Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростове участники пикета 7 ноября предложили отправить правительство на Колыму
Четверг, 21 Янв 2021

В Ростове участники пикета 7 ноября предложили отправить правительство на Колыму

Печать
Представляем Вашему вниманию Заявление участников пикета на пл. Ленина в Ростове-на-Дону в день 103-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
 
Мы, жители Ростовской области, поздравляя все прогрессивные силы с 103-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции – события, открывшего человечеству возможность воплощения вековой мечты миллионов трудящихся о недопущении эксплуатации человека человеком, о построении общества, базирующегося на общественной собственности и распределяющего жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда, общества подлинного народовластия и развитой духовной культуры, стимулирующего творческую активность личности и самоуправление трудящихся – заявляем: установившаяся после предательства руководства и расслабленности трудящихся, буржуазная власть в очередной раз подтвердила справедливость написанного ещё в 1905 году В.И. Лениным «Буржуазия при всех и всяких ее выступлениях, как бы демократичны и гуманитарны они ни казались, оберегает прежде всего и больше всего интересы своего класса, т. е. интересы подавления и обезоружения всех угнетенных классов».
 
 
Поправки в Конституцию РФ, принятые в текущем году, при всех патриотических и гуманитарных панегириках, служили для буржуазии той же цели укрепления своей власти.
 
 
Задекларированное в статье 32 Конституции РФ право граждан РФ избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, через миллионные избирательные фонды, которые доступны только буржуазии, вмешательство в выборы административных структур, отсутствие реакции избирательных комиссий всех уровней на нарушения избирательного законодательства в интересах ставленников буржуазной власти на практике работает в интересах представителей капитала.
 
 
Вопреки задекларированной в статье 46 Конституции РФ гарантии каждому гражданину РФ судебной защиты его прав и свобод обжаловать нарушения выборного законодательства становится практически невозможно. Выборная, прокурорская и судебная системы делают вид, что они слепы и немы.
 
 
Районный суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону отказал в рассмотрении иска по факту нарушений при досрочном голосовании 11 и 12 сентября 2020 года и голосовании вне помещения для голосования 13 сентября на избирательном участке № 1766.
 
 
Прокуратура Советского района Ростова-на-Дону проигнорировала заявление о двойных актах досрочного голосования 11 и 12 сентября на избирательном участке № 2027.
 
 
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону в нарушение статьи 46 Конституции РФ прекратил рассмотрение иска, поданного кандидатами из муниципального списка КПРФ, по ходатайству Муниципальной избирательной комиссии Ростова-на-Дону под предлогом ненадлежащих заявителей, лишив их таким образом возможности судебной защиты своих конституционных прав. При этом судом было проигнорировано, что в протоколе Муниципальной избирательной комиссии города Ростова-на-Дону о результатах выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования (119223) превышает число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования (116199) на 3024.
 
 
Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону проигнорировал факты нарушений на избирательном участке № 1709, выразившихся в том, что когда в результате установления итогов голосования стало понятно, что протокол об итогах голосования по выборам депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы составлен быть не может, так как контрольные соотношения по установленным данным, в ходе подсчета и погашения неиспользованных бюллетеней, подсчета числа выданных бюллетеней по списку избирателей, числа бюллетеней обнаруженных в стационарных ящиках для голосования, переносных ящиках для голосования, сейф-пакетах, не выполнялись, по команде председателя Территориальной избирательной комиссии Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону, Колупаева В. А., все бюллетени из помещения участковой избирательной комиссии № 1709 были похищены.
 
 
По данному факту было подано заявление в отдел полиции №1 Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону (КУСП № 26838).
При этом итоги голосования по избирательному участку № 1709 позже были введены в систему ГАС Выборы.
 
 
Кировский районный суд Ростова-на-Дону отнёс к техническим ошибкам появление «лишних» 15 бюллетеней в переносных ящиках в итоговом протоколе избирательного участка № 1784 по выборам депутата Городской думы по Кировскому одномандатному округу №10, а также появление заявления о возможности проголосовать от умершего человека.
 
 
Ростовский областной суд отказался рассматривать иск кандидата в губернаторы Ростовской области от КПРФ Е.И. Бессонова на многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании, проигнорировав многочисленные нарушения, в том числе расхождение данных в заверенных копиях итоговых протоколов, полученных на избирательных участках в день голосования, и данных сводных таблиц территориальных избирательных комиссий по избирательным участкам № 774, № 781, № 796, № 808 города Каменск-Шахтинского; № 537, № 514, № 544 города Гуково; № 1359, № 1360, № 1389, № 1393, №1405, № 1421 города Новочеркасска; № 1887, № 1920, № 1923 Первомайского района города Ростова-на-Дону Ростовской области.
 
 
Под прикрытием коронавирусных мер в судах нарушаются права граждан на открытое и гласное рассмотрение дел, не выдаются заверенные копии решений, что препятствует дальнейшим действиям по их обжалованию.
 
Мы, участники пикета, требуем привлечения к ответственности виновных в нарушениях избирательного законодательства, привлечения к ответственности сотрудников прокурорской и судебных систем под различными предлогами не предпринимающих действий по восстановлению конституционных прав участников избирательного процесса.
 
В нашей стране 10% самых богатых сосредоточили в своих руках более 80% финансовых средств. 1% крупнейших собственников владеет девятью десятыми совокупного национального богатства.
 
 
Только миллионы крепко соединённых рук людей умственного и физического труда смогут противостоять алчным владельцам миллиардных состояний и их наёмникам.
 
 
Как писал В.И. Ленин «Буржуазия вынуждена лицемерить и называть "общенародной властью" или демократией вообще, или чистой демократией (буржуазную) демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами. Для освобождения труда от ига капитала нет иного пути, как смена этой диктатуры диктатурой пролетариата. Только диктатура пролетариата в состоянии освободить человечество от гнета капитала, от лжи, фальши, лицемерия буржуазной демократии, этой демократии для богатых».
 
 
КПРФ имеет проработанную программу по преодолению капиталистического кризиса, профессиональные кадры, всегда отстаивает интересы трудового народа, не изменяя своим принципам. Храня любовь к Родине, коммунисты и в веке двадцатом, и в веке двадцать первом сражались и сражаются за её подлинную независимость.
 
 
КПРФ готова взять на себя полноту ответственности за судьбу Родины!
 
 
Вступайте в наши ряды! Объединившись под Красным знаменем Октября, мы сможем сбросить ярмо капитализма и пойти по пути социалистического обновления!
 
 
Принято 07 ноября 2020 года
 


Rambler's Top100