Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление 48-й внеочередной Конференции РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Вторник, 25 Апр 2017
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Постановление 48-й внеочередной Конференции РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ

Печать

Публикуем текст постановления 48-й внеочередной Конференции РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

 

Заслушав и обсудив доклады первого секретаря Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Н.В. Коломейцева «Отчет Ростовского областного Комитета КПРФ за период работы с 1 мая 2016 года по 15 апреля 2017 года и задачах на предстоящий период» и председателя областной Контрольно-ревизионной комиссии В.В. Антохина «Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовской областного отделения КПРФ за период работы с 1 мая 2016 года по 15 апреля 2017 года», Конференция отмечает:


Ситуация в мире и внутри страны продолжает обостряться. Обстрел США суверенной Сирийской республики крылатыми ракетами под надуманным предлогом, во время встречи президента Трампа с руководителем Китайской народной республики Си Цзинь Пином показывает, что новая американская администрация настроена на ещё более агрессивную внешнюю политику, чем предыдущая.


Социально-экономическая ситуация в Российской Федерации продолжает ухудшаться. ВВП страны за последние пять лет упал на минус восемь процентов. Фактически страна недополучили три годовых бюджета. И кризис продолжается.


Ростовская область, при всех победных рапортах о росте производства не является исключением, а высокие проценты роста промышленного производства во многом связаны с большим по сравнению с предыдущими годами финансированием предприятий оборонно-промышленного комплекса и большим упадком этих предприятий в предыдущие годы. Но и здесь не всё так гладко.


По данным Государственной инспекции труда из 35 экономически активных предприятий ОПК Ростовской области, подлежащих постоянному мониторингу, в 3-х имеется задолженность по заработной плате в сумме 32 млн.  576 тыс. рублей перед 774 работниками. В целом же по данным Гострудинспекции по состоянию на 1 января текущего года в реестр организаций, имеющих длительную просроченную задолженность по заработной плате, вошло 28 организаций, при этом 6 организаций – по данным Ростовстата и 22 организации – по оперативным данным Госинспекции труда. Общая сумма задолженности по заработной плате по данному реестру составляет 420 млн. 129,5 тыс. рублей перед 6028 работниками.


Реальные денежные доходы населения Ростовской области за два года снизились почти на 10%. Цены на продовольственные товары в 2016 году выросли на 3,8%, а на непродовольственные – на 7,2%. За четвертый квартал 2016 года в режиме неполного рабочего времени и в отпусках по собственному желанию без сохранения заработной платы находилось 10% списочной численности работников или 107 тысяч человек.


По оценке Ростовстата за 2016 год численность населения области сократилась на 4,7 тысяч человек, а за 2015 год более чем на 6 тысяч человек. Основной причиной сокращения численности населения по-прежнему является превышение числа умерших над числом родившихся в 2016 году на 9,7 тысячи человек, в 2015 году – на 7,7 тысячи человек.


Начало 2017 года ознаменовалось решительным наступлением власти на социальные льготы граждан, что свидетельствует об ухудшении социально-экономического положения в стране и области.


В Постановлении XIII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ 2017 года отмечается: «Для современной социальной структуры России характерен колоссальный имущественный раскол, который стремительно углубляется в условиях кризиса. В результате, в стране безраздельно господствует олигархия, компрадорская по своей сути. Её интересы коренным образом расходятся с интересами трудящегося большинства.


Несмотря на пропагандистские заявления официальных лиц о патриотизме и необходимости единения общества, антисоветская и русофобская идеологии широко используются. Они служат делу обоснования грабежа природных богатств и демонтажа государственных основ Российской Федерации. Все это требует от КПРФ и её сторонников раскрыть народу суть деятельности олигархических кругов и обслуживающих их интересы антисоветской жириновщины и фашиствующих либералов».


В течение года, прошедшего со времени 47-й внеочередной конференции, коммунистами области была проведена большая агитационно-пропагандистская работа, особенно в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва и депутатов Собраний депутатов городских и сельских поселений.


Была проведена работа по подбору, собеседованию с выдвинутыми местными отделениями кандидатурами по 7 одномандатным округам, двум округам по довыборам в Законодательное Собрание Ростовской области, 3 кандидатам по довыборам в городские думы Ростова-на-Дону, Каменск-Шахтинского и Донецка, а также кандидатов в депутаты местного самоуправления, где на первом этапе в обком была представлена 931 фамилия, документы на регистрацию получили 844, зарегистрировалось 722 кандидата. По итогам выборов депутатами городских и сельских поселений было избрано 169 кандидатов от КПРФ, а 4 депутата затем были избраны председателями Собраний депутатов – Главами поселений. В Государственную Думу был избран один депутат по списку.


