Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Футбольная команда официального сайта kprf-don.ru выиграла турнир по футболу. Фоторепортаж
Четверг, 02 Май 2024

18 мая на спортивной площадке в борьбу за кубок газет «Правда» и «Донская искра» вступили десять футбольных команд из Ростова-на-Дону, Таганрога, Сальска, Аксая, Волгодонска, Мясниковского, Кагальницкого и Родионо-Несветаевского района.

В 9.00 состоялась жеребьевка команд на три предварительные группы, но, т.к. участников оказалось больше, чем планировалось, то пришлось проводить дополнительный отборочный матч, в котором убедительную победу со счетом 5:1 одержали футболисты, представляющие город Таганрог.

Далее в трех подгруппах состоялись круговые игры по принципу «каждый с каждым». В группе «А», в которой слепой жребий свел две команды, участвующих в соревнованиях под флагом КПРФ, сильнейшими стали футболисты команды «КПРФ-Дон», обыгравшие с одинаковым счетом 3:0 футболистов из Кагальника и «Комсомолец» Первомайского района г. Ростова-на-Дону.

В группе «Б» сошлись представители Чалтыря (Мясниковский район), Волгодонска и «Строитель» из Первомайского района города Ростова-на-Дону (которые обычно специализируются в большом футболе). Здесь в напряженной борьбе, завершив в ничью 1:1 матч с Волгодонском и победив со счетом 3:1 «Строитель», в финальную часть вышла команда «Чалтырь».

В группе «С» победителем стала команда Кутейниковского сельского поселения Родионово-Несветайского района, обыгравшие со счетом 6:2 таганрожцев и 1:0 команду  «Росток» из Сальского района.

Победителей кубка газет «Правда» и «Донская искра» определил круговой турнир, вышедших в финальную стадию команд: «КПРФ-Дон» (г. Ростов-на-Дону), «Чалтырь» (Мясниковский район), «Кутейниково» (сельское поселение Родионово-Несветайского района Ростовской области).

Команда «КПРФ-Дон» была сильнее своих соперников в обоих матчах, обыграв со счетом 3:2 «Кутейниково» и 4:3 «Чалтырь». Поединок же между «Чалтырем» и «Кутейниково» завершился в ничью со счетом 2:2, и только более количество забитых в финальном раунде мячей вывело на второе место команду Мясниковского района, а обладателем Кубка впервые стала команда, названная в честь официального сайта Ростовского областного отделения КПРФ  - «КПРФ-Дон», спортсмены которой носят логотип Интернет-издания  kprf-don.ru.

После окончания турнира все команды участники услышали теплые слова пожелания спортивных успехов от секретаря ЦК КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ, заместителя руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ, первого секретаря Ростовского ОК КПРФ Николая Васильевича Коломейцева, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгения Ивановича Бессонова, заместителя главного редактора газеты «Правда» Владимира Петровича Вишнякова.

На память об участии в турнире футболистам-победителям и призерам были вручены медали за 1-е, 2-е, 3-е место и почетные дипломы.

Ценными призами были отмечены лучший вратарь Маланцев Андрей («КПРФ-Дон»), лучший полевой игрок Согомонян Эдуард («Чалтырь») и лучший бомбардир Доля Дмитрий («КПРФ»), забивший 11 мячей.

* * *

Особую благодарность оргкомитет турнира выразил ген.директору Ростовской городской общественной организацией «Ассоциация мини-футбола» г. Ростова-на-Дону Сургучеву Виталию Леонидовичу, главному судье соревнований Курило Сергею Васильевичу.