Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » На севере Ростовской области коммунисты и казаки встретили Первомай и провели мероприятия, посвященные Великой Победе
Четверг, 20 Июл 2017

На севере Ростовской области коммунисты и казаки встретили Первомай и провели мероприятия, посвященные Великой Победе

Печать
1 мая  коммунисты традиционно отметили митингами и возложением цветов к памятникам В.И. Ленину в районных центрах и к бюсту М.А. Шолохова в станице Вёшенской. Автопробегом  станица Вёшенская – город Миллерово коммунисты и казаки начали мероприятия,  посвящённые 70 – летию Победы Советского народа над фашистской Германией. 
 
 
 
Мероприятия начались в станице Вёшенской в 9 часов 30 минут  митингом на площади у стелы Ю.А Гагарину. На митинг прибыли делегации Кашарской и Миллеревской партийных организаций, делегация Миллеровского комсомола, атаман МОО «Область Войска Донского» генерал-майор Щетинин И.Е., начальник штаба МОО «Область Войска Донского» гвардии генерал-майор Козин В.М., а также казаки-ополченцы, герои Новороссии. Перед началом митинга Козин В.М. зачитал приказ о присвоении первому секретарю Шолоховского РК КПРФ Сутормину Е.А. звания генерал-майор и назначении его атаманом Верхне-Донского округа. Атаман «Области Войска Донского» вручил Сутормину Е.А. шашку и печать округа, а также наградил крестом «За возрождение казачества». Казаки приветствовали вновь назначенного атамана выкриками «Любо» и «Ура». Атаман зачитал приказ № 1, поблагодарил собравшихся за доверие и подчеркнул, что продолжит  борьбу с чиновничьим беспределом. 
 
 
В своей речи Е.А. Сутормин подчеркнул, что над Россией нависла угроза, как внешняя – со стороны запада, так и внутренняя в лице антинародных глав и губернаторов от «едра», узурпировавших власть практически по всей территории России. На митинге выступали коммунисты, казаки и сочувствующие, читали стихи, звучала патриотическая музыка. После возложения цветов к памятнику В.И. Ленину и бюсту М.А. Шолохова была принята резолюция. Агитколонна коммунистов, комсомольцев, пионеров, казаков и бойцов Новороссии под лозунгами «Коммунисты вперёд» и «70 лет Великой Победы» проследовали в слободу Кашары и город Миллерово, провели митинги, где поздравили жителей с праздниками.  
 
     
 
Не обошлось и без провокаций местных «властей». Мелкие пакости существующая власть привыкла делать всегда, это вероятно в крови у «иуд» и «перевёртышей». Так, в станице Вёшенской, когда участники митинга прибыли на место проведения митинга к стеле Ю.А. Гагарина обнаружили, что там, где традиционно устанавливается звукоусиливающая аппаратура, некий предприниматель разложил надувные аттракционы. Митинг задержался на 35 минут. В слободе Кашары глава поселения разместилась на лавочках у места проведения митинга лично, вероятно наблюдая,  кто из жителей слободы придёт на митинг. Пространство вокруг главы было свободно от народа как в открытом космосе. Местный клуб был закрыт,  и аппаратуру не было возможности подключить. Во время проведения митинга в группе митингующих объявился подвыпивший «местный житель», предполагаем – «подручный» местной главы, который крикнул: «Да пошли вы со своей Украиной…..», после чего быстро покинул место митинга. Несмотря на обилие полицейских, стражи порядка не предприняли никаких мер по пресечению хулиганских действий. Митинг был доведён до логического конца,  и автоколонна прибыла в Миллерово.  Несмотря на провокации, все митинги были проведены, резолюции приняты.
                           
СОВМЕСТНАЯ  Р Е З О Л Ю Ц И Я
митинга, посвящённого Дню солидарности трудящихся – 1 МАЯ
Шолоховского, Кашарского и Миллеровского районов Ростовской области, а также МОО «Область Войска Донского»
станица Вёшенская, слобода Кашары, город Миллерово       
   
 
Мы, участники митингов и автопробега, отмечая Международный день солидарности трудящихся – 1 МАЯ, уважая советские традиции и Великую Победу советского – русского народа над фашизмом заявляем:
 
 
Киевская хунта продолжает истреблять русский и славянские народы в Новороссии, а в это время финансово-олигархический капитал России в безудержной погоне за прибылью поверг страну в экономический кризис. 
 
