Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Депутаты и главы » Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области провела заседание круглого стола
Вторник, 30 Апр 2024

24 марта 2016 года в Законодательном Собрании Ростовской области фракция КПРФ провела заседание круглого стола по вопросу «О ходе подготовки к весенним полевым работам в Ростовской области. Перспективы федерального финансирования агропромышленного комплекса Ростовской области».

Климатические условия в Ростовской области позволяют поднять на более высокий уровень обеспечения жителей Российской Федерации качественными продуктами сельского хозяйства. В условиях санкций со стороны США и их сателлитов и взятого курса на импортозамещение, важно обратить внимание на рачительное использование потенциала Ростовской области.

Принцип: «Введение сельскохозяйственной деятельности исходя из финансовой возможности», необходимо изменить на принцип: «Исходя из научно-обоснованной потребности».

В связи с этим, рекомендовать Министерству сельского хозяйства Ростовской области:

- Активизировать работу с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации по включению Ростовской области в реализацию Федеральных целевых программ.

- Совместно с сельскохозяйственным научным потенциалом Ростовской области подготовить Областной закон «О сельскохозяйственной деятельности Ростовской области».

Во главу угла закона поставить параметры для сельхозпроизводителей, для обеспечения сохранения высококачественной, пригодной для сельхозпроизводства биосферы и обеспечения жителей Российской Федерации качественной продукцией сельского хозяйства.