Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Н.В. Коломейцев на заседании Госдумы предложил отменить транспортный налог
Четверг, 26 Ноя 2020

Н.В. Коломейцев на заседании Госдумы предложил отменить транспортный налог

Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 12 декабря 2019 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога».



- Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!

Здесь коллега Гартунг многое сказал, но не сказал главное. С моей точки зрения, Валерий Карлович, и вы это знаете не хуже меня, у нас все отрасли розданы на кормление, и в результате те, кто кормится, не позволяет определенным структурам принимать решения и выполнять обещания. Давайте задумаемся и ответим себе: кто получает дивиденды и доходы от «Платона»? Все знают, кто курирует освоение дорожных денег? Тот же самый. Если посмотрите дальше – нефтяные вопросы, казалось бы, очевидно, вот больше ездишь, тем больше платишь за бензин и акциз и - это самая справедливая оценка, с моей точки зрения, еще расходы на автомобиль. Ездите на большой машине, у вас цена бензина дороже, правильно вы уже заплатили, ездите на слабенькой машине - платите меньше. Мне кажется, справедливее вопроса нет. С этой трибуны я говорю вам слова Кудрина Алексея Леонидовича в бытность вице-премьером-министром финансов. А сегодня действительно мной уважаемый Айрат Закиевич, который в этом деле разбирается, вынужден был объяснить это другими словами.

Поэтому на тех, кто ездит на машине, это же на вас неправильный налог, дополнительный налог, пятый по своей сути для автомобилиста. Валерий Карлович не сказал еще про утилизационный сбор, он тоже есть.

По несчастию или по счастью я был вчера на заключительном заседании Ассоциации автопрома и послушал там цифири. У нас-то, к сожалению, сегодня автопром весь импортный. Нам рассказывали здесь, как будем локализовать автомобильное производство, а оказалось следующее. У нас нет ни одного российского автозавода, даже уважаемый «КАМАЗ» и тот на 25 процентов принадлежит стратегическим оппонентам.

Поэтому я считаю, что, если мы хотим, хотя бы как-то облегчить труд, то есть оставить неприкосновенность и кошельки наших автомобилистов и чуть-чуть им добавить, давайте освободим их от транспортного налога. Это будет очень гуманно, и выполним нынешнего Председателя Счетной палаты обещание ещё пятигодичной давности. Пять-то лет вы уже всё равно не вернёте, но хотя бы сейчас, давайте автомобилистам окажем такое к Новому году благодеяние.

P.S. Результаты голосования: проголосовало за 89 чел. 19,8 %

Воздержалось 1 чел. 0,2 %

Голосовало 90 чел.

Не голосовало 360 чел. 80,0 %.

Законопроект не принимается.


Таким образом, фракция «Единая Россия» вГосударственной Думе своим отказом от голосования за законопроект не предоставила автомобилистам к Новому году благодеяния - не помогла освободить их от транспортного налога.
 



Rambler's Top100