Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В преддверии празднования Дня русского языка
Понедельник, 29 Апр 2024

В преддверии празднования Дня русского языка

В воскресенье 5 июня коммунисты Кировского и Пролетарского районов донской столицы провели на площадке перед Донской государственной публичной библиотеки пикет, посвященный празднованию Пушкинских дней - Дню русского языка.

Участники пикета напомнили ростовчанам о том, что именно коммунисты были инициаторами празднования Дня русского языка и по их настоянию был в 2011 году подписан указ Президента РФ о праздновании Дня русского языка в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния народов Российской Федерации, средства международного общения и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации.

Перед началом мероприятия председатель  комитета РООО «Союз офицеров КПРФ» генерал-лейтенант запаса Григорий Петрович Фоменко, первый секретарь Кировского райкома КПРФ Михаил Владимирович Шалимов и первый секретарь Пролетарского райкома КПРФ Надежда Александровна Хорошилова от имени коммунистов двух районов возложили цветы к памятникам донских писателей – Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина.

Затем участники пикета рядом с двумя «красными кубами»  приступили к раздаче партийных газет («Правда» и «Донская искра») и календариков. Многие прохожие, в том числе и молодежь,  останавливались, читали программные материалы, вступали в диалоги с пикетчиками. Следует отметить, что отказывались брать газеты и заявляли о неприятии коммунистической идеологии единицы. Большинство ростовчан приветствовали намерение  КПРФ вернуть завоевания социализма, восстановить братство народов и союзное государство.