моментом» победы Соединенных Штатов, когда были заложены основы американского высокомерия и предрассудков, что есть бинарная гипотеза «демократия против авторитаризма».

На протяжении десятилетий США повсюду создавали условия для расколов и противостояний, что сопровождалось одной гуманитарной катастрофой за другой. Например, во время холодной войны Америка, придерживаясь антисоветского и антикоммунистического маккартизма, насильно разделила мир на две части. Администрация Буша вынудила мир выбрать какую-либо сторону, заявив, что те, кто не поддерживает Соединенные Штаты, «одобряют терроризм». Играя в великую державу, администрация Трампа подстрекала «свободный мир» начать новый крестовый поход против «стран-изгоев», еще больше разрывая мир на части.

В отношении украинского вопроса США инициировали пять последовательных раундов расширения НАТО на восток, максимально сжав пространство безопасности России. Конечная цель состоит в том, чтобы обессилить и разбить Россию с помощью военной трясины и санкций. Текущая ситуация на Украине является отражением менталитета холодной войны на географической карте Европы.

Америка хорошо владеет «офшорным балансированием». В прошлом году альянс Европы и США еще не отошел от разлада эпохи Трампа, а на него уже один за другим обрушились и скандал по поводу использования Америкой датской разведки для слежки за европейскими политиками, и спешный вывод американских войск из Афганистана, и заказ Соединенными Штатами французских атомных подводных лодок.

Чтобы как можно скорее связать Европу с точки зрения безопасности и стратегии, США ценой Украины и европейских интересов провоцируют конфликты, подливают масла в огонь на Украине, тем самым разрывая связи между Европой и Россией и крепко привязывая европейских союзников к себе.

Так, Европа потеряла «Северный поток – 2» и другие ключевые проекты по сотрудничеству с Россией и оставила свою стратегическую автономию, последовав за Соединенными Штатами и вводя масштабные антироссийские санкции. Европа все глубже погрязает в кризисах, которые охватывают многочисленные сферы – экономику, энергетику, проблемы с беженцами и безопасность.

В своем интервью верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что Евросоюз допустил ошибки в развитии отношений с Россией и упустил возможность наладить с ней отношения.

Блокирование информации, подмена понятий и искажение фактов – обычная тактика медиавойны Соединенных Штатов. Ситуация на Украине стала первой крупномасштабной информационной войной за эпоху социальных сетей. На Западе доводят информационное наступление до максимальной интенсивности, безудержно стряпают фальшивые новости и продолжают атаковать веб-сайты российского правительства. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто призывала хакеров начать информационную войну против России, точно так же было в эпоху «арабской весны».

Facebook*, Twitter, YouTube и другие западные социальные платформы в очередной раз сорвали завесу «свободы слова», запретили официальным российским СМИ выкладывать информацию, заблокировали пророссийские аккаунты и добровольно стали «рассадником антироссийских настроений».

Что еще более гадко: некоторые американские политики, аналитические центры и СМИ также воспользовались шумихой, чтобы раскрутить теории заговора, связанные с Китаем, такие как «Китай все знал еще до того, как Россия начала спецоперацию» и «Китай готов оказать военную и экономическую помощь России», – и все это в попытках оговорить его и сделать сообщником.

С обострением ситуации на Украине на мировом фондовом рынке произошли большие потрясения, цены на энергоносители резко выросли, международные цены на продовольствие достигли рекордного уровня за 11 лет, усилился беспорядок в цепочках производства и поставок.

В недавнем докладе, опубликованном Конференцией ООН по торговле и развитию, отмечалось, что текущая ситуация привела к росту цен на продовольствие, топливо и химические удобрения и быстрому ухудшению перспектив мировой экономики. Ситуация в Африке и наименее развитых странах также вызывает беспокойство. Усиление финансовой нестабильности и рост издержек мировой торговли оказывают влияние на мировую экономику. Данные Оксфордского института экономической политики показывают, что если ситуация на Украине затянется надолго, уровень инфляции в еврозоне может превысить 7%, а в Великобритании – 10%.

Для Америки эта ситуация выгодна. После начала конфликта американские акции резко выросли, военная промышленность и экспорт энергоносителей расширились. Таким образом, можно сказать, что Соединенные Штаты наживаются на трудностях Евросоюза. Федеральная резервная система США объявила о повышении базовой процентной ставки, что еще больше способствует повышению риска финансового кризиса.

Соединенные Штаты считают себя «защитником прав человека», но при этом они всегда замешаны в развязывании конфликтов и начале беспорядков. Куда ни глянь – в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и других странах, куда влезла Америка, исходя из принципа соблюдения так называемых общечеловеческих ценностей, – наблюдаются социальные волнения. Регион и даже весь мир расплачиваются за этот хаос.