 
Правительство РФ и Центробанк делают всё, чтобы выйти из кризисной ситуации за счет миллионов трудящихся, за счет дальнейшего усиления эксплуатации человеческого труда, урезания социальных расходов, при этом сохраняя и приумножая богатства капиталистов.
 
 
Сокращаются бюджетные расходы на образование, здравоохранение, под разговоры об импортозамещении на 8% сокращаются расходы на «Национальную экономику». НАТО подтягивает войска к границам России, а Госдума голосами «едроссов» сокращает расходы на национальную оборону.
 
 
В год 70-летия Победы в жесточайшей Великой Отечественной войне у правительства нет денег на поддержку «детей войны», при этом более 1 триллиона рублей отдают банкам, финансовой олигархии, которые и так душат реальный сектор экономики неподъёмными кредитами.
 
 
Это путь дальнейшего обнищания и угнетения трудящихся в угоду обогащения крупных собственников.
Так,  жители города Миллерово являются прямыми свидетелями преступной деятельности завода ООО «Амилко» против жителей своего города и района. Непрекращающиеся сбросы ядовитых отходов данного предприятия вывели город Миллерово и район на грань экологической катастрофы. Зловонный удушливый воздух и отравленные водоемы, - это нынешняя реальность,  в которой жители вынуждены выживать и растить своих детей и внуков.  Неоднократные обращения в различные инстанции: ОВД, ГО и ЧС, администрацию города, прокуратуру не принесли результатов. Большинство полученных ответов очень напоминают отписки, призванные скрывать преступную халатность завода ООО «Амилко», местных властей, контролирующих и надзорных служб.
 
Визиты чиновников  не привели к заметному решению проблемы. 
В то же время жителей беспокоит попытка строительства мусороперерабатывающего завода в районе станицы Мальчевской,  мы расцениваем это, как очередной удар по экологии и здоровью граждан. 
 
 
Депутатами от «Единой России» приняты два антинародных, антиконституционных закона «О представительных органах и главах муниципальных районов и глав поселений в Ростовской области» и «О местном самоуправлении в Ростовской области». Данные «законы» противоречат Конституции РФ, Европейской хартии местного самоуправления, ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановления Конституционного суда от 18 мая 2011 г. № 9 – П, на территории Ростовской области, чем фактически отменили выборы, лишив население конституционного права.
 
 
Несмотря на провозглашаемый поворот к патриотизму, либеральная «пятая колонна» продолжает финансирование и массовую трансляцию на радио и телевидении лживых антисоветских фильмов и программ. Мы требуем прекращения очернения советского периода истории – вершины достижений тысячелетней русской цивилизации.
 
Мы, участники митинга, требуем
- официального признания Россией республик Новороссии – субъектами международного права;                                                             
- не допустить, чтобы в год 70-летия Великой Победы наш Ленинский Мавзолей был сокрыт антисоветчиками от глаз сыновей, внуков и правнуков героев-победителей;
- прекратить необоснованное преследование активистов КПРФ, в том числе депутата Государственной Думы, секретаря Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонова;
- принять Закон «О детях войны»;
- прекратить истреблять население, загрязняя окружающую среду;
- немедленно прекратить нарушения Конституции РФ всеми ветвями власти на территории Ростовской области.
Резолюция принята единогласно. От имени участников митингов и автопробега резолюцию подписали:
 
 
Первый секретарь Шолоховского РК КПРФ    Е.А. Сутормин
Первый секретарь Кашарского РК КПРФ    В.П. Афанасенко
Первый секретарь Миллеровского РК КПРФ, секретарь координатор ОК КПРФ   А.Е. Яшкин
Атаман МОО «Область Войска Донского» генерал-майор    И.Е. Щетинин
Начальник штаба МОО «Область Войска Донского»  гвардии генерал-майор  В.М. Козинов
 
 
 
После автопробега и митингов во всех населённых пунктах были проведены маёвки на природе.  Принято решение направить письмо губернатору и президенту РФ с требованием немедленно прекратить провокации против патриотических движений. В противном случае коммунисты и казаки вынуждены будут в рамках закона создавать народные дружины для охраны общественного порядка. Предполагаем, что все эти провокации – звенья одной цепи, их цель – спровоцировать патриотов на беспорядки. «Пятая колонна» - чинуши, временно разместившиеся в креслах власти – в действии.
 
 


Rambler's Top100