Несмотря на активную работу не удалось добиться существенных сдвигов в поддержке КПРФ на выборах. В сентябре 2013 года за список КПРФ в области проголосовало 202359 человек, 18 сентября 2016 года – 213750 человек. В декабре же 2011 года на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ за список КПРФ было отдано 409074 голоса.


Не удаётся пока изменить и негативную тенденцию сокращения численности областного отделения. За 2016 год сокращение составило 51 человек. Количество первичных отделений сократилось на восемь. При том, что в ряды партии было принято 326 человек. Члены КПРФ в возрасте до 40 лет составляют 20,85%, а в возрасте свыше 60 лет – 50,8% областного отделения. Доля рабочих, крестьян и инженерно-технических работников составляет чуть более 25%.


В октябре 2016 года на Пленуме ЦК КПРФ по итогам избирательной кампании в докладе Г.А. Зюганова было отмечено, что два года назад были выработаны пути усиления влияния партии в пролетарской среде. Необходимые решения на сей счёт были приняты пленумом ЦК. Но принципиальных изменений на этом направлении пока нет. Исключением является ситуация с шахтёрами ГК «КИНГКОУЛ».


Коммунистическая партия не может уверенно развиваться вне рабочего движения. Это важнейший источник усиления поддержки партии. Для этого требуется систематическая деятельность по внесению социалистического сознания в рабочую среду. И особое значение эта работа приобретает в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, послужившего толчком к усилению антисоветской и антикоммунистической истерии со стороны либерально-олигархических кругов, жириновщины и отдельных иерархов Русской православной церкви. Ситуация требует от КПРФ активного противодействия этим уродливым явлениям общественно-политической жизни.


КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Работу Ростовского обкома КПРФ за период работы с 1 мая 2016 года по 15 апреля 2017 года признать удовлетворительной.


2. Отчет контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ за период работы с с 1 мая 2016 года по 15 апреля 2017 года утвердить.


3. Всем партийным отделениям области в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции значительно усилить агитационно-просветительскую и пропагандистскую работу. Настойчиво противостоять попыткам фальсификации истории – задача каждого коммуниста. Для этого необходимо расширять подписку и распространение газет «Правда», «Советская Россия», «Донская искра», пропагандировать, в том числе через социальные сети, публикации в этих газетах, активно пропагандировать партийные сайты kprf.ru и kprf-don.ru, сайт партийного телеканала «Красная линия» rline.ru. Особое внимание уделить работе с молодёжной аудиторией.


Считать обязательным участие коммунистов в различных формах политической учёбы, шире привлекать сторонников партии, студенчество и работающую молодёжь к участию в политической учёбе, проводимой в местных отделениях КПРФ.


Редакции газеты «Донская Искра» и редакции Интернет-сайта kprf-don.ru продолжить практику ежемесячной публикации материалов в помощь руководителям политической учебы.


4. Комитетам местных отделений активизировать работу по проведению партийного призыва «Время встать под знамёна Великого Октября» к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Использовать предстоящий юбилей Великого Октября для более активного внесения социалистического сознания в трудящиеся массы, пропаганды предложенной КПРФ программы по выводу страны из кризиса «Десять шагов к достойной жизни».


Восстановить практику направления парторганизаторов на территории сельских поселений и микрорайонов городов, в границах которых нет первичных отделений.


5. Всем местным отделениям в мае-июне 2017 года провести Пленумы комитетов с повесткой дня «О выполнении решений V (июньского) и VI (октябрьского) 2014 года Пленумов ЦК КПРФ об активизации борьбы за социально экономические права трудящихся и усилении партийного влияния в пролетарской среде» (состояние работы с трудовыми коллективами), определить конкретные направления этой работы, ежеквартально на заседаниях комитетов, бюро комитетов заслушивать информацию о ходе выполнения намеченных мероприятий.


Настойчиво наращивать масштабы протестного движения. Акции на местах теснее увязывать с жизнью конкретных групп граждан и трудовых коллективов.


Областному комитету, комитетам местных отделений продолжить работу по привлечению к протестному движению в защиту политических и социально-экономических прав различных категорий граждан (обманутые дольщики, члены ДНТ, пайщики земли, инициативные группы по месту жительства, индивидуальные предприниматели и малый бизнес и т.д.). Оказывать содействие в создании организационных комитетов представителей трудящихся и других категорий граждан, оказывать помощь в подготовке документов для проведения протестных акции (по примеру Гуковского и Зверевского партийных отделений) и защиты их интересов в различных инстанциях.


Срок – постоянно.


6. Во всех первичных отделениях добиваться неукоснительного соблюдения принципа «партийное поручение – каждому». Крепить партийную дисциплину, давать принципиальную оценку фактам невыполнения партийных поручений.


