Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День Великой Победы в Сальске. Фоторепортаж
Суббота, 27 Апр 2024

День Великой Победы в Сальске. Фоторепортаж

Широко отметили коммунисты Сальского отделения КПРФ 70-летие Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией.

В преддверии праздника первый секретарь местного отделения КПРФ В.М. КАРПЕНКО и секретари Сальского городского п.п.о. И.С. КУЩЕВА и Гигантовского п.п.о и В.Н. ОЛЕЙНОВ вручили памятные медали ЦК КПРФ коммунистам-участникам Великой Отечественной войны: В.К.БЛАГОДАРНОМУ, Н.М. БУТЕНКО , С.П. БУРОВУ и приняли участие в торжественных мероприятиях, прошедших в Лицее №9 и Сальском сельскохозяйственном техникуме.

В рамках празднования были проведены соревнования по велоспорту на приз Героя Советского Союза Б.И. Терентьева, шахматный турнир и традиционный автопробег по памятным местам воинской славы.

Коммунисты всех первичных партийных отделений 9 мая приняли активное участие в торжественных митингах, посвященных 70-й годовщине Великой Победы. На многотысячном митинге в г. Сальске выступил секретарь- координатор ОК КПРФ, первый секретарь местного отделения КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ КАРПЕНКО

ВЫСТУПЛЕНИЕ В.М. КАРПЕНКО:

-- Дорогие товарищи!

В 70-й раз мы отмечаем День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. С чувством неизбывной гордости встречаем мы этот праздник — день триумфа советской страны и русского характера.

Каждый из нас спешит сказать слова благодарности ветеранам, труженикам тыла, детям войны — тем, кто выстоял в страшном испытании, одержал Победу и возродил свою израненную Отчизну.

Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа СОВЕТСКОГО человека ! Великой ценою заплатил наш народ за Победу.

В первых рядах бойцов сражались , проявляя чудеса мужества коммунисты, которых погибло на фронте 3 миллиона и комсомольцы, количество погибших в ходе боевых действий составляет более 5 миллионов человек.

Миллионы жизней советских людей были принесены на священный алтарь Победы, но наш народ, возглавляемый Коммунистической партией и Верховным Главнокомандующим ИОСИФОМ ВИССАРИОНОВИЧЕМ СТАЛИНЫМ, сумел выстоять в невероятно тяжёлой борьбе с могущественным и коварным врагом – гитлеровской Германией и водрузить главный символ Победы- Красное Знамя над поверженным рейхстагом.

Война такой взрастила след
И стольких в землю положила.
Что сколько ни прошло бы лет,
Живым не верится, что живы!

Ныне идейные последователи фашизма вновь поднимают голову. И не где-нибудь, в отдалённом уголке планеты, а рядом с нами, в соседней, братской нам стране.

Вот почему нам надо оставаться особо бдительными, продолжать вести патриотическую работу среди населения и, особенно, среди школьников, не допускать искажения истории нашего Отечества чтобы в нужный момент мы смогли дать достойный отпор тем, кому снова взбредёт в голову испытать нас на прочность . Вот почему чрезвычайно важно, что наконец-то восторжествовала историческая справедливость и сегодня улицы и площади, государственные здания и праздничные колонны ярко расцвечены алыми стягами, неразрывно связанными с Великой Победой.

Дорогие фронтовики бодрости и здоровья вам , семейного благополучия и душевного спокойствия ! Мы хотим, чтобы вы, также как те, кто ковал Победу в тылу, постоянно ощущали благодарность и заботу, гордость за ваши подвиги , за советскую Родину, со стороны правительства, послевоенных поколений.

Мы поздравляем с днем Победы молодое поколение и желаем им не посрамить чести дедов и великой державы, изучать ее историю ценить то, что сделало для них старшее поколение и не допустить разгула фашизма, который привел к самой страшной в мировой истории войне.

Вечная слава героям, отстоявшим в смертельной схватке свободу и независимость нашей Родины!

Вечная благодарность труженикам тыла!

Искренняя признательность детям военного поколения!

Мира, добра. здоровья и успехов всем!

С праздником Великой Победы , дорогие товарищи!