Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В отставку правительство банкротов и их приспешников на местах! - потребовали жители Белой Калитвы
Воскресенье, 28 Апр 2024

97-ю годовщину Белокалитвинский РК отметил традиционным торжественным митингом. Несмотря на сырую и холодную погоду, в момент наивысшего накала мероприятия на Театральной площади присутствовало (не считая сотрудников ФСБ, полиции и казачества) 243 человека! В митинге приняли участие не только коммунисты, но и обычные жители города Белая Калитва, которые брали слово, а также задавали животрепещущие вопросы.

Открылся митинг под звуки революционной "Марсельезы" приветственным словом первого секретаря Белокалитвинского РК КПРФ Пономарёва А.И., в котором он поздравил пришедших на мероприятие горожан с 97-й годовщиной Великого Октября и раскрыл бесполезные махинации власти по искажению сути слова "революция", запугиванию этим словом обывателя, вместо реальных дел во внешней политике и экономике. А.И. Пономарёв выразил надежду на то, что скорая социалистическая революция неминуема и неизбежна, а призывы власти к фальшивой консолидации общества, прозвучавшие 4 ноября с высоких трибун, на которые поддались и некоторые лидеры левого и оппозиционного движения, бессмысленны и вредны, т.к. у простого народа не может быть ничего общего со своими грабителями. К тому же, местная власть судя по своему поведению и отношению к жителям района не очень то и желает такой консолидации.

Острым и продолжительным стало выступление председателя КРК Белокалитвинского РК КПРФ, члена президиума КРК Ростовского областного отделения КПРФ Крук Т.И., которая очень точно охарактеризовала положение в здравоохранении страны, области и района, привела реальные примеры совершенно некачественного медицинского обслуживания населения в районе и предложила проголосовать за отставку главного врача Белокалитвинской ЦРБ Федорченко Г.А.

Заслуженное одобрение слушателей получило выступление жительницы г.Белая Калитва Быкадоровой Г.А., которая вот уже много лет практически в одиночку борется с коммунальным беспределом. Галина Абрамовна выразила надежду, что если и Губернатор Голубев отвернулся от этих проблем, то народ осознает, что остался только один путь - объединившись под Красным знаменем райкома КПРФ бороться сообща.

Самое широкое одобрение получило выступление председателя инициативной группы по созданию районной организации ВОО "Дети войны" В.М. Попова. Виктор Михайлович заявил о том, что инициативная группа готова будет провести Учредительную Конференцию организации уже 28 ноября в "Малом зале" районного Дворца культуры им. В. Чкалова в 11 часов и выразил надежду, что Белокалитвинский районный комитет КПРФ и Ростовский ОК КПРФ смогут оказать всю необходимую поддержку в проведении такого мероприятия.

Завершилось мероприятие принятием жёсткой резолюции, в которой изложены требования отставки правительства Д.А. Медведева, немедленного принятия закона о "Детях войны", отставки Главы Белокалитвинского района Мельниковой О.А, Главы Белокалитвинского городского поселения Каюдина О.Э., главврача ЦРБ Федорченко Г.А., аудита управляющих и ресурсоснабжающих организаций района и города. После митинга участники мероприятия возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, благодаря чьему гению и стала возможна Великая Октябрьская Социалистическая революция!

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА
в честь 97-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции

Г. БЕЛАЯ КАЛИТВА
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ                                                                     7 НОЯБРЯ 2014 ГОД

Мы, участники митинга, в честь 97-й годовщины Великой октябрьской Социалистической революции, впервые в истории человечества отстранившей эксплуататорские классы от управления и передавшей власть в руки трудящихся, заявляем: Россия может выбраться из пучины всё нарастающего мирового кризиса, встать на путь развития и процветания только на пути социализма, вобрав всё лучшее из советского периода развития.

События последних лет дали многочисленные доказательства верности учения Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, как методологической основы оценки мировых общественно-политических и экономических процессов.

Советский социализм создал великий духовный потенциал и могучие производительные силы. Реставрированный в России капитализм был не в состоянии их освоить. Их разрушение – не какая-то особенность нашей страны. Таково родимое пятно всех «новых государств» на просторах СССР, за исключением Белоруссии.

Сегодня для экономики России характерны: слабость промышленности и сельского хозяйства, полная зависимость от импорта, ущербная денежно-кредитная политика, разрушенная инфраструктура. Это привело к отставанию от развитых государств по всей основной номенклатуре промышленной продукции как минимум в 5 раз.

В Ростовской области «процентики» роста промышленного производства по отношению к кризисному провалу выдаются за большие успехи. Но эти успехи оказываются провалом на фоне достижений советской промышленности двадцатипятилетней давности.

