Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Нет дистанту!": в Ростове-на-Дону и области прошли одиночные пикеты против тотального дистанционного обучения
Понедельник, 12 Апр 2021

"Нет дистанту!": в Ростове-на-Дону и области прошли одиночные пикеты против тотального дистанционного обучения

Печать
"Дети должны учиться в школе, а не на кухне! Нет дистанту!": под таким лозунгом 10 декабря в Ростове-на-Дону возле Правительства Ростовской области прошли одиночные пикеты против тотального навязывания дистанционной формы образования.
 
 
 
Пикетирующие отмечали, что рассматривают введение так называемого «дистанта» как очередную попытку наступления на систему государственного образования: апеллируя к угрозе пандемии Covid-19, власти всерьёз заявляют о возможность продления дистанционного обучения до 2022 года.
 
"Данный законопроект должен быть полностью снят с рассмотрения в Государственной Думе, т.к. узаканивает ту форму образования, которая фактически уничтожает классическую отечественную научную школу, в основе которой лежит непосредственное общение преподавателя и ученика. Кроме того, данная форма образования полностью уничтожит техническое образование в стране" - поделился мнением Игорь Нестеренко.
 
По оценкам экспертов, последствия такого решения для отечественного образования могут быть непоправимы. Развитие современных информационных технологий, на сегодняшний день не могут в полной мере заменить очное обучение, особенно для специальностей с большим объёмом практических занятий. В то же время, существует опасение, что под предлогом защиты от коронавирусной инфекции, власти могут осуществить очередную «оптимизацию» образования и сократить количество преподавателей, бюджетных мест и самих государственных образовательных учреждений.
 
Напомним, фракции КПРФ в Государственной Думе при активной позиции общественности удалось отложить слушания по предложенному «единороссами» законопроекту, фактически закрепляющему дистанционное обучение на постоянной основе. 9 декабря, Государственная Дума на пленарном заседании сняла с рассмотрения законопроект об определении порядка дистанционного обучения.
 
«К нам поступает огромное количество обращений по данному законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке», - отметил Председатель ГД В. Володин.
 
Он предложил снять с повестки пленарного заседания законопроект «для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями».
 
Но! Сама идея законопроекта до сих пор актуальна, его принятие всего лишь вопрос времени. Поэтому сейчас нужно только усиливать общественное давление на власть для недопущения принятия поправки по итогу.
 
* * *
 
Одиночные пикеты против дистанционного образования в этот день также прошли в городе Азове, Белокалитвенском и Орловском районах.
 


Rambler's Top100