Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Футбольные мячи от «Правды». Фоторепортаж
Четверг, 02 Май 2024

Футбольные мячи от «Правды». Фоторепортаж

19 мая в День Пионерии на спортивной площадке в борьбу за кубок газет «Правда» и «Донская искра» в бескомпромиссный спор вступили семь детских команд в возрасте до 14 лет, представлявших различные районы Ростовской области.

Предварительно игры состоялись подгруппах, после чего победители в полуфиналах встретились с командами, занявшими в подгруппах вторые места, определив финалистов и участников матча за бронзовые медали.

Напряженным выдался утешительный финал за третье место. Ни команда мальчишек из Сальска, ни представители из команды «Первомайский комсомолец» г. Ростова-на-Дону не хотели уступать. Счет оставался нулевым. Время неумолимо катилось к завершению матча и на последней минуте ребята из Сальска нарушают правила в своей штрафной… Пенальти. К мячу подошел лучший нападающий «первомайцев». Разбег. Удар и вратарь сальчан останавливает мяч на «ленточке» ворот. Время матча истекло.

Один пенальти не решил вопрос определения победителя, пришлось командам пробивать по три удара. И здесь точнее были ростовчане, победившие со счетом 3:1.

В финальной игре за Кубок и комплект спортивной формы встретились представители г. Волгодонска и Родионово-Несветайского района. Матч начался с атак родионово-несветайцев, а мячи стали залетать в их ворота. К перерыву счет был уже 3:0 в пользу представителей Волгодонска. После перерыва шквал атак обрушился на их ворота и казалось и в финальной игре всё может решиться в серии послематчевых ударов, но за три минуты до финального свистка в острой контратаке волгодонские футболисты фиксируют в протоколе матча итоговый счет – 4:2. Золотые медали победителей турнира, комплект футбольной формы и кубок уезжают в Волгодонск.

После окончания турнира все команды участники услышали теплые слова пожелания спортивных успехов от Первого секретаря ростовского ОК КПРФ, члена Президиума ЦК КПРФ, заместителя руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ Николая Васильевича Коломейцева, политического обозревателя газеты «Правда» Виктора Трушкова и секретаря Ростовского ОК КПРФ, члена ЦКРК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгения Ивановича Бессонова.

На память об участии в турнире всем командам были вручены футбольные мячи.