Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Милютинском районе состоялся автопробег посвященный 1 мая. Фоторепортаж
Понедельник, 29 Апр 2024

В Милютинском районе состоялся автопробег посвященный 1 мая. Фоторепортаж

1 мая в Милютинском районе состоялся автопробег, организованный Милютинским районным комитетом КПРФ, посвященный Дню Международной солидарности трудящихся и празднованию 68-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В автопробеге приняли участие коммунисты Кашарского района и сторонники партии.

Участники автопробега распространили информационные бюллетени «Красной строкой», газеты «Правда», «Донская искра», «Наше знамя» в станицах и поселках района по маршруту следования. В станице Селивановской и слободе Маньково-Березовской были проведены митинги. Выступающие говорили о том, что в условиях усугубляющегося экономического кризиса под громкие заявления об «инновациях, модернизациях» и прочих «новшествах» власть лишает граждан права на труд, добивая отечественные промышленность и сельское хозяйство, завозя огромное количество товаров из-за рубежа, несмотря на возможность и необходимость создания рабочих мест в нашей стране и самостоятельного обеспечения всеми необходимыми товарами.

Урон, нанесенный нашей стране 20-летним периодом «реформ» превышает потери экономики в период Великой Отечественной войне. Но не так страшны потери в экономике, как потери миллионов жизней граждан СССР, которые на фронте, в тылу, в партизанских отрядах приближали «праздник со слезами на глазах»! Они подарили нам возможность радоваться чистому небу над головой, солнцу, зеленой траве, пению птиц – тому, что сегодня является для нас «привычным и элементарным». И мы не имеем права забывать о героических подвигах наших предков в период Великой Отечественной войны и в послевоенный период восстановления страны.  Вся тяжесть возрождения страны из руин легла на плечи поколения «Детей войны», детство которых пришлось на голод и тяготы, а старость на нищету. Между тем власть не спешит принять законопроект КПРФ о «Детях войны», чтобы обеспечить достойную старость этим  людям.

Власть, чувствуя усиление протестных настроений в российском обществе, продолжает «закручивать гайки» надеясь запугать коммунистов, сторонников партии и неравнодушных граждан. Но терпение людей не бесконечно и чем больше власть пытается задушить справедливые протесты граждан, тем с большим сопротивлением ей придется столкнуться.

Участники митингов приняли резолюцию, в которой потребовали:
1. Прекратить преследование коммунистов В.И. Бессонова и В.А. Журавлева;
2. Направить усилия правоохранительных органов на реальную борьбу с коррупцией и расследование многочисленных нарушений на выборах всех уровней;
3. Установить заслуженные льготы и почетный статус поколению «Детей войны».