Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Депутаты-коммунисты встретились с новочеркасцами
Вторник, 19 Окт 2021

Депутаты-коммунисты встретились с новочеркасцами

Печать
«Встреча с депутатами КПРФ - последняя защищенная законом возможность видеть и слышать людей!» под таким лозунгом в прошедшую пятницу в Новочеркасске состоялась встреча с гражданами депутатов фракций КПРФ.
 
Выступили и ответили на вопросы горожан:
 
- Николай Коломейцев, первый заместитель председателя руководителя фракции КПРФ в ГосДуме седьмого созыва, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь ОК РОО КПРФ;
- Евгений Бессонов, руководитель фракции КПРФ в областном ЗакСобрании, член Президиума ЦКРК КПРФ, секретарь ОК РОО КПРФ;
- Андрей Кутырёв, депутат ЗакСобрания Ростовской области по Новочеркасскому избирательному округу;
- Владислав Журавлев, руководитель фракции КПРФ в Новочеркасской гордуме, секретарь ОК РОО КПРФ, первый секретарь Новочеркасского ГК КПРФ.
 
 
Евгений Бессонов отметил, одним из острых проблем в области, по факту которых на имя депутатов фракции КПРФ в донском парламенте постоянно поступают обращения граждан, является обострение проблемы обращения с ТБО после введения в действие так называемой «мусорной реформы», а также вопрос обеспечения питьевой водой. Жители возмущены не только возросшими тарифами на фоне неудовлетворительной работы появившихся региональных операторов, но и бездействием властей по решению этих вопросов.
 
 
Кроме того, в Ростовской области износ водопроводных сетей составляет 70%, однако мониторинг на местах показывает, что износ водопроводных и канализационных сетей в некоторых муниципалитетах достигает 90%. Ситуация в бассейне Дона уже близка к критической из-за малой водности. Однако программа по оздоровлению потребует серьезных финансовых затрат, так как оздоровление Дона и Цимлянского водохранилища затрагивает далеко не только Ростовскую область — в водозаборный бассейн Дона входит 15 регионов России.
 
 
По данным вопросам фракцией КПРФ было подготовлено ряд инициатив на имя Председателя Правительства РФ. Однако единороссовское большинство, в очередной раз продемонстрировало «робость» перед вышестоящими властям и заблокировало внесение этих вопросов в повестку дня заседаний.
 
Николай Коломейцев подробно рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ в ГосДуме за период 5-летнего созыва: «В Государственной Думе мы уверенно отстаивали всё, что было полезно и нужно людям. Защищали материнство и детство. Вели борьбу с «ювенальщиками» и «дистанционщиками». Отстаивали пакет решений в целях борьбы с коронавирусом. Голосовали за обеспечение территориальной целостности страны. Деятельно участвовали в решении проблем долевого строительства. Поддерживали промышленность и сельское хозяйство, укрепление продовольственной безопасности. Активно участвовали в судьбе российского Дальнего Востока, Севера и Сибири. Активно боролись против повышения пенсионного возраста и пресловутой мусорной реформы. Предложили важнейшие законопроекты для укрепления экономической и продовольственной безопасности страны».
 


Rambler's Top100