Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Патриотический автопробег прошел в субботу в Алексеево-Лозовском поселении Чертковского района
Суббота, 25 Июн 2022

Патриотический автопробег прошел в субботу в Алексеево-Лозовском поселении Чертковского района

Печать

Автопробег под девизом «Своих не бросаем!», инициаторами проведения которого выступили депутаты фракции КПРФ Собрания депутатов Алексеево-Лозоввского сельского поселения состоялся 26 марта 2022 года. Инициатива была поддержана как Главой администрации Гречкиной Е.П., так и депутатским корпусом.

 

В организационный комитет вошли работники Алексеево-Лозовского СДК. За две недели до даты проведения автопробега было вывешено объявление, и потянулись дни ожидания — как откликнется население сел на этот патриотичный призыв, поддержать своих ребят, которые принимают участие в военной спецоперации в братской Украине. т.к. материальное положение сельского жителя не настолько велико, чтобы позволить себе непредвиденные расходы.


   Субботнее утро выдалось как на заказ: теплое и солнечное. С раннего утра жителей и гостей приглашали на центральную улицу села патриотические песни об Отчизне, о братской дружбе и товариществе, посвященные защитникам Донецкой и Луганской Народных Республик.


    К назначенному времени площадь стала заполняться автомобилями, увенчанными копиями знамени Победы, красными флагами СССР и КПРФ, флагами России и Ростовской области, а также флагами различных родов войск РФ (ВДВ, ПВО, ВМФ), в которых проходили службу участники автопробега.


    После короткого митинга, на котором была озвучена цель данной акции - «Поддержка участников военной спецоперации на Украине», кортеж из 25 машин двинулся по маршруту: с. Алексеево-Лзовское — х Ходаков - с.Греково-Степановка — х.Малая Лозовка — с.Алексеево-Лозовское.


    В хуторе Малая Лозовка колонну автомашин встречали учащиеся Мало-Лозовсской школы и жители села с флагами и транспарантами. У памятника участникам ВОВ состоялось общение с неравнодушными к происходящему на Украине селянами.  На митинге глава Администрации Алексеево-Лозовского сельского поселения Гречкина Е.П.  и руководитель фракции КПРФ в Собрании депутатов Прядченко Т.А. осудили действия киевской хунты на территориях братских республик ДНР и ЛНР и призвали всех сплотиться воедино ради достижения поставленной цели - покончить с фашизацией и милитаризацией общества. Ярко и убедительно озвучил перед присутствующими свое видение на происходящее на Донбассе майор запаса, афганец Сердюков Сергей Николаевич.


   Выступления ораторов часто прерывались призывами: «Ребята, мы с вами!», «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!».


   Судя по реакции участников акции «Своих не бросаем!», происходящее на Украине никого не оставило равнодушным.
 



Rambler's Top100