Бюро областного комитета ввести в практику, КРК областного отделения продолжить систематические заслушивания отчетов секретарей местных отделений о выполнении требований Устава КПРФ и реализации принятых решений. Бюро комитетов местных отделений и КРК местных отделений систематически заслушивать секретарей первичных отделений и коммунистов о выполнении требований Устава КПРФ и реализации принятых решений. Повысить ответственность и дисциплину. Проявлять бдительность к проникновению в партию мелкобуржуазной идеологии и проявлениям оппортунизма внутри КПРФ.


Срок – постоянно


7. Комитетам местных отделений расширять практику проведения спортивных соревнований на призы КПРФ, организацию и поддержку спортивных секций в рамках всероссийского спортивного клуба КПРФ.


С целью пропаганды советского периода истории Дона, патриотического воспитания молодежи, областному комитету и комитетам местных отделений продолжить и расширить практику проведения тематических автопробегов с привлечением студенческой молодежи и учащихся системы начального и среднего профессионального образования, привязывая их тематику к историческим датам, продумывая маршрут с учетом охвата территорий, не имеющих должного партийного влияния, привлекая для встреч с участниками автопробегов ветеранов войны и труда и знатоков истории родного края.


Продолжать практику проведения протестных автопробегов в защиту прав трудящихся, с проведением целевых митингов в населенных пунктах.


Срок – постоянно.


8. Бюро и секретариату ОК, комитетам местных отделений продолжить поддержку отделений ЛКСМ РФ. В территориях, в которых не созданы местные отделения Ленинского Комсомола комитетам КПРФ оказать содействие Комитету Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ по созданию отделений ЛКСМ РФ на данных территориях.


Оказать помощь Секретариату обкома ЛКСМ РФ в регистрации без образования юридического лица Ростовского областного отделения ЛКСМ РФ – срок – до 1 октября 2017 г.


9. Бюро и секретариату ОК, комитетам местных отделений продолжить работу по укреплению, а при необходимости и восстановлению местных отделений Общероссийской общественной организации «Дети войны», Всероссийского женского союза «Надежда России», ВСД «Русский лад», РУСО, «Союз офицеров и военнослужащих, стоящих на позициях КПРФ»


Срок – постоянно.


10. Комитетам местных отделений, которыми не выполнено до настоящего времени постановление 47-й конференции РОО КПРФ в части утверждения общественных корреспондентов, рассмотреть вопрос об утверждении общественных корреспондентов газеты «Донская искра» и интернет-сайта kprf-don.ru на отчетный период в срок до 1 июня 2017 г. Добиваться оперативной передачи информации о проведенных мероприятиях, произошедших событиях и социально-экономическом положении территорий.


Идеологическому отделу обкома не реже одного раза в полгода готовить и проводить обучающие семинары с общественными корреспондентами.


Ответственные: Бюро, секретариаты ОК и местных отделений.


11. Фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области активнее выходить с инициативами по изменению действующего законодательства в интересах трудящихся, вести законодательную работу в вопросах защиты принципа правопреемства Российской Федерации по отношению к СССР и символике советского государства. Поставить вопрос о возврате всенародных выборов глав администраций муниципальных образований в Ростовской области.


Ассоциации депутатов и глав, избранных от КПРФ, продолжить работу по регулярному обмену информацией и заслушиванию на своих заседаниях избранных депутатов и глав различных уровней, шире привлекая к своей работе потенциальных кандидатов в депутаты на будущих выборах для более системной их подготовки.


Срок – постоянно.


12. Бюро обкома КПРФ до 1 июля 2017 года завершить формирование кадрового резерва для предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва, сформировать областной штаб по подготовке и проведению выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва. Разработать план проведения мероприятий по подготовке к избирательной кампании по выборам Президента РФ в марте 2018 года и избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.


13. Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения продолжить постоянный контроль за выполнением требований Устава КПРФ, уплатой партийных взносов, сбором пожертвований в фонд партии, по выполнению пяти партийных дел. Добиваться действенного контроля за исполнением принимаемых решений.


Обобщать и распространять передовой опыт работы партийных отделений.


Продолжить практику выездных заседаний областной КРК в местных отделениях.


Срок – постоянно.


14. Бюро Областного Комитета КПРФ до 15 мая 2017 года рассмотреть предложения и замечания, высказанные в ходе отчетно-выборных собраний и конференций в местных отделениях КПРФ, в отчетных докладах областного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, в выступлениях делегатов Конференции. Утвердить план мероприятий по их реализации.


Бюро ОК КПРФ и ОКРК обеспечить постоянный



Rambler's Top100