Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Резолюции митингов в Волгодонске и Волгодонском районе в годовщину Великого Октября
Вторник, 30 Апр 2024

Как уже сообщалось 7 ноября в городе Волгодонске прошел митинг, посвященный 98-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, на котором была принята резолюция. Публикуем текст принятой резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА,
ПОСВЯЩЁННОГО 98-й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

Мы, участники митинга г. Волгодонска, в день 98-летия годовщины Великого Октября, заявляем:

Что правительство России демонстрирует свой непрофессионализм и полную неспособность проводить созидательную работу.
Несостоятельность взятого экономического курса власть пытается выправить за счет ущемления интересов трудового населения, сокращая социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров.

Реформа ЖКХ привела к неконтролируемому взиманию с жителей средств за содержание так называемых мест общего пользования, а с 1 июля россиянам уже обещан очередной рост тарифов.

Требуем остановить и рассмотреть неконтролируемый рост тарифов ЖКХ.

Жителей не устраивает, что капитальный ремонт домов будет проводиться через 10 лет, а деньги за него взимаются уже сейчас.

Реформа образования направлена на то, чтобы помешать новым поколениям граждан страны трезво оценивать происходящее в стране, и тем самым исключить нашу молодежь из сознательной борьбы за свои права.

Какую сферу деятельности не возьми: промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, культуру, здравоохранение; везде только красивые фразы.

Мы требуем от правоохранительных органов направить усилия не на борьбу с оппозицией, а на расследование фактов многочисленных нарушений на выборах, направленных против основ конституционного строя страны, на реальную борьбу с коррупцией.

Мы, участники митинга, требуем от Президента РФ, фракции «Единая Россия» в Государственной Думе немедленно рассмотреть законопроект КПРФ «О детях войны», установить заслуженные льготы и почетный статус, предоставляемые гражданам в других областях нашей страны, например: г. Волгоград, г. Воронеж, г. Липецка.

Мы заявляем решительный протест против циничной социально-экономической политики властей. Мы поддерживаем требования Коммунистической партии Российской Федерации о необходимости «левого поворота» в политике.

Находясь в тридцати километровой зоне, наш город не пользуется льготами.

Мы участника митинга требуем, чтобы основные средства производства принадлежали государству, а средней бизнес остался в частных руках.

Мы обращаемся ко всем людям, способным думать, сохранившем человеческое достоинство и способность к самостоятельному выбору. Мы с еще большей решимостью будем бороться за власть трудового народа!

Идти к намеченной цели, зная, что Социализм должен победить!

Вместе - мы сила! Вместе - победим!

Резолюцию направить в администрацию города Волгодонска.
Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю

Также 7 ноября состоялся митинг в станице Романовской, райцентре Волгодонского района, на котором была принята следующая резолюция:

Резолюция митинга
посвященного 98 годовщине Великого октября
7 ноября 2015 г.                                                                                                        Волгодонской район ст. Романовская

Вернем социальные завоевания Великого Октября!

В настоящее время Великий Октябрь хотят отделить от Великой Победы и даже противопоставить ей. И таким образом, действительно оскорбляют светлую память не только героев революции, но и тех, кто продолжил великое дело борьбы за справедливость, самоотверженным подвигом отстояв в страшнейшей войне социалистическое отечество – Советский Союз. Главной угрозой современному миру по-прежнему является системный кризис капитализма, который не преодолен и продолжает углубляться, США настойчиво формирует новую стратегию, которая исключительно опасна для нашей страны. Под давлением западных санкций правящий олигархат готов растоптать национальные интересы России, довершает разгром науки, образования, промышленности, сельского хозяйства. По-прежнему урезается финансирование всех программ по развитию орошаемого земледелия, животноводства. Для обучения молодежи рабочим профессиям – токари, слесари, операторы, не восстановлено ни одного профтехучилища. При разрушении СССР уничтожили государственную собственность – совхозы, селян наделили земельными паями. Но много земли бесхозной и не обработанной – овощные плантации, сады, рисовые чеки, в то же время у собственников паев хождение по мукам в получении своей собственности в натуре, а не на бумаге.

Мы, участники митинга, требуем от правительства России, области возрождения сельского хозяйства, в том числе животноводства, овощеводства, предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. Оживет село – окрепнет страна!

Мы за реальный подъем экономики за счет собственного российского производства, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве. Мы требуем введения налогов на сверхдоходы олигархов и направить их на социальные нужды. У нас в стране есть все необходимое для преодоления кризиса – люди, земля, леса, водные ресурсы. Нужно быть только патриотами, а не предателями своей Родины, государства.

Мы считаем, что правительство должно незамедлительно принять закон «О детях войны», которые на своих детских плечах вынесли тяготы военного лихолетья и послевоенного восстановления страны.

Мы обращаемся к Президенту РФ, Правительству государства вернуть статус государственного праздника «Дню Великой Октябрьской социалистической революции».

Резолюция принята при поддержке жителей района, работников села.

Направить в адрес:
Президента РФ