Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Здесь нет ни одной персональной судьбы — все судьбы в единую слиты! 22 июня в Ростовской области
Суббота, 25 Июн 2022

Здесь нет ни одной персональной судьбы — все судьбы в единую слиты! 22 июня в Ростовской области

Печать

По сложившейся уже традиции в день начала кровопролитных сражений Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков 22 июня, получившего в июне 1996 года Указом Б.Н. Ельцина название «День памяти и скорби», возле памятников, посвященных тем трагическим героическим событиям проходят памятные мероприятия.

 

 

 

В последнее время в этот день входит всё больше официозного пафоса с зажиганием 1418 свечей, участием актеров театра и кино, молодёжных проправительственных организаций и всё меньше вспоминают о том, кто стал той организующей силой, поднявшей многонациональное население страны Советов на сопротивление беспощадному врагу, о той силе, сумевшей сплотить советский народ на фронте и в тылу.


Летним утром
Граната упала в траву,
Возле Львова
Застава во рву залегла.
«Мессершмидты» плеснули бензин в синеву, —
И не встать под огнем у шестого кола.

Жгли мосты
На дорогах от Бреста к Москве.
Шли солдаты,
От беженцев взгляд отводя.
И на башнях
Закопанных в пашни КВ
Высыхали тяжелые капли дождя.

И без кожуха
Из сталинградских квартир
Бил «максим»,
И Родимцев ощупывал лед.
И тогда
еле слышно
сказал
командир:
— Коммунисты, вперед!.. Коммунисты, вперед!


И в этот день коммунисты и комсомольцы в городах Ростовской области напоминали всем, под каким знаменем шли, презрев смерть, и побеждали наши предки на фронтах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

 

Таганрог

 

22 июня депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области И.В. Потягова и А.В. Мезенцев, коммунисты Таганрога и Неклиновского района возложили цветы к памятникам в Петрушинской балке смерти, в которой фашистами было расстреляно более 10 тысяч человек, к памятнику таганрогскому подполью "Клятва юности" и к мемориальному комплексу "Вечный огонь" на аллее Cлавы в парке отдыха имени Горького.

 

 

 

Шахты

 

Шахтинские коммунисты почтили память павших в Великой Отечественной войне советского народа с немецко-фашистскими захватчиками, возложив цветы к Вечному огню в Александровском парке.

 

 

 

Цимлянск

 

 



 

Новочеркасск

 

 

 

Сальск

 

 

 

 

Семикаракорск

 

Семикаракорские коммунисты возложили цветы к Вечному огню на площади им.  Героя Советского Союза  ст. лейтенанта И. Левченко.

 

 



Rambler's Top100