Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Александр Дедович: Борьба за социальные права только начинается
Четверг, 02 Май 2024

Александр Дедович: Борьба за социальные права только начинается

Представляем Вашему вниманию выступление кандидата в члены ЦК КПРФ, члена Бюро Ростовского обкома КПРФ Дедовича А.Д. на митинге 6 февраля в г. Волгодонске.

Дедович А.Д.:

- Дорогие товарищи!

Сегодня, здесь на площади Победы города Волгодонска мы собрались не на праздник посвящённый вводу нового объекта или праздничного дня, а собрались мы, для того чтобы отстаивать свои права, защитить хотя бы то немногое,  что осталось народу от завоеваний социализма! Партия Единая Россия, Правительство РФ во главе с Д.Медведевым показали полную свою несостоятельность и должны уйти!

В прошлую пятницу и субботу в городе-герое Москва состоялось рабочее совещания проводимое Г.А. Зюгановым, на которое со всей страны приехали секретари региональных комитетов партии и претенденты в депутаты Госдумы по одномандатным округам, которые на предстоящих в сентябре 2016 года будут готовы бороться за власть и я уверен, что Вы поддержите и КПРФ как партию и окажите поддержку кандидатам от КПРФ по одномандатным округам! Наш лозунг «Мы правы! Мы сможем!» совершенно точно отражает настрой людей, вся страна стонет от горе -правителей и ждет реальных и масштабных перемен! Нападки на Ленина и Сталина подрывают устои государства и могут привести к разрушению России! Они имеют наглость критиковать Сталинскую модернизацию, хотя Сталинская модернизация -  это 10 лет тяжёлой работы  и как результат  9 тысяч новых фабрик и заводов!!! По 3 объекта каждый день без праздников и выходных все 10 лет!!! Вот масштаб! Вы сейчас живёте в городе Сталинской модернизации – город Волгодонск начали строить на 4 год после Великой Отечественной войны, а что демократы построили за 25 лет !?

Губернатор Голубев осенью 2015 года внёс в Законодательное Собрание Ростовской области проект ОЗ «О внесении изменений ….» который был принят послушным большинством Единой России и приобрёл статус ОЗ №470-ЗС от 18 декабря 2015 года. Когда его вносили и принимали чинуши от партии власти, то по всем телеканалам рассказывали об эффективности своей мысли и  беспокойстве, о благе льготников! Но, ведь с первого взгляда на этот закон было понятно, что он антинароден и направлен на масштабное свёртывание социальной защиты обездоленных жителей Ростовской области. Этот областной закон повлечёт не только ущерб большинству  пенсионеров,  и так влачащим нищенское существование, но и приведёт к убыточности закрытию сельских маршрутов в районах и к дачным участкам, этот закон наносит ущерб льготникам получающих субсидии на услуги ЖКХ, социальные стипендии!  Мы коммунисты, в Законодательном Собрании области выступали с законопроектом об изменении областного закона «О ветеранах Ростовской области» в части уменьшения требования к стажу для мужчин с 45 лет до 40 лет, и для женщин с 40 до 35 лет. Но наши предложения были отклонены. А сейчас Губернатор РО сам инициировал изменения по сокращению сроков, но рано радоваться! Теперь человек, который честно отработал все годы и не имеет никакой награды «За развитие парламентаризма» и грамоты от Губернатора никогда не сможет претендовать на получение этого звания и получение мер социальной поддержки из регионального бюджета! Ответьте люди – для кого этот закон принят?! Правильно – для чиновников, послушных депутатов и «художников 146%» на выборах!!!

И теперь, когда КПРФ возглавила протест граждан по всей области, губернатор Голубев заявляет о том, что нужно изменить то, что он же сам и придумал! Но эти изменения обманчивы, я читал законопроект и он, по моему мнению, содержит только приостановление части внесённых инициатив – а именно по проезду, но не отменяет всего остального!!! Люди ещё не осознали, что когда осенью этого года придут за льготами, то большинству будет отказано!!!

Поэтому борьба за социальные гарантии ещё впереди!

Уважаемые товарищи!
Выход из нынешней ситуации есть!
Выше Ленинское знамя! Выше знамя КПРФ!

Мы готовы взять ответственность за страну в свои руки и для этого, нужно чтобы 18 сентября 2016 года, вы поддержали коммунистов на выборах в Госдуму!

Уверен,  мы вместе победим!