Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Азов: "ДЕТЯМ ВОЙНЫ ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ!"
Суббота, 27 Апр 2024

Азов: "ДЕТЯМ ВОЙНЫ ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ!"

В городе Азове 20 марта состоялся пикет в поддержку поколения детей войны и  депутата  Государственной Думы РФ Бессонова Владимира Ивановича. Участники пикета выразили свою позицию в лозунгах «ДЕТЯМ ВОЙНЫ ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ!», «ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ БЕССОНОВА ПРЕКРАТИТЬ!»  и  в двух обращениях: к депутатам  Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области и к Президенту РФ.

Обращение
к депутатам Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области участников пикета города Азова Ростовской области

Дети войны, прошедшие ужасы военного времени, после уходящего поколения участников войны остаются хранителями правды о страшных 1941-1945 годах.

Они лишились детства и наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях ковали историческую победу над фашизмом. У большинства из них отцы погибли на фронте.

Сегодня поколение детей войны превратилось в поколение лишних людей. Закона «О детях войны» в России нет, нет и обеспечения достойной старости.

Приближается день, когда весь мир будет праздновать 70-летие Великой победы над фашизмом. 70 лет – это жизнь целого поколения, но за это время в огромной, богатой России – победительнице ничего не сделано для детей военного поколения, им пришлось родиться в нищете и умирать уготовлено в крайней бедности.

Мы, участники пикета, выражая волю детей войны города Азова, обращаемся к депутатам Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Ростовской области в год 70-летия Великой победы принять закон «О детях войны» с предоставлением льгот:

1. Получение ежемесячной денежной выплаты;

2. Бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, на автомобильном транспорте общего пользования в сельской местности, на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения и на автобусах пригородных маршрутов в пределах области по месту жительства;

3. Ежегодная диспансеризация в медицинских учреждениях РФ;

4.Преимущества при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

5. Внеочередная установка квартирного телефона;

6. Внеочередной прием в дома интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Обращение
Участников пикета в городе Азове Ростовской области к Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!
                   Обращаемся к Вам, как гаранту Конституции РФ.

Более трех лет осуществляется политическое преследование в отношении Бессонова Владимира Ивановича депутата Государственной Думы РФ, в рамках уголовного дела, очевидно сфальсифицированного в Ростовской области, с участием уже бывших, руководителей полиции.  По сути событий именно эти бывшие руководители должны были нести ответственность за нарушение ими же Конституционных прав граждан РФ – участников встречи с группой депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Ростовской области. Но они решили одним уголовным делом:

1. Снять с себя ответственность за нарушение Конституционных прав граждан и переложить ее на пострадавшую сторону.

2. Опустить в глазах общественности уровень  политической партии КПРФ до уровня уличного хулиганства.

3. Продемонстрировать пример неограниченных возможностей правоохранительных органов по отношению к  оппозиции.

Однако после проведения следственных мероприятий дело было закрыто. Но после событий на Болотной площади об этом, по сути, политическом деле кто-то вспомнил, и оно было заново запущено, очевидно, с целью запугать  оппозицию.

С момента повторного возбуждения дела против В.И. Бессонова политическая ситуация в стране и мире кардинальным образом изменилась.

В нынешней ситуации  именно КПРФ, ее социально-экономическая программа и общественно-политическая позиция наиболее адекватно отражает  потребности в сохранении и развитии нашего государства. В.И. Бессонов один из ярких представителей общества, который своей повседневной напряженной работой поддерживает необходимый сегодня для нашей Родины курс внешней и внутренней политики. Он за Крым получил медаль от министра обороны Шойгу. Он был двадцать раз на Донбассе в это сложное время,  при его поддержке отправлено туда двадцать шесть гуманитарных конвоев. А сейчас пытаются засудить человека, который всю жизнь верой и правдой служит державе!

Открывайте сайт КПРФ. Посмотрите фильм «Над законом» про дело Бессонова. С трех видеокамер снимали . Там нет ничего. Все сфальсифицировано спустя восемь месяцев после события. Это выгодно бандеровцам, националистам, провокаторам, «болотникам», всем представителям «пятой колонны».  И выгодно подстрекателям, которые не желают, чтобы Россия нормально развивалась.

«Дело» Бессонова В.И. носит явно антиконституционный, антигосударственный, разрушительный характер и является  чистой провокацией против национально-государственных сил в России, которые обязаны объединиться и сплотиться перед угрозой возможной войны.

В интересах нашего государства, общества и Президента РФ мы призываем Вас, Владимир Владимирович,  принять меры по прекращению политического преследования Бессонова Владимира Ивановича - депутата Государственной Думы РФ.