Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День Международной солидарности трудящихся в Ростовской области. (Фоторепортаж)
Суббота, 27 Апр 2024

День Международной солидарности трудящихся в Ростовской области. (Фоторепортаж)

Коммунисты Дона отметили Первомай встречами с избирателями, митингами-концертами, пикетами, автопробегами, субботниками и возложениями цветов к памятникам основателю первого в мире социалистического государства В.И. Ленину.

По установившейся многолетней традиции Первомайскую встречу депутатов-коммунистов с ростовчанами и гостями донской столицы открывал духовой оркестр, исполнявший музыку Революции, Гражданской и Великой Отечественной войн, песни советских пятилеток. Какой же Первомай без взмывающих ввысь чистых звуков оркестровой меди.

У участников встречи в руках были вопросы, которые через депутатов-коммунистов они хотели донести до представителей власти, очень часто не слышащих мнения граждан. Людей интересовало: «Сколько можно уничтожать «зеленые легкие» Ростова и области?», «Когда стратегический объект Ростова – Водоканал – станет городским?», «Почему коррупцию судей и МВД в Ростовской области не видели много лет?», «Когда вернут выборы мэров?», «Когда в Ростовской области будет у всех чистая вода?», «Давайте вырубим все рощи и построим человейники?». Также ростовчане подняли вопросы обманутых дольщиков на Нагибина 38, которые 20 лет не могут получить своих квартир, проблему вырубки Кумженской рощи для строительства автомобильной дороги «Западная хорда».

Одним из острых вопросов являлся «Когда виновные ответят за смерть утонувшей учительницы? Логвиненко и Администрацию в отставку! Ее смерть на их совести». Поводом для данного вопроса стала трагедия, которая произошла в донской столице в минувшую пятницу, 28 апреля: в ливневом коллекторе после прошедшего в городе дождя погибла 81-летняя женщина -  Лидия Радченко. Она более 50-ти лет работала учительницей ростовской школы № 68. Это уже второй подобный случай в Ростове-на-Дону. В июне 2016 года в результате обрушившегося на город ливня в центре донской столицы утонула 14-летняя девочка, тогда администрация «отделалась» извинениями и выплатой семьи компенсацией в 500 тысяч рублей, пообещав, что проблема городской ливневой канализации будет решена в кратчайшие сроки, выделяя под эту цель миллионы рублей.

«Требуем привлечь к уголовной ответственности не рабочих или инженеров, а реально виновных лиц администрации района и города - за халатность и не исполнение обязанностей, приведших к гибели человека», -  заявила на встрече депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Наталья Оськина, - «Ростовский-на-Дону горком КПРФ инициирует сбор подписей среди ростовчан за отставку сити-менеджера Алексея Логвиненко. Подписные листы можно брать в районных отделениях КПРФ, а также в областном Комитете по адресу переулок Нахичеванский, 92».

Наталья Оськина еще раз подчеркнула, что сегодняшний день – это не праздник весны и труда, как хотят представить российские буржуазные правители, для которых глубокий политический смысл Первомая оказался неприемлем. Этот день по-прежнему остается днем тех, кому дороги идеалы социальной справедливости. за которую нужно, организовавшись и сплотившись вместе, бороться - настойчиво и решительно.

Председатель Комитета по делам военнослужащих Законодательного Собрания Ростовской области, депутат фракции КПРФ, член ЦК КПРФ Григорий Фоменко рассказал о том, как отмечали Первомай в советское время в Ростовской области и в Москве, каким праздничным, торжественным духом трудовых свершений были наполнены колонны демонстрантов: «Нам, коммунистам и всем людям труда, необходимо приложить усилия для того, чтобы этот праздник снова стал таким, как был в советское время!».

И примером такой деятельности по защите прав граждан явился недавний сбор подписей против принятия Законодательным Собранием Ростовской области поправок в закон о ежегодном повышении тарифа на капитальный ремонт в многоквартирных домах. За две недели было собрано более тридцати тысяч подписей, что побудило Правительство Ростовской области отозвать законопроект. Благодарственными письмами от имени фракции КПРФ на встрече были награждены ростовчане, принявшие активное участие в сборе подписей.

Депутат Собрания депутатов Щепкинского сельского поселения Аксайского района Татьяна Попко поздравила собравшихся с Днем международной солидарности трудящихся и в своем выступлении отметила вопиющее расслоение общества на богатых и бедных, мизерные пенсии ветеранам и инвалидам, преступный слом советской образовательной системы, упорное нежелание изменить губительный для страны и общества социально-экономический курс – ведут к неизбежному развалу страны.

О том, как в непростых условиях единороссовского большинства, по каким основным направлениям ведется парламентская деятельность, направленная на защиту неотъемлемых прав трудящихся, рассказал собравшимся член Президиума ЦКРК, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Евгений Бессонов.

- Никто, кроме КПРФ не выступает с требованиями ограничить компрадорский капитал. Никто, кроме нас, не требует реального повышения заработной платы, пенсий и пособий вместо тех жалких подачек, которые изредка подбрасывают трудящимся правители нашего государства, - заявил депутат ГосДумы Евгений Бессонов, - Никто, кроме КПРФ, не выступает в защиту молодых семей, ветеранов и инвалидов, не требует принять закон «О детях войны», разработанный коммунистами. Программа КПРФ должна стать главной основой плана восстановления и развития экономики России.
В заключении Е.И. Бессонов ответил на их вопросы, заданные от микрофона ростовчанами.