При этом в проекте государственного бюджета сокращается финансирование образования и здравоохранения, не предпринимается никаких реальных шагов по замещению импортной продукции продукцией отечественного производителя в условиях ужесточения санкций со стороны США и ЕС, что вызывает рост неизбежный рост цен на все виды продукции.  Вместо этого большинством голосов «Единой России» в Государственной Думе принят пресловутый «закон Ротенберга», позволяющий компенсировать за счёт государственного бюджета потери проворовавшихся за рубежом олигархов.  И это  - в то время, когда, например, в Ростовской области среднедушевые денежные доходы населения области за январь-август 2014 года выросли всего на 0,63% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а цены на некоторые виды продовольствия подскочили на 30%, на санаторно-оздоровительные услуги на 22,7%, на 21,7% услуги дошкольного воспитания, на 9,6% жилищно-коммунальные услуги.

В Белокалитвинском районе Ростовской области продолжается процесс совершенного отчуждения местной власти от нужд и чаяний народа, полное игнорирование правящей местной верхушкой требований жителей района.

Так, несмотря на протесты граждан, многочисленные обращения граждан, широкий общественный резонанс: практически завершено строительство кафе ИП Позднышевой В.В. в городском сквере по ул. Театральная в районе Дворца культуры, не демонтированы вышки сотовой связи по ул. Калинина в районе торгового рынка «Торос», на крыше дома по ул. Энгельса 387. При полном потворстве (если не сказать инициативе) городской администрации ведётся наступление на право использования земельных участков под огороды жителями г. Белая Калитва по ул. 7-9 Линии в районе Набережной – на этом месте планируется возведение дачных домиков с проведением подсыпных работ, что нанесёт непоправимый экологический ущерб р. Северский Донец.  Не проведена обещанная губернатором Ростовской области Голубевым В.Ю. несколько лет назад аудиторская проверка управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций г. Белая Калитва и Белокалитвинского района.  Созданный общественный совет при администрации Белокалитвинского района, организован без учёта мнения общественно-политических сил района, а выборы в него проведены с  нарушениями соответствующего Положения, что делает такой выборный процесс непрозрачным и нелегитимным.

Удручающей ситуация выглядит в плане привлечения и направления инвестиционных потоков в Белокалитвинском районе – до сих пор не создано и не работает ни одного нового производственного предприятия – лишь множатся магазины и торговые центры.

Стремительно ухудшается и без того низкое качество медицинского обслуживания – растут очереди в городской поликлинике, в районной больнице не хватает мест для больных в палатах, остро ощущается нехватка медицинского персонала и квалифицированных специалистов.

Мы, участники митинга, вынуждены констатировать, учитывая всё вышеизложенное, что Россия ввергнута в клубок противоречий, присущих дооктябрьскому периоду, в основе которых антагонизм между трудом и капиталом, между эксплуататорами и угнетенными.

Мы, участники митинга, заявляем: Россия возродится только на основе обновленного социализма – общества, свободного от эксплуатации человека человеком и базирующегося на общественной собственности. И первым шагом должна стать национализация капиталистической собственности в базовых отраслях экономики.

Стране необходима смена социально-экономического курса и формирование правительства народного доверия.

Мы поддерживаем заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.

Мы, участники митинга, требуем в бюджете РФ обеспечить увеличение финансирования на развитие науки и образования, здравоохранения, заложить средства на исполнение «закона о детях войны».

Мы требуем прекратить уголовное преследование секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова.

Мы требуем от Президента РФ:

-  отправить в отставку правительство Медведева Д.А.

- отменить «закон Ротенберга»

- вернуть в число государственных праздничных дат 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции и прекратить глумление над советским прошлым, историческими символами и датами.

Мы требуем от Губернатора Ростовской области:

- остановить рост цен и тарифов на услуги ЖКХ в Ростовской области;

- провести аудиторскую проверку управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций г. Белая Калитва и Белокалитвинского района;
- отменить новую схему оплаты капитального ремонта многоквартирных жилых домов как непрозрачную и непонятную для населения;

Мы требуем: - от глав поселений Белокалитвинского района и главы Белокалитвинского района – проведения прозрачных и гласных выборов в Комитеты Территориального Общественного самоуправления и Общественные Советы.

Мы требуем: от депутатов городского и районного Собраний депутатов Белокалитвинского района:  -  за неоднократное невыполнение требований жителей города и района по созданию новых рабочих мест в промышленном и аграрном секторах экономики района, за игнорирование мнения жителей города и района,  признать работу Главы Белокалитвинского городского поселения Каюдина О.Э., Главы Белокалитвинского района Мельниковой О.А. неудовлетворительной и отправить их в отставку!

- за  невыполнение неоднократных требований по улучшению качества медицинского обслуживания требуем отправить в отставку главного врача ЦРБ Белокалитвинского района Федорченко Г.А.

Да здравствует социалистическая революция!

Организатор митинга:
Первый секретарь