С начала украинского кризиса США оказывают давление и подливают масла в огонь. До обострения ситуации они поддерживали украинские власти в осуществлении «блицкрига» против Донбасса, продавали Украине оружие в больших количествах и обучали солдат. Впоследствии Америка поощряла Польшу, Германию и другие страны в оказании Украине военной помощи, усилила санкции против России и увеличила поставки оружия на Украину, а также взяла на себя ведущую роль в оказании «удушающего» давления на Россию.

В момент обострения ситуации на Украине Соединенные Штаты направили ракетный эсминец «Ральф Джонсон» через Тайваньский пролив и организовали межпартийную делегацию для посещения Тайваня, тем самым пытаясь «возмутить воду» в Тайваньском проливе.

Биологическое оружие уже давно запрещено международным сообществом из-за его чрезвычайной опасности и неконтролируемости. Согласно информации, раскрытой Россией, США располагают сотнями военных биологических лабораторий по всему миру, многие из которых расположены на территории стран бывшего Советского Союза, и почти 30 лабораторий находятся на Украине. В своем телевизионном обращении Владимир Путин прямо заявил, что на территории Украины создавались компоненты биологического оружия при поддержке Соединенных Штатов.

Столкнувшись с обвинениями, Америка сначала неясно выразилась о «ложной информации», а затем отделалась словами: «Мы выполняли соглашение». Вспомним, что после Второй мировой войны США укрывали японских военных преступников, среди которых был глава отряда 731 Исии Сиро, для того, чтобы они разработали для Соединенных Штатов биологическое оружие. Во время корейской войны Америка сбрасывала мышей, блох, комаров и тараканов, зараженных патогенными бактериями. Кроме того, в последние 20 лет США выступали исключительно против создания многостороннего механизма проверки «Конвенции о запрещении биологического оружия». Глядя на эти прошлые преступления, возникает вопрос, действительно ли Соединенные Штаты не изучают и не хранят у себя биологическое оружие? Америке следует дать миру четкие объяснения.

Провоцирование внешних войн и переключение внимания с внутренних противоречий – это старый способ избавляться от проблем в Америке. Как говорил Владимир Ильич Ленин, империализм – это война. Всякий раз, когда империализм впадает в политический или экономический кризис, он развязывает войну, чтобы переключить внимание и выйти из кризиса.

Сейчас Соединенные Штаты глубоко погружены в институциональный тупик, связанный с политической поляризацией, неравенством, этническими конфликтами, социальными беспорядками и нестабильностью эпидемиологической обстановки. Перед лицом утраты гегемонии единственным выходом, который может помочь продлить ее жизнь, представляется провоцирование внешних конфликтов.

Цена войны высока и жестока – огонь войны, жертвы среди гражданского населения, развал семей и раздробленность стран. Помимо обострения ситуации на Украине, санкции, введенные США против России, негативно повлияли на глобальную цепочку производства и поставок, которая ранее уже пострадала на фоне эпидемии. Людям во всем мире сейчас тяжело. В этой связи в ходе разговора с американским президентом председатель КНР отметил, что от введения всесторонних и неизбирательных санкций страдают простые люди.

«Америка болеет, а весь мир принимает лекарства» – эта ситуация скоро сойдет на нет. Как только утихнет шум, мир в конце концов увидит эгоизм и лицемерие Соединенных Штатов.

Если оглянуться назад, можно увидеть, что США постоянно подрывают региональный и глобальный порядок, начиная с войны на Ближнем Востоке и заканчивая «арабской весной», от «цветной революции» в Евразии до новой «доктрины Монро» в Латинской Америке.

Соединенные Штаты горячо стремятся к мировой гегемонии. В направлении Атлантики они подливают масло в огонь, «привязывая европейские страны к боевой колеснице» и создавая дилеммы безопасности. В тихоокеанском направлении вместе с Японией, Австралией и другими союзниками пытаются подорвать безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе и подавить Китай. «Семь смертных грехов» в украинском кризисе, представленные выше, – это лишь один эпизод сериала под названием «стремление США к гегемонии».

Не забывайте, что там, где есть угнетение, есть и сопротивление. Мир вступил в новую «эпоху пробуждения», в ходе которой исторически необходимо полагаться на свои силы и возможности, стремиться к взаимному уважению и общему развитию. Если Соединенные Штаты продолжат предаваться былым мечтам о своей гегемонии и противостоянии лагерей, это в итоге приведет к новым глобальным конфликтам и катастрофам.

 

«ХУАНЬЦЮ ШИБАО»
(
Китай)

 



Rambler's Top100