Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Фашизм-не пройдет! Ростовские коммунисты провели митинг в честь 68-й годовщины Победы
Воскресенье, 28 Апр 2024

9 мая в сквере им. Фрунзе возле мемориала павшим освободителям города-воинской славы Ростова-на-Дону состоялся праздничный митинг в честь 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие ветераны войны, воинской службы, ветераны трудового фронта, коммунисты, комсомольцы и жители города.

Митинг открыл секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов, напомнивший собравшимся о решающем вкладе в Победу коммунистов Советского Союза.

Владимир Бессонов, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат ГосДумы ФС РФ, член комитета ГД по обороне, обратил внимание собравшихся на плачевное состояние, расцвет коррупции и мздоимства в современной российской армии, и задался вопросам сможет ли такая армия победить в схватке с внешним врагом?

Ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения донской столицы от немецко-фашистского захватчиков Кравченко Павел Дмитреевич выразил глубочайшую признательность работникам военкомата, которые взяли его добровольцем в действующую армию, позволив выполнить свой  долг перед Родиной. Он вспоминал как в феврале1943года группой трехсот добровольцев под командованием Г.Мадояна, переправившись через Дон и целую неделю отбивали ожесточенные атака противника до прихода основных сил нашей Армии. И особо ветеран отметил роль  Коммунистической партии и ее руководителя И.В. Сталина. В свои девяносто с лишним лет он выразил надежду стать свидетелем восстановления Советской власти и социализма в нашей стране.

В выступлении председателя совета ветеранов РВВКИУ им. М. Неделина (РАУ) Валентина Гербача прозвучала благодарность депутатам-коммунистам Законодательного Собрания Ростовской области и ГосДумы за твердую и последовательную позицию по защите и восстановлению Ростовского ракетного училища.

- Сегодня, в День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, особенно важно вспомнить какой ценой досталась эта Победа в смертельной схватке с мировым капиталом!

В результате войны и оккупации части Советского Союза из 73 млн. человек на временно оккупированных советских территориях преднамеренно истреблено фашистами 7 420 135 человек, умерло 2 164 313 человек из 5 269 513 вывезенных на работы в Германию, еще 4 100 000 умерло от преднамеренно жестоких условий оккупации (голод, инфекции, отсутствие медпомощи), - отметил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, зам.руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев,- Вопрос стоял о жизни и смерти народов СССР. Это была действительно Отечественная война. На борьбу с оккупантами под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным встал весь народ. В жесточайших сражениях на фронте и в партизанских отрядах, в единстве фронта и тыла ковалась эта Победа. Советский народ выстоял и победил под победоносным Красным знаменем великого Ленина.

На оккупированной  территории СССР нацисты уничтожили и разрушили 1710 городов и более 70000 деревень и населенных пунктов, более чем 6 млн. зданий и оставили без крова около 25 млн. человек. Полностью или частично разрушено и разграблено 31 850 заводов и фабрик, 98 000 колхозов, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник и амбулаторий, 82 000 школ, 1 520 техникумов, 334 ВУЗа,  43 000 библиотек и 167 театров. На территории СССР, подвергавшейся оккупации, уничтожено или похищено оккупантами 7 млн. лошадей; истреблено 17 млн. голов крупного рогатого скота; уничтожено 20 млн. голов свиней. Подорвана материальная база механизации сельского хозяйства: уничтожено или похищено 137 тыс. тракторов, 49 тыс. комбайнов, 46 тыс. зерновых тракторных сеялок, 35 тыс. молотилок. Из 122 тыс. км. железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс.

Стоимость промышленного оборудования, полученного по репатриации из Германии в СССР составила всего 0,6 % от размера только «прямых потерь имущества» СССР в период Отечественной войны.

А какой ценой можно оценить миллионы погибших, тех, кто не стал учеными, инженерами и агрономами, рабочими и колхозниками. Как оценить миллионы не родившихся детей?

Как называть тех, кто сегодня льёт грязь на советскую историю, кто в антисоветском и антикоммунистическом запале распространяет ложь о «горах трупов и заградотрядах». Тех, кто на нашей земле возводит памятники фашистским пособникам, кто искажает правду о Великой Отечественной войне в школьных учебниках истории, стряпает псевдодокументальные  и напичканные голливудскими спецэффектами насквозь лживые фильмы, замалчивает истинных героев и священному Знамени Победы не находит места даже на фасадах государственных учреждений.

Капитал, в ходе предыдущего мирового экономического кризиса, взрастил германский фашизм. И в наше время фашизм в условиях кризиса поднимает голову.

На рост протестных настроений власти отвечают усилением полицейщины, преследованием участников массовых протестных акций, в то же время благосклонно относясь к чиновникам, не только похитившим миллиарды рублей, но и в сообществе с агентами ЦРУ нанесшим ущерб национальной безопасности страны.

На митинге также выступили: руководитель комсомольской организации Дона Мария Дробот, представитель общественной организации «Дети войны» Виктор Стрельцов.

Резолюцию зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко. Участники митинга потребовали:
- прекращения преследования коммунистов Бессонова В.И. и Журавлева В.А.
- восстановления нормальной системы образования и возвращения исторической правды в учебники истории, восстановления военных училищ, системы патриотического воспитания в образовании, восстановления детских, подростковых и юношеских патриотических организаций.
- отмены бюджетного правила и возвращения необоснованно вывезенных за границу ресурсов в экономику России.
- восстановления исторической справедливости и достойного места в истории нашей страны руководителя Советского государства генералиссимуса И.В. Сталина, сумевшего организовать народ на Победу в Великой Отечественной войне.

По окончанию митинга благодарные потомки почтили минутой молчания память героев-освободителей и возложили венки и цветы к монументу.