Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Празднует праздник 1 мая не вор, не жульё, а страна трудовая! Первомай в Ростовской области
Суббота, 18 Май 2024

Как ни стараются клевреты капитала вытравить из памяти людей истинный смысл праздника 1 Мая, тем не менее даже среди молодёжи Ростовской области, согласно опубликованному социологическому опросу, для 41,7% опрошенных, родившихся уже после переименования этого праздника в безликий "День весны и труда", - это День международной солидарности трудящихся. Первомай – это праздник тех, кто привык жить по совести и честно работать, тех, кто всегда стоял за равенство, братство и дружбу народов. В Ростовской области местные отделения КПРФ отметили Первомай  пикетами, автопробегами, субботниками и возложениями цветов к памятникам основателю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину.

Сальск

1 мая сальские коммунисты вышли на главную площадь города к памятнику В. И. Ленину на массовый пикет в честь Дня международной солидарности трудящихся. Когда-то в этот день по улице Ленина текла людская река праздничной демонстрации с красными флагами и транспарантами под музыку, под озвучиваемые с высокой трибуны трудовые достижения большого количества фабрик, заводов, предприятий и учебных заведений. Весь город сиял от людских улыбок, ощущения счастья и сопричастности к его развитию.

К сожалению, спустя более трёх десятилетий капитализма, от былой промышленности в городе не осталось и следа... Как и в остальной стране, Сальск может похвастаться только торговыми центрами и множеством магазинов. Не осталось и больших трудовых коллективов.

Обо всем этом говорилось в речах выступивших на пикете коммунистов, Это результат отката к капитализму. Выступавшие были единодушны - России необходимо возвращение на социалистический путь развития!!!

Зимовники

Первомайский митинг в Зимовниках открыл и вёл Первый секретарь Зимовниковского РК КПРФ  тов. Кучер В.Ф.  С поздравлениями от Ростовского обкома КПРФ и докладом на митинге выступил кандидат в члены ЦК,  секретарь Ростовского обкома КПРФ по идеологии Александр Дедович.  Во всех выступлениях на митинге звучала основная идея для всех - МИР! СОЦИАЛИЗМ! ТРУД!

Пролетарск

В Пролетарске, власти ссылаясь на порученире Губернатора ростовской области №4/897ДСП от 28.03.2024 года 27 апреля отменили согласованное ещё 18 апреля мероприятие коммунистам.

Но коммунисты не привыкли отступать. 29 и 30 апреля коммунисты и депутаты Пролетарского городского поселения от КПРФ провели встречу с избирателями и заодно привели детские площадки на Рыбзаводе и по улице Островского в надлежащий вид. Была окошена трава и убран мусор. К сожалению жители близ лежащих домов не присоединились к коммунистическому субботнику.

А 1 мая провели в райкоме майевку  и спланировали методы работы в ухудшающихся условиях. Всех товарищей по партии поздравляем с Днём международной солидарности трудящихся!

Семикаракорск

В Семикаракорске администрация не согласовала проведение демонстрации, сославшись на то, что согласование мероприятий, затрагивающих автодорог местного значения издаётся уполномоченным органом при условии обращения заинтересованных лиц, не позднее, чем за 35 дней до даты проведения массовых мероприятий…

Но митинг на Станичной площади 1 мая состоялся. Резолюция митинга была принята единогласно. Также прошло и возложение цветов к памятнику основателю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину. Сельская интеллигенция, военные и партийный актив района были отмечены памятными орденами и медалями ЦК КПРФ в ознаменования Дня международной солидарности трудящихся!

Лозунги и обращения на плакатах вызвали не понимание у молодых полицейских, хотя эти лозунги и  обращения определены в интернете на официальном интернет-сайте ЦК КПРФ – KPRF.RU!

Азов

В Азове прошел митинг на площади перед Городским домом культуры.

Матвеев Курган

Гуково

В городе Гуково 1 мая возле около памятника В.И. Ленину прошел митинг, посвященный Дню международной солидарности трудящихся празднику. А перед его началом гуковские коммунисты, организованной колонной проехали по городу с символикой КПФР к месту его проведения.

Митинг открыл первый секретарь ГК КПФР г. Гуково – Борзых П.П. с поздравительной речью и кратким освещением проблематики города.

Далее на митинге выступили депутаты-коммунисты Гуковской городской Думы – Щербаков Г.В., Миронов А.Б. и Гумжачев А.М. В своих выступлениях они озвучили проблемы города, которые накопились за годы управления «сити-менеджера» Гриненко Е.А., который не так давно покинул занимаемый пост якобы «по своему желанию».

Затем слово было предоставлено жителям города Гуково, которые, в своих выступлениях поддержали основные моменты, ранее высказанные депутатами КПФР.

Зверево

В городе Зверево коммунисты организовали Первомайский пикет.

Чертково

День Международной солидарности трудящихся, 1 Мая, чертковские коммунисты начали с автопробега. Украшенные алыми стягами автомобили  проследовали по улицам районного центра к памятнику основателю социалистического государства В.И.Ленину. Коммунисты и сторонники поделились впечатлениями о событиях, происходящих в стране и районе, выразили полную поддержку нашей Армии в осуществлении ею сложной спецоперации на Украине, осудили антинародные законы, принятые единороссовским большинством и возложили живые цветы к подножию памятника.

Новочеркасск

В тёмных 90-х годах прошлого века этот праздник - День международной солидарности трудящихся едва не был упразднён. Власть его в упор не видела! Но коммунисты возродили этот Праздник и вернули его к жизни!

С приходом более изощрённой путинской команды власть взяла курс на «приватизацию» этого праздника. Профсоюзы по указке ЕР собирали массы, ходили, что-то носили, демонстрировали... Потом выдохлись.

В прошлом году Первомай в Новочеркасске, да и в стране, практически отмечался только благодаря КПРФ. А ведь зря отказались власти от трудящихся с их международной солидарностью! Была бы солидарность и осознание самих себя, то не было бы такой тупиковой концепции перебить всем и всех. Во времена СССР именно солидарность трудящихся мешала развязывать войн, сдерживала капитал во всём мире.

Первомай в Новочеркасске собрал самых преданных делу трудящихся и высоким принципам социализма товарищей и борцов. Они поздравили новочеркассцев с Первомаем с летней сцены Александровского Сада, проехали краснознамённым автопробегом по городу, посетили памятник В.И. Ленину в мкр. Октябрьский, а затем организовали товарищескую Маёвку в лучших традициях советского времени.

Таганрог

Коммунисты Таганрога отметили праздник 1 Мая возложением цветов к памятнику В. Ленину и автопробегом по улицам города.

Целина

Дубовское