Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Даёшь Союз братских народов России, Украины и Беларуси! Митинг в Семикаракорске.
Понедельник, 29 Апр 2024

22 марта в г. Семикаракорске на Станичной площади в рамках Всероссийской акции «Даёшь Союз братских народов: России, Украины и Белоруси!» Семикаракорским районным комитетом КПРФ при активном участии секретаря-координатора Ростовского ОК КПРФ, 1-го секретаря Весёловского РК КПРФ Бартошика П.А. проведён митинг в поддержку решения о включении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Собравшиеся на митинге также выразили протест фашизации Украины.

В ходе митинга всем желающим розданы агитационные материалы по темам:

Организационный комитет организации "Дети войны" ИНФОРМИРУЕТ;

Как вступить в КПРФ;

Кто такой сторонник КПРФ;

Объявление об организации «Дети войны»;

Объявление об организации «Всероссийского Женского Союза-Надежда России»;

Внимание-Призыв ПОБЕДЫ! Обращение ЦК КПРФ.

Особый интерес и бурные эмоции,  всех окружающих, были обращены на стихотворение «На майдане…»

Эй, вы там, на Майдане!..
За какую валюту, За какие медали
Вы Россию так нагло, Так жестоко продали? !
Кто Вам дал это право - Братьев русских поганить?
Кто Вам дал это право - Осквернять нашу память?!
Мы по крови -славяне, Наши семьи едины!
Эй, вы там, на Майдане! Вы — не вся Украина!
Вы шахтеров спросили, Работяг вы спросили -
Что Восток Украины Ненавидит Россию?!!
Каждый день планомерно Пополняется касса -
Сколько дали вам евро За продажу Донбасса?
Или доллары в пачках К вам летят в переводах?
Кто позволил вам пачкать Души наших народов?
Жалкий хвост поджимая, Как пристало холопу,
Голым задом виляя, Побежите в Европу!
Кто за вашей спиною, Кто вы сами такие,
Что открытой войною Прёте прямо в Россию?!
Что, нациста Бандеры Сине-жёлтые внуки,
От фашистской холеры Сильно чешутся руки?
Русский вам не по нраву? Слово наше немило?
Учинили расправу Нашим братским могилам?
Наши прадеды, деды Жизнь свою положили,
Чтоб вы нашу победу За гроши заложили?
Есть терпенью граница, Лица наши суровы!
И в казачьих станицах Шашки к бою готовы!
Слава предков сквозь годы Нас на битву с подвигнет!
Кто с мечом к нам приходит- От меча и погибнет

По итогам митинга была принята резолюция.

Резолюция   митинга

г. Семикаракорск                                                                                            22 марта 2014 года.

"Даешь Союз братских народов: России, Украины и Белоруси".

22 марта, коммунисты  во всех города и селах РФ проводят пикеты, митинги в поддержку итогов референдума в Крыму и в поддержку жителей республики Крым в их праве на самоопределение. А ростовчане, коммунисты, представители молодежных организаций соберутся в 11.00 на Театральной площади, чтобы поддержать решение о включении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, а также выразить свой протест в отношении фашизации Украины.

Мы тесно связаны с Украиной. Это не только экономические и исторические связи,  это генетическая связь. Поэтому любые потрясения и проблемы на Украине мы воспринимаем как свои личные, так же искренне переживаем и пытаемся сделать все возможное, чтобы помочь нашим братьям. И конечно же мы не можем просто смотреть на то, что происходит в Украине, как голову поднимает фашизм. Русские должны осознать лишь одно - если мы  не сплотимся, то будем разгромлены навсегда. Референдум в Крыму показал, что воля народа является непреложным законом в демократическом государстве. Мы поздравляем всех с этой исторической датой! Свершилось!

Напомним, что в минувшее воскресенье, 16 марта, в Крыму состоялся референдум, на котором за воссоединение республики с Россией проголосовали 96,77% крымчан. Явка составила 83,1%. Представители правительств Великобритании, США, Японии, Грузии сразу же заявили о том, что проведённый референдум о статусе автономии является нелегитимным и противоречит конституции Украины.

Эти заявления вызвали бурю эмоций у россиян. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 9 из 10 жителей России, что референдум состоялся законно. Подавляющее большинство россиян (94%) уверены, что Россия должна защищать интересы русских и представителей других национальностей, проживающих в Крыму.

Президент России Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксёнов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

Документ  предусматривает образование в составе РФ новых субъектов. Таким образом, в нашей стране отныне будет 85 субъектов. Республика Крым считается принятой в состав Российской Федерацию с даты подписания договора.

Мы, участники митинга, требуем:

1.     Прекратить российскому правительству поддерживать американскую экономику вместо того, чтобы развивать свою!
(Правительство Российской Федерации продолжает наращивать объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки. По информации министерства финансов США, на начало текущего года в американских казначейских обязательствах размещено более 150 млрд долларов российских средств!).

2.     Прекратить в нашей стране (точно так же, как и на Украине) преследование коммунистов и иных инакомыслящих!
(Шокирующая история львовского коммуниста Ростислава Василько, который в конце февраля был захвачен в плен и подвергся пыткам со стороны озверевших «мирных протестующих» киевского майдана, заставила многих вспомнить о том, как легко цивилизованное политическое противостояние и борьба идеологий могут перерасти во внесудебные расправы с неугодными).

3.     Прекратить в нашей стране (точно так же, как и на Украине), разрушать памятники отцу-основателю Российской Федерации В.И. Ленину!
(Осквернение и снос памятников В.И. Ленину в Российской Федерации также осуществляется по образцу действий боевиков «Правого сектора» на Украине: не спросив мнения местного населения, зачастую под покровом ночи. Наиболее резонансные события здесь были отмечены в Белгороде, когда снос памятника В.И. Ленину вызвал массовые волнения и протестные демонстрации в городе. В этом ряду недавнее осквернение памятника В.И. Ленину в Красноярске. Более того, даже когда суд требует восстановить снесенные памятники В.И. Ленину, как объекты культурного наследия (г. Кореновск, Краснодарский край), муниципальные власти игнорируют судебные решения).

4.     Прекратить болезненный «приватизационный зуд» российскому Правительству - Оно продолжает «выбрасывать» на приватизацию именно те предприятия, которые приносят государству наибольшую прибыль!
(В связи вхождением Крыма в состав Российской Федерации избиратели задают вопрос: важнейшие инфраструктурные, рекреационные объекты Крыма тоже будут отданы российским и иностранным олигархам? Или предполагается сохранить их в федеральной и региональной собственности? Как предполагается решить вопрос загрузки «Артека», соответствующих детских оздоровительных лагерей в Крыму, обеспечения работы там по российским оздоровительным и воспитательным программам?
Действовавшее в Крыму законодательство запрещало перепрофилирование и приватизацию учреждений детского отдыха. Правовая ситуация в России – диаметрально противоположна. Многие учреждения (до тысячи) детского отдыха в России заброшены. Под предлогом не востребованности учреждений детского отдыха состоялись в значительных масштабах их приватизация и перепрофилированию).

Резолюцию направить Президенту РФ, Председателю правительства РФ, Государственную Думу РФ, Губернатору Ростовской области, в Законодательное Собрание области, в районное Собрание депутатов.