Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Комсомольцы помогли библиотеке
Понедельник, 10 Дек 2018

Комсомольцы помогли библиотеке

Печать

Ох, как же любят чиновники различного уровня порой представлять дело таким образом,  что только они и их молодая поросль в лице различных «волонтёров» и «младогвардейцев» творят реальные дела. А коммунисты и комсомольцы могут только «писать на обоях» протестные лозунги  и «устраивать митинги». Молодая «медвежья» поросль любит лихо рапортовать о том, как она на бюджетные средства спасает котиков, проводит «флэш-мобы» «за здоровый образ жизни» в пику митингам КПРФ и торжественно открывает вместе со старшими собратьями детские песочницы во дворах. Иногда так и хочется спросить детей местной «элиты» в маечках «МГЕР»: «А смогли бы вы так же, но без денег?». Думается, ответ на этот вопрос очевиден.


Но даже в современной РФ есть категория ребят, которые не щеголяют славным именем подпольщиков Советского Донбасса, хотя почти каждый из них может рассказать историю подлинной «Молодой гвардии» и назвать имена героев Краснодона. Не пятнают её память участием в антинародных мероприятиях, а мужественно и самоотверженно несут всю тяжесть борьбы за идеалы социализма вместе с Коммунистической партией. Эти ребята – члены Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи РФ, которые по мере сил и возможностей, на одном энтузиазме делают своё благородное дело в лучших традициях советского комсомола. В том числе, не забывая и о делах, казалось бы малых.   

И пока кто-то едет на море, кто на речку, кто просто отдыхает, комсомольцы Белокалитвинского района отдали предпочтение общественно-полезному труду и оказали существенную помощь детской библиотеке посёлка Горняцкий. Здание детской поселковой библиотеки признано аварийным и ожидало переезда. В январе этого года было принято решение о ликвидации отдельной детской библиотеки и сведение в одну общепоселковую. И, вот так, связав книги в стопки, библиотека ожидала, когда её перевезут. Но всё будто бы замерло – «оптимизация», к сожалению, не предполагала отдельных средств на переезд и выделение хоть какого-то транспорта - «Верёвка и мыло должны быть свои». Узнав об этих трудностях, белокалитвинские комсомольцы предложили свою безвозмездную помощь. Несмотря на жару, солнце, и некоторую тяжесть библиотечных собраний, ребята трудились в полную силу. Связанные книги грузили в тележку, тачку, брали в руки, в коробки и доставляли к новому месту хранения – в сельский клуб. В клубе же, (за состоянием которого комсомол также следит, и добивается его ремонта), литературу аккуратно раскладывали на стеллажи под чутким руководством директора библиотеки Никулиной Г. И.  Ребята трудились с большим энтузиазмом, при этом успевая   обсудить свои литературные предпочтения, делились впечатлениями от последних прочитанных книг, и, конечно, говорили об исторической и политической литературе. Оказалось приятным, что большинство читает всё те же "старые», бумажные книги. Кто-то увлекается изучением иностранных языков и стремится к тому, чтобы читать книги и иностранные. Другие же интересуются и историей, и общественными дисциплинами, и книгами общественных мыслителей, и, конечно, художественной литературой. Поэтому сотрудники библиотеки отметили не только саму помощь комсомольцев, но их начитанность.


 Когда работа близилась к концу и ребята почти всё перетащили, что называется «на себе», поступило сообщение, что администрация Горняцкого сельского поселения тоже решила «поучаствовать» и выделила машину. Но и на том спасибо, хотя работа, к сожалению, не окончена – библиотечное собрание включает в себя более нескольких тысяч книг, (а если быть точным, то теперь объединённый библиотечный фонд включает в себя около 16 000 книг, газет, альманахов, сборников и т.д.) Но Белокалитвинское местное отделение ЛКСМ РФ твёрдо намерено продолжать оказывать помощь библиотеке и   перевезти хотя бы 60-70% книг до начала учебного года. 


 



Rambler's Top100