Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Акцией «Красный флаг» и возложениями цветов к памятникам В.И. Ленину отметили коммунисты Ростовской области Первомай-2020
Вторник, 19 Мар 2024

Буржуазная власть Российской Федерации старается вот уже почти три десятилетия стереть из людской памяти истинные символы Первомая – Дня международной солидарности трудящихся.

И переименовали его в безликий  День весны и труда. И специально украшают города и сёла символами приближающегося Дня Победы к концу апреля, пытаясь вытеснить из общественного внимания предстоящий день борьбы трудящихся против класса эксплуататоров святым для каждого россиянина днём 9 мая. Это ведь в советское время успевали и к Первомаю города украсить соответствующей серпасто-молоткастой символикой, и затем к Дню победы убранство поменять. Но то было социалистическое государство.

Сейчас ведь тоже социалистические государства (например, Вьетнам) показывают образцы действий по борьбе с охватившей мир пандемией коронавируса.

А капиталистические государства в этих условиях способны только на непонятного статуса «режимы самоизоляции». И, конечно же, не могли власть имущие не использовать эти обстоятельства, чтобы не запретить проведение каких либо мероприятий в честь Первомая. Но, несмотря на многие ограничения в связи с режимом самоизоляции, коммунисты и жители Ростовской области отметили этот великий праздник. В рамках акции "Красный флаг" в окнах и на балконах домов были вывешены многочисленные флаги СССР, КПРФ, копии Знамени Победы.

Коммунисты местных отделений области возложили цветы к памятникам вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, напоминая ещё раз о том, что именно наша страна под руководством Ленина и большевиков смогла воплотить в жизнь вековую мечту трудящихся о создании первого в мире государства трудящихся, в котором отсутствовала эксплуатация человека труда.

И не удивительно, что один из главных пропагандистов буржуазного режима Дмитрий Киселев в своей передаче "Вести недели" разразился гневной тирадой в адрес Ленина. Говоря о памятниках Владимиру Ильичу, Киселев заявил, что страна ими перенасыщена, и предложил разрушить "ленинскую монополию". Согласно идее Киселева, следует в ближайшее время снести все памятники Ленину, за исключением нескольких десятков скульптур в крупных городах, а на их месте установить монументы другим историческим личностям - в частности, адмиралу Колчаку и атаману Краснову. Страх перед Ленинским учением о победе пролетарской революции не даёт спокойно спать этим господам.

Да только бесполезно всё это. В апрельской почте газеты «Советская Россия» в специальном выпуске к 150-летию В.И. Ленина опубликовано письмо М. Мороза из города Железногорска Курской области, в котором говорится:
«Читая отзывы о В.И. Ленине известных политических деятелей, я наткнулся на фразу одного английского дипломата, бывшего послом в Советском Союзе в 1942–1946 гг., лорда Инвенчерпела Арчибальда (Керр). Будучи яростным  оппонентом вождя пролетариата, он сделал такую запись: «Этот покойник будет каждый раз воскресать. В сотне форм. Пока из хаоса нашей земли не восстанет справедливость».

Из многотысячных высказываний самых знаменитых людей мира я взял только это изречение полузабытого английского дипломата. Он сформулировал те слова о Ленине, которые, мне кажется, в нашу современную эпоху – смутную, невразумительную – необыкновенно точно отражают суть обязательной востребованности у нашего народа на идеи, которые вождь пролетариата провозглашал.

И, несмотря на озверелую кампанию по охаиванию В.И. Ленина, которую ведут через все СМИ новоявленные недруги его, он всё равно является для социально обиженных масс символом справедливости. А тяга у людей к ней, справедливости, была, есть и будет, пока род человеческий существует».